Ну, что можно сказать - вполне реально, можно начинать "на сторону" выполнять расчеты. Теперь в той же программке можно подобрать кол-во секций радиаторов в каждую комнату.
Хмм, ну Вы батенька загнули, на сторону, хи-хи
Тут хотя бы до конца недели домучать свой дом рассчитывать, да и то если с такими авралами по вечерам - то может и сделаю
Хотя сама программа мне понравилась, идея и сделана с умом, так что спасибо
Но в любом случае необходимо предусмотреть 10% запас - теория она и в Африке теория.
Это еще мягко сказано, ведь не факт что я коэф. K для своих материалов верно указывал. Более того я абсолютно не догадываюсь сколько % надбавки кидать на мостики холода по металлич. пластинам, на которых каркас висит, промеж которого утеплитель закладываем.
Не говоря уже о таких вещах, учитывается ли 1/Alfa[внешн] и 1/Alfa[внутр] при расчете например потолка на лагах (сверху вентилир. чердак), пола на лагах и какие значения принимать при этом.
Я так понял 10 % это стандартный запас проектировщиков
Так что не исключено что мне надо 10%+ еще 10% для себя накидывать .
Так что "на сторону" пусть делают люди, разберающиеся в сути вещей и практикующие что очень важно (желательно проектировщики) !
Но "грубо" уже хоть будет о чем говорить теперь
Кстати по ГВС - продумайте вопрос газовой (парапетной) колонки, я уже об этом здесь намекал. Если у вас проблемы с электроэнергией, то это более надежный вариант. Есть правда один нюанс - практически все колонки данного типа турбинированные т.е необходима эл энергия для удаления продуктов сгорания, но потребляемая мощность мизерная - любой блок бесперебойного питания потянет, а если поставить еще и инвертор то Вы в своем доме можете спокойно поставить современный газовый котел.
Так я ведь Ваш намек помню, вопрос в том дадут ли нам врезаться в один выхлопной канал с котлом, конструктивно 2 канала мы похоже не всунем туда. Ну а инвертор, аккумул. и современный газовый мы дома используем, но там постоянно кто то дома есть, а тут будет ряд факторов, когда мне железная надежность нужна, да и попросту залезть и стырить это там могут, тем более кризис нынче. Мне надо чтоб в случае чего, система спокойно себе работала 2-3 дня без вмешательств и железно. А так в принципе я с Вами абсолютно согласен, дельно советуете, спасибо !
С уважением, NBNS