|
Модератор: С.О.К.
sader писал(а):...но приглянулась однотрубка,нету стыков в стяжке,простота монтажа...
Правильно.Подключить можно тройниками с отводами 16 на батарею, батарея с нижним подключением. Байпас того же диамерта что и магистраль.Возможно, кто-то более опытный, посоветует увеличение диаметра магистрали,точно сказать не могу.модифицировать ее под однотрубную с параллельным подключением к общему кольцу
Примерно так. Я тоже на юге Украины, у меня хватает половины, зависит от утепления. Для примера: в комнате 14 м- батарея из 7 секций чугуния (одна из которых забита).Подключены также, паралельно на кольцевую магистраль, правда система гравитационная, но с половинной мощностью радиаторов тепла хватает с головой.стандартную цифру из расчета на кубатуру: 40 Ватт на м3
Женя писал(а):Подключить можно тройниками с отводами 16 на батарею, батарея с нижним подключением. Байпас того же диамерта что и магистраль.Возможно, кто-то более опытный, посоветует увеличение диаметра магистрали,точно сказать не могу.
Женя писал(а):стандартную цифру из расчета на кубатуру: 40 Ватт на м3 Примерно так. Я тоже на юге Украины, у меня хватает половины, зависит от утепления. Для примера: в комнате 14 м- батарея из 7 секций чугуния (одна из которых забита).Подключены также, паралельно на кольцевую магистраль, правда система гравитационная, но с половинной мощностью радиаторов тепла хватает с головой.
При параллельном подключении в однотрубном кольце насос гоняет по кольцу, а в радиатор заходит самотеком, может пусть будет как есть 20 мм, Кстати у меня заходы действительно 20, но система делалась под гравитационную. Сейчас когда работает насос, в 7 секционной батарее например, почти не видно на ощупь разницы входа и выхода, вся батарея горячая. А в 11 секционной батарее разница конечно видна.( Хотел урезать ее пополам но поздно спохватился, зима пришла). Насос конечно выравнивает температуру и самих радиаторов, на максимальной скорости разницы почти нет, на средней уже разница определяется. Скорость затекания будет определяться в основном теплоотдачей батареи, я думаю сама отрегулируется.Ведь теплоноситель будет стремиться по пути наименьшего сопротивления
Это очень плохо.на комнату 12 м2 радиатор из 9 чугунных секций (124 Ватт при /\ 70 градусов) - прохладно
Garik писал(а):Нужен практический совет по опыту использования однотрубной системы (закрытая система, принудительная циркуляция).
Интересуют недостатки, а также вопрос в регулировке контуров и приборов отопления.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 51