Serbin1986 писал(а):Спасибо большое "vise" за ответ. На счет термореле я думал но не знаю еще какое? Сегодня наблюдал за котлом получаеться что на 2 положении термор-ра Тоткл. должно быть +55, а у меня доходит до +42-43(держит все время) и начинается режим модуляции. и с етого места ни туда ни сюда! Когда отключу насос температура доходит (при таком горении горелок как и с насосом) до +55 и горелки откл..
Нашел вот еще:""автоматика подает газ на максимуме при приближении к установленной снижается подача газа до минимума (своеобразная модуляция). Если на минимальной подаче газа котел компенсирует теплопотери вашего дома т.е. догреет до установленной температуры то соответственно он выключит подачу газа. Если не компенсирует теплопотери т.е. не догреет на минимуме до установленной температуры то так и будет на минимуме маслать.""
А можно както убрать эту модуляцию???
Модуляцию никак не убереш, это собственно не модуляция как на импортных котлах а плавное закрытие клапана, клапан действующий за счет температурного расширения керосина в сильфоне, керосин расширился и клапан закрыл. А без насоса система работает? Если да, то имеет смысл насос не включать с насосом просто температура равномерней по комнатам распределяется, нет нужды на радиаторах тонко вентилями корректировать. Простейшее реле это китайский будильник с металлизированной минутной стрелкой и контактами каждые 15 минут.Вся беда в том,что многие при сравнении наших котлов начинают их сравнивать с импортными, а их сравнивать невозможно в связи с разным строением теплообменника. Импортные котлы теплообменником больше похожи на колонку: теплообменник с малым объемом воды расположенный близко к пламени горелок. Естественно кпд будет максимальный в широком диапазоне режима горения горелок. На наших же котлах максимальная теплоотдача происходит при максимальном пламени, поэтому ослабленное горение неэкономично.