Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Стабилизаторы напряжения для настенных котлов

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сообщение boychuk-taras » Вт дек 18, 2007 10:35 am

boychuk-taras писал(а):Прочел ваши отзывы и призадумался!? Я вчера купил Luxeon 10 000 vA. Хочу поставить на целый дом. Теперь не знаю будет ли эффект. Может кто тестировал такой!?


Поставил его неделю назад. Вывод такой:"ОН" не выдает "СТАБИЛИЗИРОВАННОГО" напряжения! Он только при больших отклонениях регулирует напряжение. У меня в пределах 195-230 В. Если напряжение меняется за эти пределы, только тогда он срабатывает. На изменения напряжения в этих пределах он не реагирует. И его "ШАГ" 20 В.
Если есть желание--возможно всё!!!
boychuk-taras
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Ивано-Франковск


Сообщение Vampiro » Пт мар 07, 2008 12:37 pm

boychuk-taras писал(а):
boychuk-taras писал(а):Прочел ваши отзывы и призадумался!? Я вчера купил Luxeon 10 000 vA. Хочу поставить на целый дом. Теперь не знаю будет ли эффект. Может кто тестировал такой!?


Поставил его неделю назад. Вывод такой:"ОН" не выдает "СТАБИЛИЗИРОВАННОГО" напряжения! Он только при больших отклонениях регулирует напряжение. У меня в пределах 195-230 В. Если напряжение меняется за эти пределы, только тогда он срабатывает. На изменения напряжения в этих пределах он не реагирует. И его "ШАГ" 20 В.

Я Вам хочу сказать, что Вы пишетут тут ерунду! Во-первых стабилизаторы Luxeon бывают многих моделей, а не 10000ВА и все, во-вторых у него точность 6.8% при 140-250 для релейных типов и 1-3% при 140-250 для сервомоторных. 195 он НЕ даст, если напряжение не падает ниже 140В. Поменяйте батарейки в приборе которым производили измерения.

P.S. Кто тут спрашивал на счет стабилизатора для котла, то скажу: "ЛЮБОЙ стабилизатор фирмы Luxeon в названии модели которого есть цифры 500 и более, подходит для газовых котлов".

На счет APC - у них 4 обмотки трансформатора. Так же как у AVR500C и AVR500D. Но в моделях AVR500VA и AVR500W их уже ШЕСТЬ! То есть они Вам датут допустимые 180 для котла, примерно со 120 Вольт в сети. Плюс во всех есть защита от недопустимых перепадов напряжения, когда стабилизатор уже не может вытянуть его до нормального уровня.

Так же сейчас существует целая линейка блоков бесперебойного питания для газовых котлов со встроенным стабилизатором. Хочу сказать, что котел НЕЛЬЗЯ запитывать от компьютерного бесперебойника и от стабилизатора пр-ва СССР типа Украина, т.к. они выдают сигнал в виде искаженной или модифицированной синусоиды - может сгореть двигатель.

В общем думаю, что немного рассказал что к чему. У кго будут вопросы, пожалуйста, пишите в ICQ: 160022110

--
C уважением, официальный диллер компании Luxeon, Черевко Алексей Юрьевич.
www.luxeon.dp.ua
Последний раз редактировалось Vampiro Пт мар 07, 2008 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Vampiro
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 12:28 pm
Откуда: http://luxeon.dp.ua

Сообщение Vampiro » Пт мар 07, 2008 12:41 pm

patron писал(а):
Garik писал(а):У таких, как ЛЮКСЕОН, совсем не значит, что вся продукция гуано, зависит от того, у какого китайца они покупают товар, на который "клеют" свою марку.
500-й ИБП мы тоже сдали на испытание, посмотрим на результаты...


А нельзя ли испытать потянет ли он полный заряд 55Ач-100Ач батарреи? Не надорвется?
Вот это былоб актуально.

Ток заряда до 10А, т.е. сотый аккумулятор на УРА, можно и большей емкости, просто увеличится время заряда.
Vampiro
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 12:28 pm
Откуда: http://luxeon.dp.ua

Сообщение Vampiro » Пт мар 07, 2008 12:42 pm

patron писал(а):А я начал испытывать Luxeon UPS 500LU.
От сети 230В. индикатор показывает на выходе 220, а в действительности 230. Зато от древнего аккума SP12-7А, котел работал 50 минут, напр. стабильно 220В. под нагрузкой. Без нагрузки 228В. Все замерял прибором. Но что интересно, при работе от батарреи котел работал лучше, в смысле насос. От сети немного не так. Может это как написано - правильная синусоида от батарреи.

Он выдает правильную синусоиду, зачастую лучшую, чем в сети.

--
C уважением, официальный диллер компании Luxeon, Черевко Алексей Юрьевич.
www.luxeon.dp.ua
Последний раз редактировалось Vampiro Пт мар 07, 2008 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Vampiro
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 12:28 pm
Откуда: http://luxeon.dp.ua

Сообщение Vampiro » Пт мар 07, 2008 12:44 pm

Garik писал(а):Короче, испытали эти Люксеоны (конкретнее - 500Д), при нагрузке 200 Вт подаем ЛАТРом 222 Вольта, на выходе со стаба 200 Вольт! А дисплейчик-брехунец показывает 220!!! Лажа, по всему... Получается, что лучше их вообще не ставить. При понижении напряжения вообще что-то непонятное со стабом происходит - начинает клацать, усиленно что-то переключать, на дисплее - какие-то нули...
Приблизительно то же со всеми остальными. Не проверяли тока АРС, чуть позже посмотрим...

Дисплейчик не брехунец, он показывает 220 все время когда напряжение в пределах нормы, когда напряжение выходит за допустимые 7%, то дисплей показывает правду. Но все относительно, конечно, не забывайте, что это не прибор для измерения напряжения, это просто дисплейчик для пользователя.

--
C уважением, официальный диллер компании Luxeon, Черевко Алексей Юрьевич.
www.luxeon.dp.ua
Vampiro
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 12:28 pm
Откуда: http://luxeon.dp.ua

Сообщение Garik » Сб мар 08, 2008 12:01 am

Vampiro, Алексей Юрьевич, "диллер" :)
Будем знать теперь про "дисплейчик-НЕбрехунец" :)
Подпись-то надо бы изменить, а то прям вот ну непонятно, как к вам обращаться...
Я не говорил, что Люксеон плохие стабилизаторы. Просто каждый продукт - по своим деньгам. Так и Люксеон - 20 баков ему цена, а на большее он, господа "диллеры", ну никак не тянет! Вот и продавайте их по нормальным ценам. А то что-то много дилеров развелось.
Вобщем, кому надо прямой контакт с Одесским импортером - пишите в личку, кто заслуживает - так и быть, может дам. А кто не заслуживает, может и сам в Гуугле найти...
Аватара пользователя
Garik
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 2:36 pm
Откуда: Ukraine

Сообщение ravo » Вс мар 09, 2008 10:15 pm

Есть настенный котел - дымоходный - 20 КВт.

В паспорте написано:
(Электроподключение = 230В/50Гц)
(Электропотребление мощности, макс. (в среднем) = 97 Вт).

Напряжение в сети - от 165В до 240В.

Какой из двух автоматический регуляторов выбрать:
APC Line-R LE600I или APC Line-R LE1200I ?

Спасибо !
ravo
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 11:45 pm

Сообщение taran » Вс мар 09, 2008 11:06 pm

ravo писал(а):Какой из двух автоматический регуляторов выбрать?
LE600I достаточно.
taran
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 11:36 am
Откуда: Днепропетровск

Сообщение ravo » Пн мар 10, 2008 6:56 pm

В котле обозначены клемы для подключения электропитания:
ФАЗА, НОЛЬ и ЗЕМЛЯ.

Будет ли напряжение на выходе из APC Line-R LE600I иметь четко выраженные НОЛЬ и ФАЗУ, если НЕТ - то как это ПОВЛИЯЕТ на котел ?

Спасибо !
ravo
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 11:45 pm

Сообщение slava » Вт мар 11, 2008 8:42 am

Леотоны (нормализаторы) кто ставил. Знакомые из сервисника говорят, что он самый хороший (держит стабильно синусоиду, напряжение и самое главное придел работы 130-300V), но цена его неслабая :shock: .
У меня самого стоит АРС-600 скажу, что при замере напряжения в сети до стабилизатора 232v на выходе напряжение аналогичное (переключатель стоит на220v) . Стабилизация включается при напр. приблизит. 239V/ НА ВЫХОДЕ СО СТАБИЛИЗАТОРА 223.
:?:
slava
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 2:35 pm

Сообщение Vampiro » Ср мар 12, 2008 10:50 am

Garik писал(а):Vampiro, Алексей Юрьевич, "диллер" :)
Будем знать теперь про "дисплейчик-НЕбрехунец" :)
Подпись-то надо бы изменить, а то прям вот ну непонятно, как к вам обращаться...
Я не говорил, что Люксеон плохие стабилизаторы. Просто каждый продукт - по своим деньгам. Так и Люксеон - 20 баков ему цена, а на большее он, господа "диллеры", ну никак не тянет! Вот и продавайте их по нормальным ценам. А то что-то много дилеров развелось.
Вобщем, кому надо прямой контакт с Одесским импортером - пишите в личку, кто заслуживает - так и быть, может дам. А кто не заслуживает, может и сам в Гуугле найти...

Называйте меня "Алексей", а на счет цен... я, вроде бы их не называл, чтоб Вы на меня набрасывались и говорили, что я спекулянт. Прямой контакт это http://luxeon.ua а я диллер и сервисный центр и мой адрес http://luxeon.dp.ua можете позвонить в Одессу или Киев и Вас все равно отправят ко мне, если Вы из Днепропетровска-Днепродзержинска. Странный Вы какой-то, ей Богу, напали неизвестно почему. Может у Вас проблемы в жизни? :)
Vampiro
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 12:28 pm
Откуда: http://luxeon.dp.ua

Сообщение Taraskin » Ср мар 12, 2008 11:40 am

Мне 2 раза меняли плату по гарантии, гарантия кончалась и я приобрёл Smart-UPS 1000 APS он всё время преобразовывает 220 в 12, а потом снова в 220. Мало того там стоит аккомулятор который сможет без сети 1 час гдето протянуть работу котлу. Сигнализирует о падении напряжения на входе, о повышении, нагрузка-перенагрузка и заряд батареи. Когда надолго отключают свет, я принудительно включаю котёл и прогреваю дом...
И когда мой сосед @ бешанная, начинает со сваркой играться, я слышу как Smart клацает возмущённо. Цена вопроса мне стала в 300 у.ё. Теперь у меня с сетью всё нормально.
Taraskin
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 10:10 pm

Сообщение Garik » Пт мар 14, 2008 8:13 pm

Taraskin, вообще-то указанный Вами ИБП предназначен для ПК, но не для котлов. Там синусоида апроксимированная, корявая то есть :), может насос в котле греться, самой автоматике думаю по-барабану.

Vampiro, да мне собственно все равно, как Вас там зовут, просто тошнит, когда такого рода форумы превращают в рекламные паузы разные там "диллеры". Не очень этично, мягко говоря. Для рекламы есть например страницы журнала, того же С.О.К., плати деньги и спи спокойно.
Аватара пользователя
Garik
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 2:36 pm
Откуда: Ukraine

Сообщение TSP » Пт апр 04, 2008 10:12 pm

А кто-нибудь применял нвертор?
Аватара пользователя
TSP
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 11:24 am
Откуда: Донбасс

Сообщение Garik » Пн апр 07, 2008 9:29 pm

Вы наверное имели ввиду "инвертор", уважаемый. В каком смысле "применял"?... Обычно в стандартных инверторах, например "Люксеон", синусоида апроксимированная, т.е. для запитки котла не подходит, разве что телек посмотреть в авто. Есть ИБП с "правильной" синусоидой, там есть и встроенный инвертор, и зарядное устройство, и стабилизатор...
Аватара пользователя
Garik
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 2:36 pm
Откуда: Ukraine

Пред.След.

Вернуться в Отопление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

cron