![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор: С.О.К.
Лично у меня отзывы положительные, делают их действительно китайцы, но нормально (по крайней мере ту которая с красной поосочкой вдоль) боится перегрева больше 260 градусов. А если честно, то при умелом монтаже всё это армирование и на не на. По 5 лет отработали объекты на которых система отопления сделана трубой PN16, и ни каких жалоб на её искревление.Garik писал(а):Кстати, какие есть мнения насчет т.н. "беззачистных" труб (например ASG, Акварт и т.п.)?
Очень популярные трубы ввиду их простоты монтажа. Структура - внутр.слой ПЕКС, затем алюм.фольга, наружный - толстый слой ППР.
По-моему, все эти трубы делают китайцы. Ни в одном каталоге уважающих себя производителей таких труб я не видел...
sergey 73 писал(а): (по крайней мере ту которая с красной поосочкой вдоль) боится перегрева больше 260 градусов. А если честно, то при умелом монтаже всё это армирование и на не на. По 5 лет отработали объекты на которых система отопления сделана трубой PN16, и ни каких жалоб на её искревление.
Класическая ошибка продавцов, я раньше тоже так думал но на семинаре Экопластика меня поправили что не бывает полипропиленовых труб на холодную, горячую воду или кипятокGarik писал(а):sergey 73 писал(а): (по крайней мере ту которая с красной поосочкой вдоль) боится перегрева больше 260 градусов. А если честно, то при умелом монтаже всё это армирование и на не на. По 5 лет отработали объекты на которых система отопления сделана трубой PN16, и ни каких жалоб на её искревление.
Это еще что за "260" градусов?? Вы по ним пар что ли гоняли?![]()
Что за трубы "с красной полосочкой"? Марка??? На "Фират" смахивает, так это обычный ППР классический...
Беззачистные трубы появились на рынке Украины только в прошлом году, вы вообще чем паяете 5 лет кряду?
Труба PN16 предназначена только на холодную воду, а на горячую идет т.н. "штаби", PN25, иначе при тепловом расширении ее просто "расколбасит" в разные стороны. Даже на "штаби" ставят петли на длинных участках.... "при умелом монтаже"
все полипропиленовые трубы подразделяются только по рабочему давлению, и зависит это только от толщины стенки
Сейчас точно не могу сказать имя производителля, завтра постараюсь сбросить фотки трубы и фитинга, знаю точно что китайцы делают и цена приемлемаяGarik писал(а):все полипропиленовые трубы подразделяются только по рабочему давлению, и зависит это только от толщины стенки
Не только от толщины, но и от температуры теплоносителя.
Да, на всех трубопроводах нужно компенсировать линейное удлинение, да только вот величины удлинения например у меди и ППР несоизмеримо разные. Поэтому мое глубокое убеждение - все выскотемпературные системы нужно монтировать только медью! А весь этот ППР - от нашей бедности...
Но все же хочется вернуться к теме китайской беззачистной трубы ППР/Ал/Пекс - у кого есть долговременный опыт использования этих труб? Не возникает ли расслоения слоев?...
Конструкция трубы - см. рисунок
Затрудняюсь ответить на ваш вопрос, поскольку трубы преобретались на Барабашовке, продавец сказал что Китайские, но постараюсь узнать. Фитинги этого производителя конечно неахти, попадаются экземпляры с микротрещинами. Трубу лично сам тестировал давлением 40bar углекислотой, простояла 3 суток, утечки ноль. Фитинг (особенно шаровые краны) держит 10 с тудом и не более суток.Garik писал(а):Что за марка? Производитель?... Поставщик?... Сертификат?...
Сами трубы я видел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2