Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

проблема с терморегулятором автоматики SIT

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение iuda » Ср ноя 11, 2009 9:39 am

Всем сразу спасибо за помощь.
Проблема в следующем - котел в режиме "1" разогревает систему отопления до 60 градусов, включается вновь при 52 градусах, у меня подозрение на терморегулятор автоматики, можно ли с ним как то справиться?
iuda
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 3:18 pm
Откуда: Минск


Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение Женя » Ср ноя 11, 2009 6:57 pm

Давно такое?
Женя
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:59 pm
Откуда: николаевская обл

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение Григорий » Ср ноя 11, 2009 8:40 pm

iuda писал(а):Всем сразу спасибо за помощь.
Проблема в следующем - котел в режиме "1" разогревает систему отопления до 60 градусов, включается вновь при 52 градусах, у меня подозрение на терморегулятор автоматики, можно ли с ним как то справиться?

На автоматике 630 предусмотрена регулировка,для этого снимается колпачёк-ручка терморегулятора и переустановкой зацепления шестерёнок изменяется верхний порог отключения и, как жестко связанная,нижняя граница включения.Произвести съём колпачка-ручки можно только при помощи специальной отвёртки.Производить настройку нужно на специальном приспособлении с вариацией температуры в нужных пределах,т.е у Вас должна быть возможность установить нужную температуру для проверки клапана.Без оснащения и навыков делать это ни в коем случае нельзя.В Вашем случае в этом и нет необходимости.На ручке-регуляторе нет чёткой фиксации положения регулятора,а так-же конкретных значений температуры.Температура указана символами 1...7.Символ 7 соответствует теммературе отключения 90*С,включение происходит при понижении температуры на 4...5*С от установленной.В Вашем случае после отключения основной горелки температура продолжает расти на 4...5*С,из-за относитеьно большой массы стальных теплообменников ,следовательно верятнее всего отключение около 55*С.В этом вы можете убедиться сами.Кроме того, после включения основной горелки, должна интенсивно снижаться температура теплоносителя.Это может находиться в пределах от 5до 20*С.В зависимостит от переизбытка мощности(уровня модуяции).Сивол 1(температура отключения 48*С) котёл находится на минимальной мощности на которую настроен минимальный расход (модуляция).Знать и понимать это Вам желательно,а вот регулировать должен обученный человек.С ув.Григорий.
Григорий
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 8:21 pm

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение iuda » Пт ноя 13, 2009 1:23 pm

На автоматике 630 предусмотрена регулировка,для этого снимается колпачёк-ручка терморегулятора и переустановкой зацепления шестерёнок изменяется верхний порог отключения и, как жестко связанная,нижняя граница включения.Произвести съём колпачка-руч

спасибо Григорий за лекцию, но там настроена минимальная температура, т.е. при повороте ручки слышно когда открывается клапан на подачу газа. то как он регулируется я дошел давно, ввернул полностью, когда стал выворачивать то тогда и обнаружил, что клапан открывается при определенной высоте винта.
iuda
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 3:18 pm
Откуда: Минск

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение iuda » Пт ноя 13, 2009 1:25 pm

Давно такое?

такое произошло на новом котле, его только поставили. проблема то не большая , но абонент кричит что ему жарко
iuda
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 3:18 pm
Откуда: Минск

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение Григорий » Пт ноя 13, 2009 6:32 pm

iuda писал(а):
Давно такое?

такое произошло на новом котле, его только поставили. проблема то не большая , но абонент кричит что ему жарко

Нужно отрегулировать минимальный расход.Т.е.снять крышкук с клапана. Извлечь баллон терморегулятора из гнезда и остудить до комнатной температуры.Установить терморегулятор на 1,при холодном баллоне почти в районе отключения котла,Вы это определите .В этом положении терморегулятора отрегулируйте минимальный расход.Винт жёлтого цвета на верху клапана.Помните винт может выйти из резьбового соединения,будьте внимательны.Добейтесь минимально возможного пламени на основной горелке,при котором воспламенение основной горелки от запальника(пилотной горелки)происходит в штатном режиме(без хлопков ,задержек и т.д.).Котёл может в этом случае работать постоянно.Это норма.Убедить в этом хозяина не всегда удаётся.Это уж на Ваше усмотрение.Кто производитель котла?Есть изготовители которые реагируют очень чётко.С ув. Григорий.
Григорий
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 8:21 pm

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение Григорий » Пт ноя 13, 2009 7:23 pm

Просьба к "гуру" помочь "грубо" прикинут

by Григорий » Wed Feb 11, 2009 3:33 pm
Григорий
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 8:21 pm

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение Женя » Сб ноя 14, 2009 12:05 pm

Помните винт может выйти из резьбового соединения,будьте внимательны.
Чтобы снизить расход винт надо завернуть, до потухания гоелки винт не выпадает.
И вообще, что даст снижение мощности?, при малой нагрузке всеравно температура будет 60.Тут надо снизить температуру отключения а не мощность. По моему надо ручку переставить, снять в положении 1 и поставить на место в положении 4. У себя хотел попробоватть да неохота заклеенный винт на ручке ковырять. Если сильно надо- расковыряю, проверю, всеравно у меня уже в полуразобранном состоянии.
Котёл может в этом случае работать постоянно.Это норма.
Да, но расход газа увеличивается, по сравнению с циклическим на полной мощности. И в зависимости от исполнения котла существует опасность задувания маленького пламени горелки.
Женя
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:59 pm
Откуда: николаевская обл

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение Григорий » Сб ноя 14, 2009 7:12 pm

Женя писал(а):
Помните винт может выйти из резьбового соединения,будьте внимательны.
Чтобы снизить расход винт надо завернуть, до потухания гоелки винт не выпадает.
И вообще, что даст снижение мощности?, при малой нагрузке всеравно температура будет 60.Тут надо снизить температуру отключения а не мощность. По моему надо ручку переставить, снять в положении 1 и поставить на место в положении 4. У себя хотел попробоватть да неохота заклеенный винт на ручке ковырять. Если сильно надо- расковыряю, проверю, всеравно у меня уже в полуразобранном состоянии.
Котёл может в этом случае работать постоянно.Это норма.
Да, но расход газа увеличивается, по сравнению с циклическим на полной мощности. И в зависимости от исполнения котла существует опасность задувания маленького пламени горелки.

Не мне Вас учить,но Хотя бы смеха ради,всё таки почитайте мой бред о устройстве клапана 630.С ув.Григорий.
Григорий
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 8:21 pm

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение iuda » Пн ноя 16, 2009 12:11 pm

Григорий писал(а):С ув. Григорий.

большое спасибо, пробовал отрегулировать общую мощность в самом начале - пламя маленькое, котел греется до 60, здесь проблема, как я считаю, с витками терморегулятора. производитель АГРОТЕПЛОМАШ - Житомир, сказали менять автоматику, но мне для себя интересно стало )
iuda
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 3:18 pm
Откуда: Минск

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение Григорий » Пн ноя 16, 2009 2:33 pm

iuda писал(а):
Григорий писал(а):С ув. Григорий.

большое спасибо, пробовал отрегулировать общую мощность в самом начале - пламя маленькое, котел греется до 60, здесь проблема, как я считаю, с витками терморегулятора. производитель АГРОТЕПЛОМАШ - Житомир, сказали менять автоматику, но мне для себя интересно стало )

Из (примерно)200 тысяч (тем или иным образом стендовые испытания проходили на моих глазах)клапан 630 ,как правило по этому параметру работает безукоризненно.Были попытки с нашей стороны произволить регулировку.Вызвано,тем что при сертификационных испытаниях тяжело давалось отключение по температуре 90*С.Причина оказалась не в автоматике или в устройстве котла,а в отсутствии нагрузки(резко прекращали циркуляцию теплоносителя,основные испытания проводятся при температуре 80*С).В зависимости от ситуации отключение происходило в пределах 95...105*С.И только при помощи модуляции удалось устранить это явление.Для регулировки температуры отключения нужна специальная отвёртка( в виде звёздочки с потаем в центре)поскольку в гнезде под отвёртку имеется выступ.Перемещение шестерни на один зуб 1.5..2*С(боюсь ошибиться).С ув.Григорий.
Григорий
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 8:21 pm

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение iuda » Пн ноя 16, 2009 2:44 pm

Григорий писал(а):.С ув.Григорий.

я пробовал так регулировать, писал выше, но это колесико находится в нижнем положении, т.е. если уменьшать его еще больше, то просто закрывается клапан подачи газа на основную горелку, он уже не включается и при 10С., вот поэтому я сюда и обратился, самому интересно стало, почти мозг вскипел )
iuda
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 3:18 pm
Откуда: Минск

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение Григорий » Пн ноя 16, 2009 2:56 pm

Упустил очень важный момент.Капиляр термобаллона желательно прикреплять к телу теплообменника. Летучая жидкость (рабочая жидкость)и небольшое сечение капилярной трубки при температуре среды 15...20*С,могут создавать так называемое "замерзание".Т.е. в капиляре образуются специф. жидкостные пробки и тоже могут приводить к подобному явлению,искажению работы терморегулятора.С ув.Григорий.
Григорий
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 8:21 pm

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение iuda » Пн ноя 16, 2009 3:07 pm

Григорий писал(а):Упустил очень важный момент.Капиляр термобаллона желательно прикреплять к телу теплообменника. Летучая жидкость (рабочая жидкость)и небольшое сечение капилярной трубки при температуре среды 15...20*С,могут создавать так называемое "замерзание".Т.е. в капиляре образуются специф. жидкостные пробки и тоже могут приводить к подобному явлению,искажению работы терморегулятора.С ув.Григорий.

вот это наверное оно и есть, так как котел около самой двери находится .
iuda
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 3:18 pm
Откуда: Минск

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение Григорий » Пн ноя 16, 2009 3:10 pm

iuda писал(а):
Григорий писал(а):.С ув.Григорий.

я пробовал так регулировать, писал выше, но это колесико находится в нижнем положении, т.е. если уменьшать его еще больше, то просто закрывается клапан подачи газа на основную горелку, он уже не включается и при 10С., вот поэтому я сюда и обратился, самому интересно стало, почти мозг вскипел )

Регуливовать нужно в холодном состоянии термобаллона,гофробаллон в этом случае находится в сжатом состоянии.В противном случае можно испортить клапан окончательно.Поэтому я и не рекомендую начинать подобные внедрения без навыков.Если Вы хотите увидить это на яву (на стенде),я могу составить Вам рекомендацию.С ув.Григорий.
Григорий
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 8:21 pm

След.

Вернуться в Отопление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5