Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Стабилизаторы напряжения для настенных котлов

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сообщение sergey 73 » Вт ноя 20, 2007 8:00 pm

Так и я о том же, только эта проблема решается дешевле. И название ей РЕЛЕ ЗАЩИТЫ ОТ СКАЧКОВ НАПРЯЖЕНИЯ.
Тоже вариант, но есть минус, котёл не работает при пониженном или пониженном напряжении. Нормальные нормализаторы на выходе держат 220 плюс минус 5% ( например АРС)
Аватара пользователя
sergey 73
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 11:35 pm
Откуда: Воронеж


Сообщение taran » Вт ноя 20, 2007 8:26 pm

sergey 73 писал(а):Тоже вариант, но есть минус, котёл не работает при пониженном или пониженном напряжении. Нормальные нормализаторы на выходе держат 220 плюс минус 5% ( например АРС)

Повторюсь
taran писал(а): Отключение при 292-293 В на входе, при этом на выходе 267-268 В...

Далеко не 5 %.

taran писал(а):175 В это уже частный случай. В сети 220 В для котла нормальное напряжение при +10%, - 15 % - это 195-253 В (при 230 В в паспорте)...


Я не против стабилизаторов и нормализаторов напряжения. Я вот о чем, если напруга в норме - зачем стабилизатор? Если нет, то вы правы. Не надо всех под одну гребенку.
P.S. У меня котел простоял 4 сезона с реле защиты, а в этом году - засада. Напруга 240 - 260 В. Он бы работал и без реле, но до греха недалеко осталось. Нашел решение вопроса в ЛАТРе, понизил напругу на 30 В, котел доволен, я спокоен.
taran
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 11:36 am
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Garik » Вт ноя 20, 2007 10:10 pm

Я вот последнее время редко где встречал нормальное напряжение, чаще всего в лучшем случае - 190-205 В.
Плюс - постоянные сварки (строительный бум, понимаш!), изношенная ветхая проводка и т.д.
А реле - да, я не против, как обязательный минимум. Вот сам собираюсь на квартиру поставить возле счетчика рейковое на 40 А.
Аватара пользователя
Garik
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 2:36 pm
Откуда: Ukraine

Сообщение taran » Вт ноя 20, 2007 10:29 pm

Garik писал(а): Вот сам собираюсь на квартиру поставить возле счетчика рейковое на 40 А.

Не советую. Не доверяю я реле при больших токах. Да и цена высока. Другое дело пускатель.
taran
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 11:36 am
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Garik » Ср ноя 21, 2007 9:26 pm

Интересный ресурс о проблемах защиты электрооборудования:
http://www.poligonspb.ru/ru-advices.html

Серега, а как ты при использовании АРС подключаешь к нему котел? Через переходники какие-то?..
Аватара пользователя
Garik
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 2:36 pm
Откуда: Ukraine

Сообщение taran » Ср ноя 21, 2007 10:36 pm

Garik писал(а):Серега, а как ты при использовании АРС подключаешь к нему котел? Через переходники какие-то?..

Я конечно не Серега ... , но все очень просто. В комплекте APC Line-R LE600I, LE1200I есть два шнура мама - папа с таким разъемом. Можеш резать те, что в комплекте. Можно купить сетевой для ПК, сетевой фильтр с такой вилкой. Вариантов море.
taran
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 11:36 am
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Garik » Ср ноя 21, 2007 11:00 pm

Насчет "резать" кабель это понятно. Я думал, может есть переходник, чтобы не резать...
Через сетевой фильтр нельзя. Ненадежно.
Аватара пользователя
Garik
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 2:36 pm
Откуда: Ukraine

Сообщение taran » Ср ноя 21, 2007 11:14 pm

Garik писал(а):Насчет "резать" кабель это понятно. Я думал, может есть переходник, чтобы не резать...
Через сетевой фильтр нельзя. Ненадежно.

Я сейчас могу попутать маму с папой, но помоему на сетевом шнуре для ПК - розетка, а есть сетевой фильтр на 5 розеток с такой вилкой, т.е. на этот AVR можно повесить еще, что-то - телефон, телевизор, муз.центр и т.д.
Garik, спасибо за ссылку - очень познавательно.
taran
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 11:36 am
Откуда: Днепропетровск

Сообщение sergey 73 » Пт ноя 23, 2007 9:59 pm

Garik писал(а):Интересный ресурс о проблемах защиты электрооборудования:
http://www.poligonspb.ru/ru-advices.html

Серега, а как ты при использовании АРС подключаешь к нему котел? Через переходники какие-то?..
Сначала подключал через сетевой фильтр от компа, а сейчас режу один шнур из комплекта напополам, ставлю на одну половину вилку, а на другую розетку, дёшево и сердито.
Аватара пользователя
sergey 73
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 11:35 pm
Откуда: Воронеж

Сообщение Garik » Пт ноя 30, 2007 9:09 pm

Короче, испытали эти Люксеоны (конкретнее - 500Д), при нагрузке 200 Вт подаем ЛАТРом 222 Вольта, на выходе со стаба 200 Вольт! А дисплейчик-брехунец показывает 220!!! Лажа, по всему... Получается, что лучше их вообще не ставить. При понижении напряжения вообще что-то непонятное со стабом происходит - начинает клацать, усиленно что-то переключать, на дисплее - какие-то нули...
Приблизительно то же со всеми остальными. Не проверяли тока АРС, чуть позже посмотрим...
Аватара пользователя
Garik
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 2:36 pm
Откуда: Ukraine

Сообщение patron » Пн дек 03, 2007 7:05 pm

А я начал испытывать Luxeon UPS 500LU.
От сети 230В. индикатор показывает на выходе 220, а в действительности 230. Зато от древнего аккума SP12-7А, котел работал 50 минут, напр. стабильно 220В. под нагрузкой. Без нагрузки 228В. Все замерял прибором. Но что интересно, при работе от батарреи котел работал лучше, в смысле насос. От сети немного не так. Может это как написано - правильная синусоида от батарреи.
patron
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 7:48 pm
Откуда: Мариуполь

Сообщение Garik » Пн дек 03, 2007 8:01 pm

У таких, как ЛЮКСЕОН, совсем не значит, что вся продукция гуано, зависит от того, у какого китайца они покупают товар, на который "клеют" свою марку.
500-й ИБП мы тоже сдали на испытание, посмотрим на результаты...
Аватара пользователя
Garik
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 2:36 pm
Откуда: Ukraine

Сообщение patron » Пн дек 03, 2007 9:38 pm

Я думаю онибудут как и 500Д.
Хотя сейчас стоит из их же утробы Logic Power SVR1000, на выходе исключительно 218В плюс минус 5В.
patron
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 7:48 pm
Откуда: Мариуполь

Сообщение boychuk-taras » Вт дек 04, 2007 3:33 pm

Прочел ваши отзывы и призадумался!? Я вчера купил Luxeon 10 000 vA. Хочу поставить на целый дом. Теперь не знаю будет ли эффект. Может кто тестировал такой!?
boychuk-taras
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Ивано-Франковск

Сообщение patron » Ср дек 05, 2007 10:24 am

Garik писал(а):У таких, как ЛЮКСЕОН, совсем не значит, что вся продукция гуано, зависит от того, у какого китайца они покупают товар, на который "клеют" свою марку.
500-й ИБП мы тоже сдали на испытание, посмотрим на результаты...


А нельзя ли испытать потянет ли он полный заряд 55Ач-100Ач батарреи? Не надорвется?
Вот это былоб актуально.
patron
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 7:48 pm
Откуда: Мариуполь

Пред.След.

Вернуться в Отопление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3