Поставил себе котел Експерт Дижитал 28
поставили мне его в дом 10.2007, за пол года экплуатациии было следующее раза 3-4 он зависал, после первого зависания было установлено: Стабилизатор на 10 кв (3% погрешлности, со свермотором) + харьковский упс с акаммулятором на 100 ампер часов..
зависания изредка повторялись...
1 марта котел выключелся и вообще никак не реагировал на вкл. выключения, после снятия кожуха, выяснилось что сдох трансформатор на плате... и потом началось самое веселое, и это веселое именуется гарантией... после звонка гарантийщекам и общением с секретарем я понял что мастера не приедут раньше чем через 5 ДНЕЙ к моему котлу... слава богу что мороза на улице не было.. потом выяснилось что гарантийщики работают с понедельника по пятницу с 9 -18.00 ( мне повезло и котел перестал греть в субботу утром мастера приехали только в четверг...) по приезду мастера сказали что это частая проблема на этих котлах... вообщем плату поменяли, в доме опять стало тепло, но пришлось отправлять рабочих на заслуженный отпуск на родину за мой счет так как работать или ночевать при +3-+5 было не возможно...
13 марта 18.15 .. да здарствует китайская плата и ее транформатор, котел опять сказал всем спасибо и попрощался, так как гарантийщики работают только до 18.00 дозвонился я к ним только сегодня с утра, и мне с радостью сообщили что мастера ко мне смогу приехать только в понедельник-вторник, и плату мне по гарантии менять никто не будет... тойсть я опять должен отпускать рабочих и оплачивать им дорогу... ну и + оплатить стоимость платы
п.с. может это мне так повезло с котлом, но хочу просто посоветовать всем кто столкнулся с выбором котла, обязательно перед покупкой проверяйте как работаю гарантийные службы... ТАк как при покупке мне рассказывали что они даже ночью приежают если что случилось с котлом... а на деле ожидание 5 дней, куча нервов и "приятной" общение с девушкой секретарем, которая даже не умеет отключать звук в телефоне когда спрашивает у начальства будет ли оно общаться с клиентов, а потом вежливо отвечает в трубку что начальника нет на месте..
....вот так вот...