Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Проблема с автоматикой Eurosit 630

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Re: Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение Александр_63 » Пт ноя 09, 2012 5:35 am

Спасибо, vise.
Видимо дело было в пилотной горелке, сейчас почистил её. Огонь стал "жирней", цвет пламени синий, термопара окутана очень хорошо, и даже её носик чуть краснеет :D

Датчик тяги оставлен в покое, мастер на субботу отменён.
Теперь ещё хочестя вычистить каналы теплообменника, думаю, тогда и пламя основной горелки тоже станет целиком синим, без рыжих кончиков.
Александр_63

Сообщение vise » Пт ноя 09, 2012 7:39 am

Александр_63 писал(а):Спасибо, vise.
Видимо дело было в пилотной горелке, сейчас почистил её. Огонь стал "жирней", цвет пламени синий, термопара окутана очень хорошо, и даже её носик чуть краснеет :D

Датчик тяги оставлен в покое, мастер на субботу отменён.
Теперь ещё хочестя вычистить каналы теплообменника, думаю, тогда и пламя основной горелки тоже станет целиком синим, без рыжих кончиков.

здесь дело скорее всего в саже в самой горелке,ее надо отсоединить от автоматики и хорошенько вытряхнуть
100_1769.JPG
100_1769.JPG (109.55 КБ) Просмотров: 5683

Розовый сама горелка(крепится к автоматике 2мя гайками) синим ее сопло. там в горелке да и на сопле сажи было ужас. Честно говоря интересно, что делал бы мастер и сколько бы "бабок срубил".
vise

Сообщение Александр_63 » Пт ноя 09, 2012 9:53 am

vise писал(а):здесь дело скорее всего в саже в самой горелке,ее надо отсоединить от автоматики и хорошенько вытряхнуть
100_1769.JPG

Розовый сама горелка(крепится к автоматике 2мя гайками) синим ее сопло. там в горелке да и на сопле сажи было ужас. Честно говоря интересно, что делал бы мастер и сколько бы "бабок срубил".

у меня как-то всё по-культурней внутри))))(правда и котёл другой АОГВ11,6 http://eko-gidropress.ru/08/index.html)
завтра разберу всё и сделаю фото. сейчас запасаюсь ёршиками, проволочками и прочими необходимыми вещами)
сколько же я копий переломал, о свою вытяжную трубу, а дело было совсем в другом.
Александр_63

Сообщение vise » Пт ноя 09, 2012 10:44 am

Александр_63 писал(а):
vise писал(а):здесь дело скорее всего в саже в самой горелке,ее надо отсоединить от автоматики и хорошенько вытряхнуть
100_1769.JPG

у меня как-то всё по-культурней внутри))))(правда и котёл другой АОГВ11,6 http://eko-gidropress.ru/08/index.html)
завтра разберу всё и сделаю фото. сейчас запасаюсь ёршиками, проволочками и прочими необходимыми вещами)
сколько же я копий переломал, о свою вытяжную трубу, а дело было совсем в другом.

Чего то кпд у них не очень 85% всего. Это автоматика "Арбат" устанавливается на Луганские котлы "Термо" вместе с "СИТ" ом http://termo.ua/index.php/products/9-by ... odnyekotly отработала 10 лет фотографировал в этом году при предпродажной подготовке (и чистке естественно) не введи в этом году электрики 3ю сетку на электроэнергию так бы и стояла вместе с котлом, пришлось двухконтурный ставить и электробойлер снимать. С проволочками не усердствуй там калиброваные сопла лучше волосяной щеткой.
vise

Сообщение СИМ » Сб ноя 17, 2012 7:02 pm

Подскажите с чего начать? Котел Вулкан 7В (двухконтурный), автоматика Eurosit 630, система отопления без насоса. Система отопления отработала 6 лет нормально, но вот сейчас после запуска котла, он самопроизвольно может отключиться (когда пол часа отработает, когда и полдня, а когда и день). Может что-то с автоматикой? Может нужно ее почистить? Есть-ли фильтр газа на входе в автоматику?
Есть у кого схема этой автоматики, может какой клапан заедает (или заменить смазку какую), или просто ее сменить на новую...уже? В общем руки есть и голова тоже смогу снять и разобрать/собрать если необходимо.
СИМ

Сообщение vise » Сб ноя 17, 2012 11:10 pm

СИМ писал(а):Подскажите с чего начать? Котел Вулкан 7В (двухконтурный), автоматика Eurosit 630, система отопления без насоса. Система отопления отработала 6 лет нормально, но вот сейчас после запуска котла, он самопроизвольно может отключиться (когда пол часа отработает, когда и полдня, а когда и день). Может что-то с автоматикой? Может нужно ее почистить? Есть-ли фильтр газа на входе в автоматику?
Есть у кого схема этой автоматики, может какой клапан заедает (или заменить смазку какую), или просто ее сменить на новую...уже? В общем руки есть и голова тоже смогу снять и разобрать/собрать если необходимо.

Профилактику котлу не делали все 6 лет? Несколько постов выше была подобная проблема, начинать нужно с узлов датчик тяги, термопара, пилотная горелка.
1) датчик тяги проверяется временным замыканием
2) термопара откручивается и закручивается заново с минимальным усилием достаточно пол оборота открутить закрутить для восстановления контакта.
3)пилотная горелка чистится через отверстие для розжига котла
А лучше всего снять горелочный узел вместе с автоматикой не забыв вынуть сильфон и почистить всю топку и горелки тоже.
Внутрь автоматики не лезть!
vise

Сообщение СИМ » Вс ноя 18, 2012 10:06 am

Спасибо. Попробую сделать, как вы написали.
СИМ

Сообщение СИМ » Пн ноя 19, 2012 3:28 pm

Включил котел - заработал, но потом через некоторое время потихоньку начала тухнуть пилотная горелка и котел отключился. Снял пилотную горелку там было что-то типа пыли (сажи), почистил ее - котел не отключается, даже пламя у нее стало другое (без оранжевых язычков) голубое.
Спаибо! Летом сделаю полную профилактику котлу. :)
СИМ

Сообщение Анатоличъ » Чт ноя 22, 2012 11:54 am

Всем привет, почитал тут, полезное для себя нашел!
У меня проблема возникла, на пилотной горелке стал слабый огонь, не достает до термопары, огонь желтый на конце. как я понял, мне надо чистить пилотную горелку. Теперь сам вопрос: Каким образом почистить, в какой последовательности разобрать? :?: слышал, что хрупкая вещь термопара... :? Будьте так добры. подсказать, а то вчера вечером отрубилась, думаю сегодня после работы делать, благо, что за окном не минус еще
Анатоличъ

Сообщение vise » Чт ноя 22, 2012 6:07 pm

Анатоличъ писал(а):Всем привет, почитал тут, полезное для себя нашел!
У меня проблема возникла, на пилотной горелке стал слабый огонь, не достает до термопары, огонь желтый на конце. как я понял, мне надо чистить пилотную горелку. Теперь сам вопрос: Каким образом почистить, в какой последовательности разобрать? :?: слышал, что хрупкая вещь термопара... :? Будьте так добры. подсказать, а то вчера вечером отрубилась, думаю сегодня после работы делать, благо, что за окном не минус еще

Почитайте чуть пораньше там несколько моих инструкций даже с иллюстрациями есть :oops:
vise

Сообщение Анатоличъ » Чт ноя 22, 2012 7:05 pm

vise писал(а):
Анатоличъ писал(а):Всем привет, почитал тут, полезное для себя нашел!

Почитайте чуть пораньше там несколько моих инструкций даже с иллюстрациями есть :oops:

Спасибо :wink: Глядя сейчас на котел и в монитор, я понял, что достаточно отвинтить две гайки и система вместе с главной горелкой должна выдвинуться на себя. Может я конечно и ошибаюсь :roll: Кстати, приехали с работы, дома прохладно, попробовал запустить АОГВ, всё сработало, до сих пор греет, но огонь на пилотной горелке всё же желтый на кончиках, ни как раньше. Пока работает лезть не буду, если еще раз заглючит, то буду чистить :|

Изображение
Изображение
Изображение
Анатоличъ

Сообщение Некрасов » Сб ноя 24, 2012 12:06 am

Подскажите что делать:всё почистил,пламя стало синим,два дня котёл поработал и погас.Сейчас пилотная горелка зажигается,а при отжиме ручки тут же гаснет.Невозможно зажечь форсунки.Тяга есть.Заранее благодарю.
Некрасов

Сообщение vise » Сб ноя 24, 2012 10:45 pm

Некрасов писал(а):Подскажите что делать:всё почистил,пламя стало синим,два дня котёл поработал и погас.Сейчас пилотная горелка зажигается,а при отжиме ручки тут же гаснет.Невозможно зажечь форсунки.Тяга есть.Заранее благодарю.

открутите и закрутите термопару, достаточно пол оборота.
1) датчик тяги проверяется временным замыканием
2) термопара откручивается и закручивается заново с минимальным усилием достаточно пол оборота открутить закрутить для восстановления контакта.
3)пилотная горелка чистится через отверстие для розжига котла
А лучше всего снять горелочный узел вместе с автоматикой не забыв вынуть сильфон и почистить всю топку и горелки тоже.
Внутрь автоматики не лезть!
vise

Сообщение ghiyt » Пн дек 10, 2012 12:21 pm

подскажите в чем проблема .конвектор емакс автоматика евросит 630 .горит фитиль, а горелка не зажигается.
ghiyt

Сообщение svstudio » Пт дек 14, 2012 2:08 pm

Приобрёл котёл Колви через интернет. Раньше таких покупок не делал и не в курсе был как он должен выглядеть. Всё было запаковано, когда пришли спецы из горгаза сказали что котёл не совсем в порядке, система управления автоматики выглядела вот так:

Изображение

Не было кнопки поджига и перекошена пластмассовая панель вверху блока автоматики, при снятии крышки оказалось что кнопка поджига висит на проводах внутри. Вобщем всё выглядело вот так :

Изображение

Когда подключили газ я без проблем смог по инструкции в паспорте запустить котёл, он вроде нормально работает, но кнопка поджига в верхней панели не держится, я её туда вставляю, но она там не фиксируется, при нажатии проваливается.
У меня вопрос, посоветуйте пожалуйста как всё восстановить в нормальноье состояние ?
Наверно надо ракрутить винт справа от ручки управления ?
Напишите пожалуйста как безопасно привести котёл в приглядное состояние.

Изображение

А на кнопле поджига есть металлический контакт сбоку, кнопку надо вставить чтобы мконтакт касался корпуса ?

КТО-НИБУДЬ ОТВЕТИТ МНЕ ?
svstudio

Пред.След.

Вернуться в Отопление