Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Проблема с автоматикой Eurosit 630

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Re: Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение vise » Пт ноя 02, 2012 1:24 am

Serbin1986 писал(а):Спасибо большое "vise" за ответ. На счет термореле я думал но не знаю еще какое? Сегодня наблюдал за котлом получаеться что на 2 положении термор-ра Тоткл. должно быть +55, а у меня доходит до +42-43(держит все время) и начинается режим модуляции. и с етого места ни туда ни сюда! Когда отключу насос температура доходит (при таком горении горелок как и с насосом) до +55 и горелки откл..
Нашел вот еще:""автоматика подает газ на максимуме при приближении к установленной снижается подача газа до минимума (своеобразная модуляция). Если на минимальной подаче газа котел компенсирует теплопотери вашего дома т.е. догреет до установленной температуры то соответственно он выключит подачу газа. Если не компенсирует теплопотери т.е. не догреет на минимуме до установленной температуры то так и будет на минимуме маслать.""
А можно както убрать эту модуляцию???

Модуляцию никак не убереш, это собственно не модуляция как на импортных котлах а плавное закрытие клапана, клапан действующий за счет температурного расширения керосина в сильфоне, керосин расширился и клапан закрыл. А без насоса система работает? Если да, то имеет смысл насос не включать с насосом просто температура равномерней по комнатам распределяется, нет нужды на радиаторах тонко вентилями корректировать. Простейшее реле это китайский будильник с металлизированной минутной стрелкой и контактами каждые 15 минут.Вся беда в том,что многие при сравнении наших котлов начинают их сравнивать с импортными, а их сравнивать невозможно в связи с разным строением теплообменника. Импортные котлы теплообменником больше похожи на колонку: теплообменник с малым объемом воды расположенный близко к пламени горелок. Естественно кпд будет максимальный в широком диапазоне режима горения горелок. На наших же котлах максимальная теплоотдача происходит при максимальном пламени, поэтому ослабленное горение неэкономично.
Последний раз редактировалось vise Ср ноя 07, 2012 12:34 am, всего редактировалось 1 раз.
vise

Сообщение Serbin1986 » Сб ноя 03, 2012 10:38 am

vise подскажите, а какая модуляция на импортных котлах( наверно не такая как на сите)? Без насоса не работает потому что разводка по плинтусу! Может надо котел мощнее или попробывать отрегулироваить горелки? Он у меня не может выйти с режима модуляции!
Serbin1986

Сообщение vise » Сб ноя 03, 2012 11:05 am

Serbin1986 писал(а):vise подскажите, а какая модуляция на импортных котлах( наверно не такая как на сите)? Без насоса не работает потому что разводка по плинтусу! Может надо котел мощнее или попробывать отрегулироваить горелки? Он у меня не может выйти с режима модуляции!

Представьте, что произойдет с газовой колонкой, если горелка горит а вода не течет: закипает вода в рубашке и взрыв.То же произойдет и с импортным котлом без циркуляции теплоносителя, поэтому циркуляционный насос непременный атрибут импортных котлов. А автоматика там работает по тому же принципу как и на отечественных, просто несколько уровней контроля (датчики тяги, работы циркуляционного насоса, протока воды в контуре гвс ) управляются блоком управления и работает электромагнитный клапан регулируя подачу газа к горелкам. Поэтому не стремитесь приблизить работу вашего котла к работе импортных, повторюсь это РАЗНЫЕ котлы и подгонять режим работы к какому либо идеалу не пытайтесь.Чтобы ваш котел смог выйти с режима ослабленного горения или выключайте насос или увеличьте температуру на терморегуляторе, чтобы мощность котла быстро компенсировала теплопотери дома и автоматика естественно выключалась, естественно увеличение температуры на регуляторе может привести к некоторому "потеплению" в доме, которое нужно "прижать" вентилями на радиаторах (если они у вас есть). Проще всего сделать циклической работу насоса
Последний раз редактировалось vise Пт ноя 09, 2012 7:31 am, всего редактировалось 2 раз(а).
vise

Сообщение Serbin1986 » Сб ноя 03, 2012 12:48 pm

vise писал(а):..... "прижать" вентилями на радиаторах (если они у вас есть). Проще всего сделать циклической работу насоса

Вентили есть на каждом радиаторе. А если попробывать поставить терморегулятор на отключение насоса???
Serbin1986

Сообщение vise » Сб ноя 03, 2012 1:51 pm

Serbin1986 писал(а):
vise писал(а):..... "прижать" вентилями на радиаторах (если они у вас есть). Проще всего сделать циклической работу насоса

Вентили есть на каждом радиаторе. А если попробывать поставить терморегулятор на отключение насоса???

Можно и так. Котел будет работать в максимально эффективном режиме а насос снизит инерционность системы при изменении потребления тепла.
vise

Сообщение vise » Вс ноя 04, 2012 1:32 pm

elektrik220kw писал(а):Спасибо, буду искать дыры, может проблема в прихожей где стоит котел и металлическая входная дверь, хоть я ее и утеплил, а на потолке керамзит завалькованный глиной. Может не надо было ставить алюминиевые радиаторы? Зато теперь на окнах пропал конденсат. В любом случае буду опускать потолки и утеплять дом снаружи уже следующим летом, а пока буду пытаться сэкономить.
Спасибо vise!
[/quote]
Попробуйте ВРЕМЕННО обернуть чем то котел для проверки, может сам котел выстуживается, обернуть его ватником например только подчеркиваю временно для проверки (горючими материалами нельзя постоянно) если предположение верно то займитесь утеплением прихожей, хотя если там вам тепло не нужно, то можно отфутеровать (обложить негорючими материалами), плиткой например чтобы уменьшить теплопотери на котле
vise

Сообщение elektrik220kw » Вс ноя 04, 2012 5:58 pm

Спасибо попробую, хотя сейчас на улице 15 с плюсом и я включал котел на 7 ке и все одно выше 65 градусов в котле не было, да и замеры температур делал по всему дому как не странно - но в пристройке всегда на 4 градуса выше чем везде, наверное потому, что меня отсоветовали ставить там окно. Кстати везде стоят пластиковые окна и пол дома граничит с соседями. Сейчас в доме жара котел стоит на единичке, кутать сейчас или холода на улице подождать?
Спасибо vise!
elektrik220kw

Сообщение vise » Вс ноя 04, 2012 10:40 pm

elektrik220kw писал(а):Спасибо попробую, хотя сейчас на улице 15 с плюсом и я включал котел на 7 ке и все одно выше 65 градусов в котле не было, да и замеры температур делал по всему дому как не странно - но в пристройке всегда на 4 градуса выше чем везде, наверное потому, что меня отсоветовали ставить там окно. Кстати везде стоят пластиковые окна и пол дома граничит с соседями. Сейчас в доме жара котел стоит на единичке, кутать сейчас или холода на улице подождать?
Спасибо vise!

Закутайте вечером как холодает и сравните результат, если температура котла подымется при одном значении терморегулятора, значит утечка тепла на самом котле, улицу топите. На семерке котел на пределе температуры должен жарить, я свой котел выше 5ки никогда не включал не нужно было максимум 65-70. Если наши предположения подтвердятся то обшивайте дверь и потолок двп с подкладкой пеноизола, или можно оклеить только пеноизолом не очень эстетично, но на зиму хватит, а там сами решите что и как делать а вообще идеально было бы двойную дверь сделать тамбуром.
Хотя проще всего оклеить сам котел тонким слоем бумаги, мне пришлось так изолировать, после перепланировки квартиры получилось 5 метров подачи + котел в одной комнате, в общем жарко после оклейки труб одним слоем бумаги снизил на 3 градуса температуру
vise

Сообщение elektrik220kw » Пн ноя 05, 2012 9:59 pm

Поставил дверь, рамы просто для нее не было, котел с заводским утеплителем (стеклоткань в фольге), правда рядом с котлом стоит радиатор алюминиевый. Затопил на семерке и через несколько часов на котле поднялась температура 70 градусов в доме 30 градусов, дальше не было сил терпеть. Еще пока тепло вскрою шифер и запеню пенопласт на крыше в пристройке, а то на скорую руку подшил осб плиту с изовером без всяких технологий. Спасибо vise за помощь, дождусь реальных холодов и по тестю как следует.
elektrik220kw

Сообщение vise » Вт ноя 06, 2012 3:53 pm

elektrik220kw писал(а):Поставил дверь, рамы просто для нее не было, котел с заводским утеплителем (стеклоткань в фольге), правда рядом с котлом стоит радиатор алюминиевый. Затопил на семерке и через несколько часов на котле поднялась температура 70 градусов в доме 30 градусов, дальше не было сил терпеть. Еще пока тепло вскрою шифер и запеню пенопласт на крыше в пристройке, а то на скорую руку подшил осб плиту с изовером без всяких технологий. Спасибо vise за помощь, дождусь реальных холодов и по тестю как следует.

Рад был помочь. Кстати радиатор рядом с котлом может шунтировать вам всю систему "подожмите" его вентилем и увидите разницу.
vise

Сообщение elektrik220kw » Ср ноя 07, 2012 6:18 pm

Я об этом не подумал, попробую.
elektrik220kw

Сообщение Александр_63 » Чт ноя 08, 2012 5:42 am

Добрый день!
Проблема с котлом на автоматике СИТ.
Так же как у многих: задувает. Скачал pdf-файл из этой ветки, автоматика в точности моя.
Вчера произвёл разбор и чистку котла, плюс осмтор автоматики.
Общий вид:
Изображение
У меня установлен датчик тяги, который в pdf-инструкции не описан.
Вид на блок ДТ:
Изображение
В итоге, на пути термопара-электромагнитный клапан, мы имеем блочок, с подключенным датчиком тяги.
Вот схема: Позиция №1 - как описано в pdf-инструкцие, Позиция №2 - как есть у меня:
Изображение

Вопрос вот в чём:
инородный ли этот блочок и ДТ, или он предусмотрен СИТом?
могут ли на этом отрезке быть значительные потери ЭДС?(достаточные, чтобы при порывистом ветре срабатывал клапан)
как это всё замерить?(ЭДС тремопары, и потери после ДТ)
Спасибо!
Александр_63

Сообщение vise » Чт ноя 08, 2012 9:32 am

Датчик тяги не инороден, просто на некоторых котлах его просто не ставят это дополнительное устройство безопасности. Элементарный способ проверить датчик тяги это временно его закоротить.
vise

Сообщение Александр_63 » Чт ноя 08, 2012 9:56 am

vise писал(а):Датчик тяги не инороден, просто на некоторых котлах его просто не ставят это дополнительное устройство безопасности. Судя по датчику тяги у вас дымоходный котел, задувание маловероятно.Если проблем нет, лучше не вмешивайтесь в работу котла. Элементарный способ проверить датчик тяги это временно его закоротить

Мне просто вот что интересно:
Отличны ли электромагнитные клапана, для автоматики "с" и "без" датчика тяги. Или, может, отличны термопары?(стоят более "мощные")

Просто раз в систему вставили ещё один узел(ДТ), а всё остальное оставили без изменения. То не создаёт ли этот узёл слишком большое сопротивление?
Попробую убрать ДТ полностью(он легко отсоединяется), а оставшиеся клемы, замкну прям у основания блочка.

В субботу пригласил мастера, вот даже и не знаю, что он будет делать и что просить его сделать....
Александр_63

Сообщение vise » Чт ноя 08, 2012 1:20 pm

Александр_63 писал(а):
vise писал(а):Мне просто вот что интересно:
Отличны ли электромагнитные клапана, для автоматики "с" и "без" датчика тяги. Или, может, отличны термопары?(стоят более "мощные")

Просто раз в систему вставили ещё один узел(ДТ), а всё остальное оставили без изменения. То не создаёт ли этот узёл слишком большое сопротивление?
Попробую убрать ДТ полностью(он легко отсоединяется), а оставшиеся клемы, замкну прям у основания блочка.

В субботу пригласил мастера, вот даже и не знаю, что он будет делать и что просить его сделать....

Убирать не рекомендую, это ваша безопасность а проверить просто я уже описал как.Термопары и автоматика одинаковы. Котел у вас если я точно понял дымоходный скорее не "задувает" а срабатывает автоматика либо на недостаток тяги (что легко проверить временнозакоротив датчик), либо пламя запальника недостаточно греет термопару, а может просто окислились контакты на термопаре,что тоже легко устранимо открутив и закрутив место присоединения термопары к автоматике. Обратите внимание что закручивать нужно с минимальным усилием, лучше вообще не применяя инструменты
Последний раз редактировалось vise Чт ноя 08, 2012 7:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
vise

Пред.След.

Вернуться в Отопление