И всё же меня интересует такой вопрос, имеет ли право начальник горгаза запрещать установку настенных котлов импортного производства?
Для начала - у Вас есть писменный отказ?
Отечественные он почемуто разрешает, ссылаясь на то что они якобы меньше газа жрут.
Бред... Или кто-то кого-то недопонял... Требуйте (просите) писменного отказа. Как понимаю речь идет об выдаче ТУ...
Эта самая выдача довольно четко регламентирована (кажется я сюда даже док постил), через месяц после подачи заявления Вам должны выдать ТУ или аргументированый отказ.
Если не имеет, то в какие органы посоветуете обращаться?
Да органов у нас много, другое дело иметь достаточные основания.
Да к слову, не многие отечественные котлы имеют сертификат ISO.
Если речь про ИСО9001:2000 то котлы не могут иметь его в принципе. Даный сертификат дается производству а ещё точнее - системе управлению качеством. Не углубляясь в суть вопроса, если кратко - наличие сертификата ИСО никоим образом не говорит о качестве продукции, так и его отсутсвие не говорит обратное.
Какое мне дело до населения???
Кстати... Почему не видите проблем централизированого газоснабжения?
Все наведенные аргументы (учет, норма, оплата и т.п.) - вопросы частные и никоим образом не влияют на сам принцип снабжения чем-либо. Если весь дом не будет платить за газ/электричество - вам тоже его отключат за нерентабельностью, тепло тоже можна мерить счетчиком... И т.п.
глянул ссылки, кстати
....Конечно! Внедрение систем индивидуального отопления является одним из ключевых вопросов энергосбережения, реализации программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства, снижения затрат на жилищно-коммунальные услуги...
Бред сивой кобылы...
Странно, почему все "инновации" дядей от ЖКХ воспринимались традиционно в штыки, а утка с экономичностью ИСО - с благодарностью?
Речь идет о том как подсадить население страны на газовую трубу.
Это выгодно очень многим, особенно отечественным и зарубежным олихархам. Потому как обратный путь (централизация ЦО) ИМХО есть нереален. Тоесть, как обычно" Мы большую проблему подменяем ОЧЕНЬ большой.