Есть только две причины оставить природную циркуляцию (старую систему) и купить отечественный котел - энергозависимость и необходимость замены всей системы с целью уменьшения литража и увеличения теплоотдачи отопительных приборов (это мое личное мнение по поводу замены системы, в принципе можно и старую оставить). Все остальные доводы неубедительны.
Так а нет никаких других доводов. Я ж писал, что такая система ставится ввиду перегруженности и изношенности ЛЭП (в частности, в нашем районе). А у кого такого нет - на здоровье. Да, еще один довольно серьезный довод - система уже есть и она работает, заменять экономически нецелесообразно.
Приобретение отечественного котла и газовой колонки более-менее приличного качества вкупе с монтажными работами обходится дороже импортного настенника. Плюс отсутствие человеческой автоматики.
Полностью с этим согласен. Именно это и останавливает... Думаю пока. Самое свежее решение - двухконтурный настенник в гравитационную систему + ТТ котел для подстраховки. И система не замерзнет, если что (ТТ котлом можно подогревать), и вода горячая есть без мороки, проект не переделывать... Короче, много плюсов.
Это все похоже на саморекламу.
Согласен, похоже... А что делать, если котел меняется один, ну два раза в жизни?
Посмотреть негде, мнения специалистов расходятся, мнения пользователей - блин, тоже расходятся! Кому-то Дэу нравится, а кому-то и Висман не мил... Я - дизайнер, но мне приходится изучать котлы, потому что ТОЛКОМ никто ничего сказать не может. Потому я и спрашивал, к примеру, о Данко. Да, по идее в Ровно должны переться от того, что их торговая марка нашару в форумах всплывает... А как по другому выяснить? Если его нигде нет и никто пока не ставил? Эксперименты стоимостью в штуку убитых енотов меня чего-то не вдохновляют...
З.Ы. Вопрос с Данко вродь отпал - я Бьязи нашел за ту же цену... Если товарищ ничего не напутал.