А.Алексей Н. писал(а):Уважаемый Леонид! Проверти пожалуйста, правильно ли я Вас понял!!!
на двух предпоследних точках подводки тоже на 16.
|
Модератор: С.О.К.
А.Алексей Н. писал(а):Уважаемый Леонид! Проверти пожалуйста, правильно ли я Вас понял!!!
Получаеться что все подводки к радиаторам 16???на двух предпоследних точках подводки тоже на 16.
Извините,не сказал, думал Вы знаете, подключения на все батареи по стали 1/2", кроме последних двух, они на 3/4".
А.Алексей Н. писал(а):Уважаемый Леонид вот пару фотографий котельных с твердотопливным котлом и закрытой системы отопления с циркуляционным насосом.
и таки фотографий могу "целый вагон" присылать, фотографии нашел в Интернете, так как под рукой быстро не нашел, ну думаю что если порыться в своем архиве то можно найти такие котельные и из нами сделанных объектов.
А.Алексей Н. писал(а):Уважаемый Леонид!Получаеться что все подводки к радиаторам 16???на двух предпоследних точках подводки тоже на 16.
А как же вот это?Извините,не сказал, думал Вы знаете, подключения на все батареи по стали 1/2", кроме последних двух, они на 3/4".
, может Вам еще найти адрес и собственника данной системы? Я конечно все понимаю, Вам некогда и т.п., ну вы уж потрудитесь и поищите сами, вы попросили фотографии я Вам их нашел, если Вам трех мало могу еще пару десятков прислать, а отзывы сами ищите.Агде можно почитать отзывы на работу таких систем? Киньте ссылочку плз.
, для того что бы люди понимали Ваши слова надо писать понятно, если бы вы написали что надо подключения на все батареи по стали 1/2", кроме последнего, они на 3/4", вот тогда бы я догадался, что последних два (так как две ветки).Ключевое слово "ДВУХ" всего в системе 8 батарей.
Вполне работоспособная схема.А варианты оптимизации в таких случаях неуместны.Правда я начинаю с определения мощности котла,к-ва секций радиаторов,а уж потом ... .В отношении сборности -разборности ,...?!?!?!Если есть возможность обеспечить надёжность .Так ,что Вам карты в руки,оптимизируйте.Да и представляя материалы поконкретней.можно небольшими частями, но конкретно.Без провокационных заявлений,как можно системой ?да поднять КПД котла до 100%?Я готов обсуждать каждую контрогаечку. Вывести котёл(будь-то 10или 100кВт) на рабочий режим...(любой режим с нагрузкой от минимальной до 100%) Вам по видемому не доводилось даже видеть как это делается.А я позволял себе это делать по 5..10 раз в день многие годы.И вот там повыше Вы пытались охамить то ,что я многократно наблюдал своими глазами.Если у Вас серьёзное желание знать ,это одно,а разводить понты я Вам не попутчик.Конкретный вопрос ,Когда Вы лично участвовали в испытаниях например пеллетного котла?Какая минимальная критическая масса пеллет для цепной реакции пламени?Как ведет себя котёл при внезапной остановке циркуляционного насоса?Как влияет конденсат на топочное пространство?как котёл реагирует на снижение мощности потребления?и т.д. С ув Григорий.А.Алексей Н. писал(а):... Был бы очень рад услышать свое мнение по поводу этой схемы от Много Уважаемого Григория!
...После хоть одного положительно отзыва о правильности данной схемы приступлю к расчету данной системы отопления.
Напоминаю, Леонидом была выбрана система «где все соединения являться разборными» для простоты демонтажа, монтажа, удобства обслуживания и ремонтопригодности.(Леонид я Вас правильно понял?)
мне доводилось это видеть и не однократно, причем я любитель поэкспериментировать над своим оборудованием. А то чтоВывести котёл(будь-то 10или 100кВт) на рабочий режим...(любой режим с нагрузкой от минимальной до 100%)Вам по видимому не доводилось даже видеть как это делается.
, это где же такое удовольствие вам приходилось испытывать?А я позволял себе это делать по 5..10 раз в день многие годы
я не пытался ничего охамить, выложил известную для меня информацию и думаю не только для меня известную. А то, что Вам нечего на это сказатьИ вот там повыше Вы пытались охамить то ,что я многократно наблюдал своими глазами.
, это только означает что я прав.Висновок ,я Вам ради не дам.
желание знать у всех есть, вот только не люблю когда нормальные данные называютЕсли у Вас серьёзное желание знать ,это одно,
, вроде бы я никаких "понтов"(а вы хоть знаете что это означает?) не разводил, а приводил данные.а разводить понты я Вам не попутчик.
Когда Вы лично участвовали в испытаниях например пеллетного котла?
Какая минимальная критическая масса пеллет для цепной реакции пламени?
Как ведет себя котёл при внезапной остановке циркуляционного насоса?
Как влияет конденсат на топочное пространство?
как котёл реагирует на снижение мощности потребления?
Григорий писал(а):by Леонид » Sun Mar 20, 2011 9:47 На нижнем снимке мне очень понравился воздушный клапан возле плинтуса.С ув .Григорий.
А.Алексей Н. писал(а):Вот набросал рисунок дома, который буду рассматривать при расчете разницы стоимостей монтажа систем отопления с естественной гравитацией и системы с циркуляционным насосом.Уважаемые Форумчане помогите мне в расчете количества труб для монтажа системы с естественной гравитацией, а также их диаметр, по сколько я не силен в подборе диаметров труб для данного вида систем. Все остальное постараюсь сделать сам.
Какой мощности котёл Вы педполагаете в предложенном Вами проекте?
Сколько нужно секций радиаторов и по возможности,как они будут рассредоточены?
Какое потребление газа предполагается по месяцам,как и за сезон вцелом?
Какое среднее (суточное или часовое)потребление тепла кВт ,предполагается по каждому месяцу?
, не пишите ерунды, где я Вам какое звание присваивал? Если культура обращения к собеседнику Вам ни о чем не говорит, тогда извините.Коль Вы уже дошли до уровня присваивать знания
, это писал не я и звания присвоил и себе и Вам Уважаемый Леонид.Кстати,поздравляю Вас с присвоением очередного звания
"Много Уважаемого Григория", я не смотря на все на все свои старания до сих пор просто "Уважаемый Леонид".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62