Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Проблема с парапетным котлом

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Re: Проблема с парапетным котлом

Сообщение Григорий » Пн окт 12, 2009 8:23 pm

sergey 73 писал(а):
Григорий писал(а):Я предлагаю краном уменьшить расход газа и убедиться в моей правоте .

А я предлагаю правильно отрегулироват максимальное давление и поменять оголовок.

В Тульской области посёлок Тёплый,было установлено сразу 400 парапетых котлов.Происходил кошмар.Наладчики не знали покоя ни днём ни ночью.Затухание.Котлы мощностью 7 кВт.Меняли ,что угодно,нулевой результат.И только убрав мощность до 2,5 кВт полностью избавились от проблемы.Уже прошло 5 лет.На котлах установлена автоматика Хонивел.Мощность снижается довольно легко,ручкой управления мощности,о ней я упоминал.А Вам слабо?.Что Вы понимаете под отрегулировать максимальное давление?Входное рабочее давление(сетевое) может находиться в предеалах 3000...1250 Па(300...125 мм вод.ст.), при снижении сетевого давления до 700Па(70мм вод.ст.)должна сработать аварийная защита на ГРП.На клапанах Хонивел и 630 есть два штуцера .Один для измерения сетевого давления,о котором я уже упоминал,другой для измерения давления после клапана перед горелками.Это давление устанавливается в зависимости от живого сечения сопел горелки.На номинальной мощности это давление находится в пределах 500...900Па(50...90 мм вод.ст.)в зависимости от мощности котла.На отечественных котлах декларируется входное (сетевое) давление 1275 Па _+10%,под такое входнее давление и настраивается клапан.При изменении входного давления в пределах 1100...3000Па ,клапан должен работать устойчиво.На форуме есть моё сообщение как и где регулируется клапан,где и чем измеряется. С уважением Григорий.
Григорий
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 8:21 pm


Re: Проблема с парапетным котлом

Сообщение kotelokK » Пн окт 12, 2009 8:37 pm

Какой выход? берем парапетники с Хоневел автоматикой чтоб не тух
Век живи век учись
kotelokK
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 7:44 pm
Откуда: Украина Житомир

Re: Проблема с парапетным котлом

Сообщение Григорий » Пн окт 12, 2009 8:58 pm

kotelokK писал(а):Какой выход? берем парапетники с Хоневел автоматикой чтоб не тух

Нет конечно ,просто в 630 она (модуляция)должна быть отрегулирована в нужном интервале и тогда будет самоустанавливаться в зависимость от нагрузки системы отопления.Хоневел регулируется в ручную и при изменении нагрузки нужно дорегулировать ручкой управления мощности.С уважением Григорий.
Григорий
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 8:21 pm

Re: Проблема с парапетным котлом

Сообщение Женя » Ср окт 14, 2009 3:48 pm

Sit 630 редко отрегулирован на модуляцию. В основном с завода работает в режиме вкл/выкл Т.е. макс. = мин. А для регулировки минимальной мощности надо снять крышку с клапана (практически нарушив заводскую пломбу). А если Sit будет работать в максимально возможном диапазоне модуляции, то никакого перегрева быть не должно.Конечно если мощность котла соизмерима с необходимой.
Женя
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:59 pm
Откуда: николаевская обл

Re: Проблема с парапетным котлом

Сообщение Григорий » Ср окт 14, 2009 7:41 pm

Женя писал(а):Sit 630 редко отрегулирован на модуляцию. В основном с завода работает в режиме вкл/выкл Т.е. макс. = мин. А для регулировки минимальной мощности надо снять крышку с клапана (практически нарушив заводскую пломбу). А если Sit будет работать в максимально возможном диапазоне модуляции, то никакого перегрева быть не должно.Конечно если мощность котла соизмерима с необходимой.

Просьба к "гуру" помочь "грубо" прикинут

by Григорий » Wed Feb 11, 2009 3:33 pm Там всё подробно изложено.Впрочем и не нужно снимать крышку самому,достаточно заставить завод,он- то ведь гарантировал нормальную работу.С ув. Григорий.
Григорий
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 8:21 pm

Re: Проблема с парапетным котлом

Сообщение Женя » Пт окт 16, 2009 7:04 am

достаточно заставить завод

Надеюсь это шутка. :)
Женя
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:59 pm
Откуда: николаевская обл

Re: Проблема с парапетным котлом

Сообщение Григорий » Пт окт 16, 2009 6:57 pm

Женя писал(а):
достаточно заставить завод

Надеюсь это шутка. :)

Те предприятия с которыми я работал так не шутят.Тем более если не вышел срок гарантии, обычно три года. Хотите проверить? дам телефон ОТК.Кстати можете за одно и вопрос -жалобу изложить ,мол тухнет парапетный котел,что делать? С ув.Григорий.
Григорий
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 8:21 pm

Re: Проблема с парапетным котлом

Сообщение Женя » Сб окт 17, 2009 9:13 am

Те предприятия с которыми я работал так не шутят.

Интересно сколько новых моделей парапетных котлов, которые не тухнут, появилось взамен старых, которые тухнут обязательно, после Ваших обращений (или указанных Вами предприятий) к заводу-изготовителю. Не смешите пожалуста.Тут по моему про "спасение утопающих...." больше подойдет.
Женя
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:59 pm
Откуда: николаевская обл

Re: Проблема с парапетным котлом

Сообщение Григорий » Сб окт 17, 2009 11:32 am

Женя писал(а):
Те предприятия с которыми я работал так не шутят.

Интересно сколько новых моделей парапетных котлов, которые не тухнут, появилось взамен старых, которые тухнут обязательно, после Ваших обращений (или указанных Вами предприятий) к заводу-изготовителю. Не смешите пожалуста.Тут по моему про "спасение утопающих...." больше подойдет.

Ну хочу сказать ,что имеет место быть и то о чём вы говорите.Но вот например есть Барский машзавод и ,я в этом убеждался ,они поступают очень ответственно.Кстати если Вас интересует настройка автоматики, было-бы неплохо посетить этот завод, у них поставлено хорошо.В качестве рабочего газа используется воздух,но от этого настройка не страдает.Процесс модуляции видно наглядно по ротаметру,на стенде моделируется нагрузка.Убежден,если обратитесь по поводу консультации,Вам в этом не откажут.С ув.Григорий.
Григорий
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 8:21 pm

Re: Проблема с вулкан 10 котлом

Сообщение [email protected] » Пн сен 24, 2012 5:27 pm

Котел вулкан 10:Автоматика работает только на малое пламя на большое не работает. в чем проблема??
[email protected]
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 5:25 pm

Пред.

Вернуться в Отопление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 8

cron