Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Проблема с автоматикой Eurosit 630

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Re: Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение Fokus » Ср ноя 20, 2013 12:02 am

Женя вы озадачили :) Уже не знаю, стоит ли заморачиваться с модуляцией.
В обоих случаях, с модуляцией или без оной, может образовываться конденсат - засада, так засада :) Наверное стоит оставить всё как есть, а при работающем в системе отопления насосе периодически совать руку в тех.окно(он же грязевик) и щупать мокро ли там. Если появится конденсат, тогда и модуляцию можно настроить, и оценить как с ней дело пойдёт. В крайнем случае, если в обоих вариантах конденсат будет иметь место быть, откажусь от насоса вообще, пускай станет менее комфортно в доме, но трубу сохраню. :)
Всё равно в тему :
можно ли и как настроить sit 630 на режим при котором не происходит тактование котла, где пламя горелки не отключается вовсе, а ручкой регулятора лишь повышается или понижается интенсивность горения ?
В старом АГВ настройка была такой всё время эксплуатации, прибавляли-убавляли по ощущениям тепло или холодно.
Вопрос из чистого из любопытства :) Да, и сработает ли какая защита, накроется ли котёл, если я в ручном режиме доведу воду до кипения подняв пламя до предела в тёплую погоду ?
Fokus
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 10:16 pm


Re: Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение Женя » Ср ноя 20, 2013 9:32 am

можно ли и как настроить sit 630 на режим при котором не происходит тактование котла, где пламя горелки не отключается вовсе, а ручкой регулятора лишь повышается или понижается интенсивность горения ?

Ручкой вряд ли. Очень острая характеристика, не поймать нужного положения. Для этого как раз и есть режим модуляции, когда пламя регулируется само, от темперратуры. Только при такой мощности котла ( не знаю какую площадь он отапливает) самого малого пламении бывает много и он всетаки выключается. Вот сейчас, когда за бортом плюс он не может постоянно гореть даже на минимуме, всеравно это много. А зимой, когда холодно, горит постоянно не выключаясь "в полнакала". Причем бегать круитить ручку не надо, регулиется само. Только если мало максимального или много минимального приходится изредка подправить.
На систему безопасности настройка модуляции, в разумных пределах, никак не влияет. Нельзя допустить заход пламени в горелку или затухание при очень малом огне. Лучше пусть лишний раз выключится. Конечно если сильфон на месте и работает датчик тяги, все сработает как надо.
Женя
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:59 pm
Откуда: николаевская обл

Re: Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение Григорій » Чт ноя 21, 2013 4:52 pm

Fokus писал(а):В моём случае модуляция пламени будет служить лишь единственной цели, а именно, предотвращению образования конденсата в дымовой трубе в сильные морозы. ...

Если говорить о каждой составляющей по отдельности,то это довольно простые ,легко обяснимые процессы.Но если происходят комбинации простых процессов,что мы и наблюдаем в реальной експлуатации,то весьма затрудняется прогноз последствий.Я попытаюсь изложить основные возможные факторы влияния на работу системы индивидуального отопления и увязать их в логическую цепочку.Если моё изложение покажется утомительным или не убедительным достаточно Вашего:"хватит!".Чрезмерная увлечённость разного рода критикой усложнит диалог и лишит его смысла.

Максимальную мощность котла и суммарную мощность радиаторов подбирают таким образом,чтобы выполнялось условие когда вода нагретая в котле будет остывать в радиаторах.В системе радиаторов вода отдавая тепло -остывает и опускаясь в низ вытесняет горячую воду из котла.Когда работа радиаторов и котла сбалансирована сколько тепла выдаёт котёл,столько радиаторы расходуют -всё нормально.Вода которая циркулирует в системе успевает забрать тепло у котла и отдать его в помещение.Система работает в непрерывном цикле. Циркуляция воды в системе отопления определяется по формуле : G=Qп *860/ Δtр * С * ρ
где С = 1 ккал/(кг • °С) – теплоемкость воды;
ρ – плотность воды, кг/м3.
Система(гравитационная) отопления используя мощность котла должна включать необходимое количество секций. Чугунные М140 принимаются в к-ве 7 секций на 1 кВт мощности котла.Такая система в самую холодную пятидневку будет охлаждать теплоноситель на tт – tо = Δtр = 20°С, чем обеспечивает циркуляцию воды G =43 кг/ч на каждые 7 секций системы отопления(один кВт мощности котла).При этом tт=80*С(на выходе из котла), tо=60*С(обратка на входе в котел) всегда будут одинаковыми,а котёл будет работать постоянно без отключений.Ситуация изменится, если на улице потеплеет,а радиаторы в свою очередь не смогут расходовать тепло которое производится в котле.Циркуляция воды в системе снижается,что приводит к её перегреву в котле.Например в Украине расход тепла в начале сезона ниже максимального(в самую холодную пятидневку) в четыре раза.Следовательно расход воды снижаэтся также примерно в четыре раза.Соответственно в котле вода будет нагреваться не на 20°С,а на 80*С.Т.е. если из обратки поступает вода 20*С то на выходе из котла она уже 100*С.Поэтому котёл работает с быстрыми включениями- отключениями, как правило с перебором температуры(инерционность терморегулятора), а температура обратки падает до очень низкого уровня и приводит к образованию конденаста в котле(точка россы,минимально допутимая температура обратки, примерно 40*С).Расход газа у величивается примерно в 1,5...2 раза.Чтобы избежать подобного необходимо ограничить максимальный расход газа(винт 2),и обеспечить необходимый минимальный(винт 3).Если я внятно изложил,то тогда попытаюсь продолжить.С уважением.
Григорій
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 6:37 pm

Re: Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение Григорій » Пт ноя 22, 2013 11:23 am

Григорій писал(а):
Fokus писал(а):В моём случае модуляция пламени будет служить лишь единственной цели, а именно, предотвращению образования конденсата в дымовой трубе в сильные морозы. ...


Итак автоматика Eurosit 630.На клапане имеется два отростка для измерения давления.Входное давление-верхний отросток.Устанавливается(по часовой увеличение,а против уменшение)при помощи винта 2 на уровне 1300Па.
(130 мм вод.ст.).Входное сетевое давление может колебаться в пределах 3000...1300Па (300...130мм вод.ст.) определено законом.По паспорту газового прибора ,т.е. котла,нормальная рабора гарантирована при давлении на входе в газовый прибор 1300Па(130 мм вод.ст.) (см.паспорт).Поэтому и устанавливают эту величину ,что бы котёл выходил не более, чем на задекларированную мощность (см.паспорт).При отсутствии мановакуумметра(прибор измерения давления)регулировать можно по расходу газа указанному в паспорте.Например расход газа 1,2м.куб.в час.,соответствует 1,2/60=0,02м.куб.в минуту, или 20 литров в минуту можно проконтроглироать по счётчику.Минутный расход с целью не допущения перегрева котла.Извлекается баллон терморегулятора и охлаждается до комнатной температуры,чем исключается случайное влияние устройства для модуляции на измерения.Ручка терморегулятора устанавливается в любое положение выше 1,в диапазоне единицы предусмотена механическая модуляция,в дальнейшем пригодится для установки минимального расхода.Производится запуск котла и по счётчику производится предварительный замер расхода.Далее следует регулировка и контрольный замер.Если я внятно изложил,то тогда попытаюсь продолжить.С уважением.
Григорій
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 6:37 pm

Re: Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение Fokus » Пт ноя 22, 2013 5:25 pm

Григорій, прошу продолжать, очень познавательно и интересно !
Fokus
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 10:16 pm

Re: Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение aldonet » Сб ноя 23, 2013 7:58 am

Присоединяюсь к просьбе. Действительно очень интересная и ценная информация. Большое спасибо за столь детальное изложение.
aldonet
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2013 1:08 pm

Re: Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение Григорій » Сб ноя 23, 2013 11:08 am

Fokus писал(а):Григорій, прошу продолжать,...


Мынымальный расход на Eurosit 630,устанавлываэтся следующим образом.Извлекается баллон терморегулятора и охлаждается до комнатной температуры,чем исключается деформация составляющих устройства для модуляции во время регулировки.Ручка терморегулятора устанавливается в положение 1,в этом диапазоне конструкцией клапана
предусмотрена механическая модуляция.Поворотом ручки терморегулятора, в сторону отключения, устанавливаем минимальное пламя.То минимальное пламя которое установлено в данный момент ,и которое нам необходимо отрегулиговать до нужной нам величины.Ручку необходимо поворачивать очень медленно,при этом визуально определять уровень пламени и установить самое минимальное.Не всегда удобно наблюдать за пламенем
непосредственно,тогда разумно использовать зеркало.Далее по счётчику определяем расход,это мы уже умеем.При помощи винта 3 устанавливаем необходимое пламя,и производим контрольный замер расхода.Ничего страшного если Вы забыли в какую сторону уменшать,вращать по часовой стрелке,пламя очень чувствиельно и вовремя подскажет.Необходимо помнить,что винт можно просто вывернуть полностью,поэтому ребячество недопустимо.Внимательно ,аккуратно,ответственно!Какое минимальное пламя устанавливать?Это зависит от температуры самой холодной пятидневки.В Украине расход тепла в начале сезона ниже максимального(в самую холодную пятидневку) в четыре раза.Поэтому если мы ставим задачу непреривной работы(т.е. никаких отключений-включений)минимальная мощность должна составлять 25% (четверть)от мощности котла(разумеется если мощность котла и системы отопления подобраны правильно и сбалансированы).Температура обратки никогда не опустится ниже точки россы(40*С),исключается образование конденсата в нижней зоне котла.Страдание дымохода сводятся к минимуму.При этом запоминаем,что есть определённые требования к устройству дымохода и их необхолимо выполнять.Если интересно и понятно то можно продолжить!а зачем насос ? и еще очень много зачем ?Вообще нужно определить необходимый минимум и вовремя остановиться.С уважением.
Григорій
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 6:37 pm

Re: Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение parno » Сб ноя 23, 2013 4:29 pm

Зрасте, такие вопросы меня интересуют, живу я на первом этаже, у соседей нашего дома стоят парапетные-котлы, подхожу чтобы посмотреть на выхлоп, у всех у кого котёл Термобар лужи конденсата на фундаменте, а у кого Атон, такого нету, автоматика у всех Eurosit 630, почему так?, это на расход газа не влияет?
Потом,пользуюсь 4 года, и вот мой Термобар был отключился, что я не делал, он не запускался после 30сек удерживания ручки, в магазине мне сказали термопара накрылась, - вот вам новая 45грн, я её дома скрутил спиралькой, так как она была кольцом, установил, всё равно не запускается, я потом зачистил контакты на перемычке (см.рис), заработало, через три дня отключился, как и в прошлый раз, я убрал полностью эту "перемычку" - 1.5 дня полёт нормальный, что это за перемычка, невлияет она не на что? без неё моно?
Изображение

Изображение
parno
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб ноя 23, 2013 3:05 pm

Re: Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение Григорій » Сб ноя 23, 2013 7:07 pm

parno писал(а):...меня интересуют, живу я на первом этаже, у соседей нашего дома стоят парапетные-котлы, подхожу чтобы посмотреть на выхлоп, у всех у кого котёл Термобар лужи конденсата на фундаменте, а у кого, такого нету, автоматика у всех Eurosit 630, почему так?


Конденсат есть у всех котлов подобного типа.По всей вероятности димоходы имеют разные углы наклона.У Атона
отрицательнвй угол,и конденсат возвращается обратно в нижнюю част камеры сгорания котла.У Термобар положительный,т.е. наклонен в низ,конденсат вытекает на улицу.У импортных котлов с принудительным удалением дымовых газов дымовая труба наклоняется в низ, и конденсат удаляется на улицу.

parno писал(а):...1.5 дня полёт нормальный, что это за перемычка, невлияет она не на что? без неё моно?


В парапетных котлах такой перемычки как правило не ставят.Она нужна для подключения датчика тяги в обычных дымоходных котлах.Поэтому это может быть простым недоразумением.Хотя при развитом(относительно массивном) фронтальном листе,возможен вариант дополнительного нагевания термопары от перегретой массы металла фронтального листа.Это может влиять на отключение запальника при аварийном прекращении подачи газа.Должен отключиться в течении 60 секунд.Вот и возникла необходимость установки дополнительного сопротивления,что бы обеспечить аварийное время отключения.Звтухание у Вас произошло через окисление контактов,которые необходими тщательно очистить.С уважением.
Григорій
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 6:37 pm

Re: Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение Григорій » Вс ноя 24, 2013 5:27 pm

Fokus писал(а):Григорій, прошу продолжать,...


Так для чего насос?Гравитационная система более громоздка,более инерционная,испытывает больную зависимость от теплового центра котла.Хотя практически ни одна система с принудительным перемещением воды не обходится без гравитационных процессов.Гравитационное поведение воды состоит в том,что ниже нагревательного элемента вода не прогревается.Попросту говоря,если Вы хотите нагреть ёмкость воды,то нагревательный элемент необходимо располагать в самой нижней точке.У любого котла имеется топочное пространство,а зона нагрева находится над ним.Вот там-то и находится тепловой центр.В такой системе располагать котёл выше системы отопления невозможно,а опускать его ниже системы отопления целесообразно.Гравитационные системы очень болезнено реагируют на изменение количества потребляемого тепла.Одним из способов адаптации котла к изменению внешней температуры и есть модуляция.Безусловно снижение мощности котла сопровождается снижением КПД.Импортные котлы оснащены,в основном,пластинчатыми теплообменниками.Пластинки располагаются на расстоянии 3...4 мм.На таком расстоянии тепло от рабочих газов передаётся пластинкам конвекцией (касанием),так и через теплопроводность газов.Полоска газа очень узенькая и
тепло передаётся кинетической составляющей без перемешивания газов.Например между оконными стёклами возду движется и касаясь к оконному стеклу принимает или отдаёт тепло.Если расстояние сократить до 3-х мм,перемещение воздуха прекратится.Тепло будет передаваться за счёт теплопроводности воздуха.По этой причине КПД в импортных котлах при вариациях мощности(попросту модуляции)ощутимо не изменяется.В рекомендуемом диапазоне мощности 100%...30% , КПД 92%...86%. Снижение ниже 30% -неадекватное снижение температуры уходящих газов(в том числе и разрушение дымоходов).Обратите внимание ,отопление з-х комнатной хрущёвки в среднем 1.8 кВт,а импортный котёл 22...30 кВт.А если отечественный 4 кВт и бойлер или колонку.Для сравнения газовая плита побольше по мощности.К стати, 5-ти кВт парапетные котлы есть в продаже.Отечественные котлы безусловно существенно уступают по КПД при модуляции пламени,но никакой катастрофы.Снижение мощности до 2-х кВт при снижении КПД до 50 % ,это потеря 1 -го кВт.Если внятно ,то попытаюсь продолжить.С уважением.
Григорій
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 6:37 pm

Re: Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение parno » Вт ноя 26, 2013 11:37 pm

Григорій писал(а):
Fokus писал(а):Григорій, прошу продолжать,...

Это может влиять на отключение запальника при аварийном прекращении подачи газа.Должен отключиться в течении 60 секунд.Вот и возникла необходимость установки дополнительного сопротивления,что бы обеспечить аварийное время отключения.Звтухание у Вас произошло через окисление контактов,которые необходими тщательно очистить

Так точно с перемычкой 52сек, а без перемычки 3сек. откл газа, ща уже после чистки работает и так и так, спасибо за инфу!!!
Последний раз редактировалось parno Чт ноя 28, 2013 1:22 am, всего редактировалось 1 раз.
parno
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб ноя 23, 2013 3:05 pm

Re: Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение Fokus » Ср ноя 27, 2013 8:15 pm

Григорій? не останавливайтесь.
Fokus
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 10:16 pm

Re: Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение Григорій » Ср ноя 27, 2013 10:02 pm

Вопрос в том, насколько это необходимо?Ведь у большинства свои заботы ,своя работа,свои профессиональные знания и времени не особо-то.Мы убедились в том,что для отечественных котлов чрезвычайно важно оптимально подобрать котёл. Желательно без русского запаса.Кроме того суммарная мощность радиаторов подбирается таким образом,чтобы выполнялось условие когда вода нагретая в котле будет остывать в радиаторах.Т.е.обеспечивается тепловой баланс в самую холодную пятидневку.Когда котёл работает непрерывно на декларированной мощности(смотреть паспорт),радиаторы успевают отдавать произведенное тепло в помещение поддерживая среднюю температуру 20*С,тепло через воздух передаётся стенам помещения(конвекцией,стало быть касанием о стену слоем примерно 3...4 мм),стены передают в атмосферу(при этом внутренняя температура стены должна быть в районе +17*С во избежание образования на стене конденсата,точка россы).Такое равновесие не должно нарушаться на всём протяжении максимальных холодов.Обязательное условие если в гравитационной системе радиаторы подобраны для 80*С на входе,семь чугунных секций М-140 на каждый кВт мощности котла,то температура обратки составит 60*С.Если радиаторов будет больше ,то температура входная и обратки снизятся.Если радиаторов будет меньше,то появятся частые включения-выключения котла,с увеличением разности температур входа и выхода из радиаторов. Возрастает возможность образования конденсата в топочном пространстве и перегрев котла.Речь пока только о максимальной мощности. Мощность радиаторов подбирается по разности средней температуры радиатора и средней температуры в помещении,так называемое дельта тэ -Δt.

Т.е. если Вам придётся инспектировать гравитационную систему отопления и Вы обнаружите :1)частые включения-выключения(интервал 3...4 минуты);2)при отключении котла температура на градуснике выше от установленной на терморегуляторе;3)большая разность входной и выходной температур 30...40*С,обратка холодная;4)характерное шипение и жёлтые блики пламени(конденсат); 5)резкое понижение температуры на градуснике при отключении(30...40*С)и резкое повышение при включении; 6)аварийное,не санкционированное ,затухание котла с необходимостью повторного запуска;-то это как правило наличие избыточной мощности котла.Сопровождается перерасходом газа в 1,5...2 раза, против необходимого для данного периода.Уравняв мощность котла и системы мы поступим экономно и со знанием дела.
Григорій
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 6:37 pm

Re: Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение Григорій » Ср ноя 27, 2013 10:07 pm

Пока всё.С уважением.
Григорій
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 6:37 pm

Re: Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение Fokus » Чт ноя 28, 2013 9:22 pm

Григорій , спасибо за прекрасную лекцию !
Теоретические знания никогда не бывают лишними, но из прочитаного, я так и не понял, какими шагами навсегда или почти навсегда избавить себя от образования в дымовой трубе конденсата.
В небольшом частном доме(50 кв.м) в стародавние времена была смонтирована гравитационная отопительная система, где нет батарей, а их заменяют металические трубы разного диаметра. Изначально при монтаже системы отопления была допущена ошибка приведшая к тому, что трубы в одной из комнат никогда не прогревались как надо, ко всему и протяжённость трубы была здесь сильно уменьшена.
Летом 2012 года попутно с заменой старого котла на новый (АКГВ-17.4), была несколько переделана трубная система. В проблемной комнате была увеличена по длине основная теплоотдающая труба, труба поводящая к ней воду перемонтирована и стала более прямая. Для регулировки потоков теплоносителя, в систему были вмонтированы два вентиля. Обратка так же подверглась изменениям, теперь в ней врезан кран и обводящая его линия, включающая в себя два крана, грязевик, кран Маевского и циркуляционный насос.
Насос в общем то ставить не собирались, но две коротких трубы с резьбой, на всякий случай, к обратке приварили. И не зря. После запуска нового котла оказалось, что горячая вода совсем не идёт в комнату в которой наращивали трубы. Разные методы изгнать воздух в этом ответвлении, непонятно где скопившийся, не привели к успеху. Пробовал заполнять систему водой сверху, снизу, медленно и быстро, разогревал воду в котле под 90*, расслаблял в наполненной системе контрогайки и муфты, а так же просверливал трубы, сливал воду через обратку вёдрами.... но пробку воздушную так и не удалил. Плюнул и смонтировали насос. После его запуска в котле был услышан "бульк" и система отопления заработала на всю катушку, как с насосом так и без оного :) По прошествии времени думаю, может и не в пробке воздушной дело, а какая нибудь фигня закупоривала в узком месте проход воды, мусор какой или подмотки клубочек... хотя при монтаже внимательно следил, что б ничего не попадало, подматывал лён не оставляя его нитки внутри труб... Мистика :)
Отработанные газы из котла отводятся посредством оцинкованной трубы метра в три длиной, проходящей по кухне, оцинковка в свою очередь вставлена в горизонтально расположенную астбоцементную гильзу длинной в пару десятков сантиметров, которая внутри стены делает поворот на 90* и выводится на 2.5 метра вверх в атмосферу. Астбоцементная труба на крыше обложена кирпичами, возможно наоборот, в кирпичную трубу была вставлена астбоцементная гильза.
Мне нужно немного, регулировкой sit630 добиться того, что бы в сильно морозную пору, оставаясь в комфортном температурном комнатном режиме, не допустить выпадания конденсата внутри отводящих отработаные газы труб, невзирая на то, запущен ли в работу насос или он простаивает. Учитывать расход газа в моих условиях совершенно без надобности за отсутствием газового счётчика. Поберечь котёл и автоматику от дурацких настроек быстро выводящих их из строя было бы желательно, но и только - во всяком случае смена котла ценою в 15 тыщ раз в 5 лет ноша посильная, и на замену его, в случае чего, уйдёт не так много времени, а вот разбирать рассыпавшуюся от конденсата дымовую трубу и воздвигать новую гораздо муторнее, дольше и скорее всего обойдётся дороже.
Модуляция пламени скорее всего ничего не даст в плане борьбы с конденсатом, спасибо подсказкам посетителей, сам бы не допёр :). Но надумался другой вариант, а что если вовсе не касаться регулировки малого огня, а слегка поприжать винт под номером 2 ?
Предложим картину : при установке ручки регулятора автоматики в режиме в 60* такты котла (включённая -отключённая горелка) длятся ровно по 10(цифры наобум) минут. Если прижать винт 2, подача газа на горелку уменьшится, рабочий такт увеличится по времени и дымовая труба станет прогреваться дольше.
В общем то что мне нужно... в теории. А как на самом деле ?
Вопросы к пользователям и мастерам :
1. Нормальна ли для работы автоматики и котла регулировка, где винт 2 прижат больше чем запланировано изначально ?
2. Приведёт ли к недостаточному прогреву отводящей наружной трубы пламя на горелке уменьшенное от изначального в полтора-два раза ?
3. Станет ли более продолжительным такт с отключенной горелкой ?
Вопросы были заданы про отопительную систему в которой насос может как работать так и простаивать.
Вглядываясь оптимистично в регулировку винтом 2, так и вижу, что котёл в мороз редко отключается, достаточно прогревает дом и треклятую трубу :)
Fokus
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 10:16 pm

Пред.След.

Вернуться в Отопление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

cron