Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Проблема с автоматикой Eurosit 630

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение vladvlas » Вс дек 14, 2008 11:39 pm

Здравствуйте, у меня такая проблема.
Котел РОСС АОГВ-12,5, автоматика Eurosit 630. Работает третью зиму. Диаметр выхода из котла 120мм, диаметр дымохода 150мм (АЦ труба, снизу «поднятая» немного кирпичом, а сверху наращена жестью), общая высота трубы 6,5 – 7,5м, утепление 100%. Котел на 25 см ниже уровня пола. Над котлом открытое вентиляционное отверстие, окна старые и деревянные.

Первая проблема, весьма неожиданно, возникла с датчиком тяги. Автоматика стала отключаться примерно через минуту после включения основной горелки. В чем дело, я так и не понял, 2 года ведь всё нормально было… И контакты проверил у датчика – безрезультатно. Тестер, «говорит», что контакт есть, а котел вырубается. Короче, скрутил я две клеммы на автоматике медным проводом. Проблема «решилась». Знаю, что нельзя, но как иначе?

Другая проблема совпала по срокам с началом газовой войны между городом и газоснабжающими организациями. Возможно, упало давление, не знаю, нет приборов. А дело в следующем.
Зажигается запальник, рукоятка управления ставится с положения * в положение «4», включается основная горелка. Она работает какое-то время, потом раздаётся щелчок (сработала защита) и всё тухнет. По моим «ощущениям» срабатывает защита-термопара. И, по-моему, это происходит в момент отключения основной горелки по достижению заданной температуры. Запальник всё время горит.

Пламя на запальнике голубое, лишь на концах его «самых длинных языков» оно желтое. Часто, когда горит запальник слышен характерный звук срывающегося пламени, но при визуальном осмотре заметно только, что пламя срывается на участке ~4мм. Т.е. то появляется там, то исчезает. При рукоятки управления в положении «*» запальник горит, не тухнет.

Весь день возился, чуть не треснул от злости. Пробовал увеличить подачу газа на запальник, но оказалось, что там и было максимум.

Сейчас в доме холодно, но, Слава Богу, котёл пока работает при рукоятки управления в положении «2», защита не срабатывает. Буду пробовать «разгонять» его дальше. Просто на все эти эксперименты уходит уйма времени и нервов…

Всё-таки, господа, подскажите, в каком направлении двигаться. Если это термопара, то, как с ней бороться?
Если это глючит магнитный клапан, то, как это точно диагностировать?
Или есть еще варианты? Буду признателен.
vladvlas
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:41 pm
Откуда: Киев


Сообщение Женя » Пн дек 15, 2008 8:07 am

Автоматика не при чем. Надо разобрать (до необходимой кондиции) котел и почистить от сажи, дымоход тоже.
Женя
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:59 pm
Откуда: николаевская обл

Сообщение vladvlas » Пн дек 15, 2008 8:14 am

Забыл добавить. Система отопления - с естественной циркуляцией.

Ночь котел проработал "на двойке". Утром, в 6:30 где-то опять погас. И опять те же симптомы. Сначала всё нормально, основная горелка прогревает до заданной температуры, отключается и через несколько секунд отключается автоматика. Пилотная горелка работает до последнего. Такое ощущение, что термопара чувствует перепад температуры (основная горелка отключилась, пилотная осталась) и вырубает котёл.

Кстати, я не знаю, как правильно должна работать автоматика, но основная горелка работает всегда примерно 50% времени, вне зависимости от положения управляющей рукоятки. Т.е. достигается заданная температура, основная горелка отключается, проходит какое-то время, температура падает на ~5-7 градусов, основная горелка включается. И цикл повторяется.
vladvlas
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:41 pm
Откуда: Киев

Сообщение Женя » Пн дек 15, 2008 8:38 am

основная горелка работает всегда примерно 50% времени
Это нормальная работа автоматики при естественной циркуляции, так должно быть. Может немного менятся когда похолодает, голека будет будет гореть дольше половины времени цикла.
Автоматика Вас спасает: сразу срабатывал датчик тяги, потом тухнет запальник. На малых мощностях "ручка на 2", кислорода еще хватает ( когда ручка на 2 автоматика не дает на горелку полной мощности), а когда "ручка на 4" уже кислорода недостаточно и срывает пламя с запальника, остывает термопара и - "все стоп". Все сиптомы плохой тяги. Если котел забит сажей, никакая длина дымохода не поможет
Женя
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:59 pm
Откуда: николаевская обл

Сообщение vladvlas » Пн дек 15, 2008 9:55 am

Спасибо за помощь.
В целом я с Вами согласен. Сегодня или мастера дождусь или сам буду разбирать котёл.
Единственная нестыковка, ка по мне, пламя с запальника вроде как не срывается. Я за этим наблюдал. Всё происходит так как я описал в предыдущем посте. Запальник горит "до последнего".
vladvlas
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:41 pm
Откуда: Киев

Сообщение profer » Пн дек 15, 2008 10:29 am

доступ свежего воздуха есть?
в каком помещении находится котел?
Бывает, что ему не хватает кислорода для горения.

ПРОВЕРЬТЕ ТУРБУЛЯТОРЫ НА ПРЕДМЕТ САЖИ!

они находятся под верхней крышкой, расположены они вдоль труб отвода продуктов сгорания.

а какая у вас пилотная горелка? 0.140.*** или 0.016.***?
выбито на горелке
могу и без подписи :)
Аватара пользователя
profer
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 3:47 pm
Откуда: Киев

Сообщение Женя » Пн дек 15, 2008 10:57 am

Запальник горит "до последнего".

Бывает, что на вид вроде нормально, а на самом деле пламя не так охватывает термопару как надо и не нагревает. Тут конечно сложнее, если датчик тяги можно просто закоротиь, то термопару проверить можно только по состоянию удержания электромагнита клапана.
Женя
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:59 pm
Откуда: николаевская обл

Сообщение vladvlas » Пн дек 15, 2008 11:54 am

Как я понимаю, чтобы узнать тип запальника нужно его достать из котла? А для этого нужно отсоединить газ трубу и вынуть весь блок (автоматика, горелка, запальник)... В колле РОСС так.
Я правильно понял?

Прямо над котлом вентиляционная труба(110мм). Достум воздуха есть. Помещение где-то 1.8 х 4 м (пололок 2.8). Котёл сразу возле входной двери, но этот ньюанс проявляется только при сильном ветре и при резком открывании двери. Две зимы полёт был нормальный. расход газа был ~2200 м3 в год. Площадь дома 85м2.
vladvlas
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:41 pm
Откуда: Киев

Сообщение Женя » Пн дек 15, 2008 4:47 pm

А зачем нужен тип запальника?
но этот ньюанс проявляется только при сильном ветре и при резком открывании двери
На резкое открывание двери такой реакции не должно быть, это ж кратковременно, а для отпускания электромагнита нужно хотя бы пару секунд. Ветром может задуть (обратным потоком) тут бороться сложно :( . Но почистиь теплообменнник надо всеравно. Со временем, если ничего не менялось, то сажа накапливается сама.
Женя
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:59 pm
Откуда: николаевская обл

Сообщение vladvlas » Пн дек 15, 2008 6:52 pm

Всем спасибо за помощь.
Был "мастер". Ничего особенного не делал, по словам матери просто продул от пыли с помощью длинной резиновой трубки. В чем было дело не объяснил. Но всё теперь автоматика работает как раньше.

Почему "мастер"? На просьбу проверить сажу, отмахнулся, мол щас все умные, он один знает в чем дело. У видев закороченный датчик тяги сказал, что это резко укоротит "жизнь" автоматики и что поэтому скорее всего в следующий раз придется менять одну ДЕТАЛЬ. (Т.е. готовьте много денег). О небезопасности этого апгрейда он не вспомнил...
Вот такие люли работают в киевгазе.

Посидев всего один день в холодном доме, я, пожалуй, пока рисковать не буду и не стану проводить полную чистку-диагностику котла. Ибо в моём исполнении это займет много времени... Но весной, или если зимой будет 0 - +5, непременно воспользуюсь Вашими советами. О результате, конечно, сообщу.
vladvlas
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:41 pm
Откуда: Киев

Сообщение Alexandr15 » Пн дек 15, 2008 7:05 pm

vladvlas,
Мне тоже понравилось как "мастер" Вас развел на хорошие деньги при следующем его визите и при настолько неказистой технике. :mrgreen: Зря тебя приняли на службу в "...BMS и Умный дом", однако. Как же Вы делаете "умный дом", если даже такую (достаточно надежную) автоматику не можете научить правильно работать?
Alexandr15
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 5:44 pm
Откуда: Вознесенск, Николаевская обл.

Сообщение vladvlas » Пн дек 15, 2008 7:55 pm

2 Alexandr15:
Каждый должен заниматься своим делом.
Я не проектирую газовую атоматику и с детства привык "не играть с огнём".
А вот управление канальным кондиционером, это пожалуйста. Вот там, действительно всё просто.
vladvlas
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:41 pm
Откуда: Киев

Сообщение Alexandr15 » Пн дек 15, 2008 8:20 pm

vladvlas
Именно так. Каждый должен заниматься своим делом. Для этого прятаться в профиле под личиной БОМЖа не обязательно. Надо начинать себя уважать. Исправишь профиль - получишь букварь. Ты тоже БОМЖей букварями не одариваешь. Пойми меня правильно. Удачи !!!
Alexandr15
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 5:44 pm
Откуда: Вознесенск, Николаевская обл.

Сообщение vladvlas » Пн дек 15, 2008 8:55 pm

2 Alexandr15:
Я не понял о чем Вы. Но ради интереса просмотрев Ваши посты, должен отметить, что очень часто они лишены к.л. содержания. Вы очень крутой спец? Вам нечего ответить по сути вопроса? Тогда зачем Вы здесь? А умничать можно и на работе перед начальником и/или подчиненными.
ИМХО.
vladvlas
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:41 pm
Откуда: Киев

Сообщение Alexandr15 » Пн дек 15, 2008 9:02 pm

vladvlas,
Награди меня букварями "умного дома". Из вредности могу выложить лично тебе буквари по Eurosit 630, но нигде не обозначен почтовый ящик - даже в профиле. Тяжело общаться с БОМЖами. Смотри личные сообщения.
Alexandr15
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 5:44 pm
Откуда: Вознесенск, Николаевская обл.

След.

Вернуться в Отопление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

cron