Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

проблема с терморегулятором автоматики SIT

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение iuda » Пн ноя 16, 2009 3:22 pm

Григорий писал(а): Если Вы хотите увидить это на яву (на стенде),я могу составить Вам рекомендацию.С ув.Григорий.

и как далеко мне придется для этого заехать? )
iuda
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 3:18 pm
Откуда: Минск


Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение Григорий » Пн ноя 16, 2009 7:50 pm

iuda писал(а):
Григорий писал(а): Если Вы хотите увидить это на яву (на стенде),я могу составить Вам рекомендацию.С ув.Григорий.

и как далеко мне придется для этого заехать? )

Это в Винницкой области.Если Вы занимаетесь наладкой,то весьма и весьма.Если только для дома ,то по усмотрению.С ув.Григорий.
Григорий
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 8:21 pm

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение iuda » Вт ноя 17, 2009 3:04 pm

Григорий писал(а):С ув.Григорий.

поменял автоматику, работает как надо, но правда сразу загоралась и основная горелка при розжиге запальной, отрегулировал. а работаю на сервисном обслуживании котлов и колонок, если будет возможность обязательно приму Ваше предложение.
iuda
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 3:18 pm
Откуда: Минск

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение alfabereza » Ср окт 13, 2010 1:46 pm

Здравствуйте!
Автоматика Eurosit 630 стоит у меня на новом котле Атон,парапетном,мощностью 12,5 КВт.
Термобалон вставлен в трубку,ввареную в котел.
Автоматика в позиции 7 отключает основную горелку при температуре 90*С,а опять включает при остывании теплоносителя до 75*С.
Слишком большой диапазон срабатывания-15*С.
Можно ли этот диапазон сузить при помощи регулировки?
Спасибо
alfabereza
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 1:32 pm

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение sergey 73 » Ср окт 13, 2010 3:17 pm

Это нормально, в некоторых котлах дельта 25 градусов. Не мешайте котлу работать.
Ремонт газовых котлов http://www.luchservis.com
Аватара пользователя
sergey 73
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 11:35 pm
Откуда: Воронеж

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение alfabereza » Ср окт 13, 2010 4:05 pm

sergey 73 писал(а):Это нормально, в некоторых котлах дельта 25 градусов. Не мешайте котлу работать.


Да,но котел двухконтурный-душ принять невозможно.А со старым Атоном с автоматикой Факел все было нормально,хотя его мощность была 7КВт
alfabereza
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 1:32 pm

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение Григорий » Чт окт 14, 2010 9:49 am

alfabereza писал(а):Здравствуйте!
Автоматика Eurosit 630 стоит у меня на новом котле Атон,парапетном,мощностью 12,5 КВт.
Термобалон вставлен в трубку,ввареную в котел.
Автоматика в позиции 7 отключает основную горелку при температуре 90*С,а опять включает при остывании теплоносителя до 75*С.
Слишком большой диапазон срабатывания-15*С.
Можно ли этот диапазон сузить при помощи регулировки?
Спасибо
На автоматике Eurosit 630 дельта(диапазон срабатывания) составляет 4...5*С,нарушается эта величина при условии переизбытка мощности котла.Т.е. теплообменниик второго контура не в состоянии снимать тепло производимое котлом.Необходимо включить котёл,обспечить расход воды порядка 250...280 литров в час(4...4,5 литров в минуту) и очень медленно снижать расход газа на стояке до момента,когда котёл будет работать постоянно,без отключений.Т.е. обеспечить тепловое равновесие.Мощность котла=мощности теплообменника горячей воды.Для парапетных котлов очень характерно так-же несанкционированное затухание при переизбытке мощности для отпления.Начало -конец отопительного сезона,или потепление зимой.Устраняется это только модуляцией.При завышенной мощности котла,очень тяжело достигается устойчивость работы.Посудите сами если средняя мощность потребления ,например для двухкомнатной квартиры, 1,5 кВт в час,а мощность котла 12,5 кВт в час.С ув.Григорий.
Григорий
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 8:21 pm

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение alfabereza » Чт окт 14, 2010 5:23 pm

Спасибо,Григорий!
У меня случай,насколько я понял,с неудачной конструкцией самого котла.Термобалон установлен в самом верху,а отбор мощности(змеевик из латуни) на 10см. ниже.
При остывании возле змеевика,вода опускается вниз,ее заменяет подогретая вода снизу,а вода на самом верху остается самой горячей.Этот недостаток проявляется при отключеном насосе,когда квартира не обогревается,а вода в самом верху котла не перемешивается.
Здесь,наверное,поможет байпасс.Насос будет работать,а на обогрев теплоноситель поступать не будет
А квартира у меня 98кв.м.
alfabereza
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 1:32 pm

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение Григорий » Чт окт 14, 2010 7:35 pm

alfabereza писал(а):Спасибо,Григорий!
У меня случай,насколько я понял,с неудачной конструкцией самого котла.Термобалон установлен в самом верху,а отбор мощности(змеевик из латуни) на 10см. ниже.
При остывании возле змеевика,вода опускается вниз,ее заменяет подогретая вода снизу,а вода на самом верху остается самой горячей.Этот недостаток проявляется при отключеном насосе,когда квартира не обогревается,а вода в самом верху котла не перемешивается.
Здесь,наверное,поможет байпасс.Насос будет работать,а на обогрев теплоноситель поступать не будет
А квартира у меня 98кв.м.
Когда предполагаются периодические отключения электроэнергии следует устанавливать байпас. Принцип работы байпаса очень прост - при отключении электроэнергии Вы перекрываете краны на подачу теплоносителя к насосу и открываете кран на центральной трубе. Таким образом Вы переводите систему отопления в режим естественной циркуляции.В Вашем случае необходимо обеспечить циркуляцию через котёл,отключив при этом систему отопления.Безусловно это увеличит температуру в нижней части котла и змеевик второго контура будет работать намного эффективнее.Следует помнить,что необходимо обеспечить удаление паровоздушных образований через автоматический клапан в верхней части байпаса,поскольку стояк будет перекрыт. Не зная устройства Вашей системы трудно что либо рекомендовать.Но Ваше сообщение даёт повод думать ,что Вы очень хорошо ориентируетесь в обстановке и возможно не нуждаетесь в дополнениях.Но рискну Вам порекомендовать Re: Гравитационная система by Григорий » Thu Feb 11, 2010 6:19 pm.С ув,Григорий.
Григорий
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 8:21 pm

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение Женя » Сб окт 16, 2010 9:08 pm

Да,но котел двухконтурный-душ принять невозможно
Не сможет данный котел вторым контуром обеспечить полноценный душ. Надо колонка. У меня Атон 12,5 дымоходный, о душе разговора ( особенно зимой) нет.Только очень маленький и теплый, в случае недостаточного давления для включения колонки.
Женя
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:59 pm
Откуда: николаевская обл

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение nifom » Вт фев 15, 2011 11:45 am

Прошу помощи.Котёл Колви с автоматикой SIT.При установке регулятора на 6 тухнет.Температура 70 градусов.Сейчас мороз в доме холодновато.
nifom
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 11:40 am
Откуда: Краматорск

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение sergey 73 » Вт фев 15, 2011 3:14 pm

Тяжело отвечать не зная типа и модели котла. Вроде как "Автомобиль, легковой, двигатель бензиновый, тосол росийский, не едет, помогите, у тёщи завтра день рождения" :D
Ответ один - с мобильного 104
Ремонт газовых котлов http://www.luchservis.com
Аватара пользователя
sergey 73
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 11:35 pm
Откуда: Воронеж

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение паша-спартак » Пн фев 06, 2012 9:55 pm

Подскажите, котел ТермоБар автоматика Евросит 630 основная горелка откл. только при темп. 45 градусов и через минуту опять вкл. Если делать темп. больше то горит и не откл. совсем . Это как-то лечится ?
паша-спартак
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 9:08 pm

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение sergey 73 » Вт фев 07, 2012 4:56 pm

Лечится, уменьшением теплопотерь помещения, или отключить радиаторы, но есть минус - будет холодно :D . А если серьёзно то увеличьте минимальное давление газа на горелку до 80 мм.в.ст., но на расходе газа это практически не отразится.
Ремонт газовых котлов http://www.luchservis.com
Аватара пользователя
sergey 73
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 11:35 pm
Откуда: Воронеж

Re: проблема с терморегулятором автоматики SIT

Сообщение паша-спартак » Вт фев 07, 2012 8:55 pm

А как его увеличить (на глаз можно или только с прибором ) ? И то-что откл. и через минуту вкл. это нормально ? ведь должна темп. упасть ?
паша-спартак
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 9:08 pm

Пред.След.

Вернуться в Отопление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron