Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

ROCTERM

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

ROCTERM

Сообщение babahtarma » Вс ноя 02, 2008 10:23 pm

ROCTERM Всем привет купил на днях в харькове котёлчик. Подсоеденил и появились вопросы.1 нужен ли термостат, 2 появилось какоето шипение вроде как подзакипает это лечится .3 неработает Г.В.С. мона победить.4снизу ручечка такая жолтенькая это чё такое.За ранее извиняюсь но живу в селе цивилизация далеко.Ну и хотелось-бы услышать мнение пользователей как он работает на что обратить внимание подскажите кто чем может СПАСИБО
babahtarma
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 9:23 pm


Сообщение sergey 73 » Вс ноя 02, 2008 11:55 pm

Для начала не плохо бы почитать мануал, многие вопросы сами отпадут. Интенет в деревне есть, а вот мануалов нет чтоли? :D
Аватара пользователя
sergey 73
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 11:35 pm
Откуда: Воронеж

Сообщение babahtarma » Пн ноя 03, 2008 6:54 pm

мануальчик есть так там обшее,а вот того чё надо нет например термостат ,какой? нужен ли на работе самого котла не скажется .Уменьшится ли тактование это опция полезная или неперегружать.Ручечка жолтенькая на выходе горячей воды в мануале её вообше нет.Но спасибо за откллик.А интернет щас это уже помоему мелоч есть везде.
babahtarma
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 9:23 pm

Сообщение sergey 73 » Пн ноя 03, 2008 11:28 pm

Вот Вам термостаты http://www.euroster.eu/ru/index.php?euroster=e3000 выбирайте какой по карману и по душе. Тактования уменьшатся значительно, особенно если отапливаемая площадь не большая и комфорта прибавится. Про жёлтенькую ручку не знаю, но если сильно нужно могу узнать, почему-то мне кажется что это клапан избыточного давления.
Аватара пользователя
sergey 73
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 11:35 pm
Откуда: Воронеж

Сообщение babahtarma » Пт ноя 07, 2008 8:18 pm

ручечка на выходе горячей воды гвс . И нет горячей воды как мне думается это сервопривод трёхходового крана .Смогу я его сам поменять ну и конечно огромное спасибо!
babahtarma
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 9:23 pm

Сообщение Alexandr15 » Сб ноя 08, 2008 10:22 am

babahtarma,
Подобные котлы в России назывались GAZLUX. Документация на них имеется. Все признаки того, что у тебя перепутано подсоединение горячей и холодной воды. Привод трехвходового крана обозначен на схеме номером 21. Менять его несложно.
Вложения
ROCTERM - настенные газовые котлы_1226133082292.png
ROCTERM - настенные газовые котлы_1226133082292.png (115.15 КБ) Просмотров: 7071
Untitled.jpg
Untitled.jpg (24.13 КБ) Просмотров: 7072
Alexandr15
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 5:44 pm
Откуда: Вознесенск, Николаевская обл.

Сообщение babahtarma » Сб ноя 08, 2008 9:51 pm

перепутать не мог я хоть и сельский но не настолько чтоб такой момент перепутать.Но я не о том ,открываю воду срабатывает датчик протокаа горелка начинает гореть температурный датчик говорит вода холодная начинается модуляция на горелке котёл разгорается а вода холодная но в это же время нагревается контур отопления ,вот тут мне здаётся всё дело в этом кране ,неработает привод.значит поменять смогу ,и ещо вопрос где такое продаётся сервопривод трёхходового крана народ подскажите пожалуста
babahtarma
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 9:23 pm

Сообщение Alexandr15 » Сб ноя 08, 2008 9:57 pm

Скорее всего - ты прав. Удали сервопривод и попробуй перключать контура вручную.
Alexandr15
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 5:44 pm
Откуда: Вознесенск, Николаевская обл.

Сообщение Garik » Вс ноя 09, 2008 10:45 pm

Вот пример тупого развода, типа "а не вспомнить ли нам, что есть такое китайское чудо техники - котлы РАКТЕРМ"!!!
А babahtarma? Че, котелки перестали продаваться?!...
Аватара пользователя
Garik
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 2:36 pm
Откуда: Ukraine

Сообщение babahtarma » Пн ноя 10, 2008 6:52 pm

Сань их чо можно переклю чать врукопашную?А вода непотечет? плата незаметит отсутствие сервопривода? Гарик вопрос к тебе прчём тут как там чёйто продаётся.Я купил имею вопросы зашол на форум спросил какой развод. А насчёт чуда из Китая так они все Китайские и по барабану как называются
babahtarma
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 9:23 pm

Сообщение Alexandr15 » Вт ноя 11, 2008 6:25 am

Переключать вручную можно при снятом двигателе.
Alexandr15
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 5:44 pm
Откуда: Вознесенск, Николаевская обл.

Сообщение babahtarma » Вт ноя 11, 2008 6:41 pm

Саш я так понял он чёрненький пластмасовый,его нужно удалить и там за чёйто потянуть и будет счастье.Сегодня позвонил в Донецк есть привод Итальянский 370 гривайсов если куплю подойдёт на мой котёльчик и конечно спасибо большое за допомогу мне твои советы додають впэвнэности а то я какойто мнительный котёл как техника незнакомая,непонятно,но если конечно вникнуть ничего там военного нет и такие поломки можно победить .Шо немцу смерть для нас пыль и будни
babahtarma
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 9:23 pm

Сообщение Alexandr15 » Вт ноя 11, 2008 11:16 pm

Итальянский привод подойдет со свистом. Я такие приводы ремонтирловал. Очень применимы на котлах, таких как у тебя. Читай личные сообщения.
Alexandr15
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 5:44 pm
Откуда: Вознесенск, Николаевская обл.

Сообщение babahtarma » Пт ноя 14, 2008 6:16 pm

так снял проверил зараза работает привод,без него гвс работает но шоб включить отопление нужно неслабо нажать на шток и держать интерес в том почему сам не переключается может давление воды подкоректировать там есть датчик давления и можно ли шо нибудь подкрутить
babahtarma
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 9:23 pm

Сообщение sergey 73 » Пт ноя 14, 2008 10:50 pm

babahtarma писал(а):так снял проверил зараза работает привод,без него гвс работает но шоб включить отопление нужно неслабо нажать на шток и держать интерес в том почему сам не переключается может давление воды подкоректировать там есть датчик давления и можно ли шо нибудь подкрутить
Как раз таки и получается что не работает, разбери сервопривод, скорее всего увидишь там такую картину
Вложения
.jpg
.jpg (20.58 КБ) Просмотров: 6733
Аватара пользователя
sergey 73
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 11:35 pm
Откуда: Воронеж

След.

Вернуться в Отопление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10