Garik писал(а):Леонид писал(а):Апну пожалуй. Может есть у кого информация, не появились они ещё массово на нашем рынке? Тема то интересная, и в свете "последних постановлений партии и правительства" насущная. С ув. Леонид.
Леня, вас наверняка кондрашка хватит, когда вы узнаете, сколько стоят эти чуда капиталистической инженерной мысли! Занимайтесь-ка лучше энергонезависимыми системами на базе любимых КЧМ!
Опять хамство и фамильярности. Ну что вы за человек, Гарик... Откуда вам знать когда и от чего меня кондрашка хватит? Вы кто провидец или сантехник? Сорвите наконец с себя эту проклятую маску. А если серьозно, то слово "массово" прошу понимать как "доступно для большинства населения", а бОльшая часть его, как известно, имеет не большИе доходы. В том же что наши китайские товарищи, которые на много пошустрее нас, в обозримом будущем предложат какой-то массово доступный девайс я нисколько не сомневаюсь. А если у Вас столь глубокие познания в использовании нетрадиционных источников энергии, а тем паче практические наработки, в частности с применением тепловых насосов, прошу ими поделиться, специально для этого надеюсь открыть тему. А писюшками меряться предлагаю аргументированно. У меня, например, в тёплые период времени, в доме, ГВС от гелиоустановки, которая не нуждается в обслуживании, да и пристроил я в неё менее 300 у.е., правда всё сделал своими руками, а у Вас??? КЧМы же мне ненавистны не менее чем Вам, однако логика мне почему-то подсказывает, что в КЧМ можно закинуть дрова, уголь, да и вообще что бог пошлёт, предварительно прикрутив его к системе параллельно основному котлу. А энергонезависимость прошу не воспринимать так буквально, мы же прекрасно понимаем что прогресс не остановить и циркуляционный насос в системе обязателен. Речь идёт исключительно об аварийном отключении электроэнергии, и особую важность это приобоетает при использовании твёрдого топлива. Смоделируйте для себя такую ситуацию, особенно с использованием столь небезразличного для Вас КЧМа. Прошу без обид, и с уважением, Леонид.