Дерам писал(а):Я не знаю, можно ли лимон считать специей, но я в посудину с мясом добавляю сок, выжатый из половины лимона.
если честно, первый раз такое слышу. Знаю, рыбу поливают лимонным соком, чтобы она меньше отдавала морем, а про мясо не слыхал. Помню в детстве отец, когда мариновал мясо на шашлык, так уксусом его сбрызгивал. Я больше по специям, например, для шашлыка специально беру специи "Авакадо", тут
http://kava-plus.com/g5231737-bakaleya их заказываем. Бывает, могу замочить на сутки мясо в йогурте или кефире. Помимо специй все равно добавляю еще соль, перец и лавровый лист. Еще часто для запаха замоченное мясо сверху покрываю кольцами порезанным репчатым луком.