Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Помогите отрегулировать настенный котел...

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сообщение MX » Вт ноя 06, 2007 10:42 am

lsv писал(а):Читал что у настенных Ferroli можно делать настройки с помощью инженерного меню. Что это такое ? Что оно позволяет регулировать ?
Нужно ноутбук подключать со специальной прогой ?

Это по-моему перебор... комп не подключается.
В инженерное меню входят определенной комбинацией кнопок на панели управления...
MX

Сообщение Сергей rsv » Вт ноя 06, 2007 11:39 am

Ну хорошо а кто нить может подсказать хорошего сервисанта в Харькове, плевать на эту гарантию лижбы настроили правильно.
Вчера звонил своему сервисанту который запускал мне котел, и говорю что вы не регулировали в котле ничего и я хотел бы пригласить вас для регулировки. Так он ,блин, говорит у вас котел работает, греет что вам еще надо.
Короче если есть в Харькове нормальный сервисант отзовись.
Сергей rsv

Сообщение sergey 73 » Вт ноя 06, 2007 1:21 pm

Сергей rsv писал(а):Ну хорошо а кто нить может подсказать хорошего сервисанта в Харькове, плевать на эту гарантию лижбы настроили правильно.
Вчера звонил своему сервисанту который запускал мне котел, и говорю что вы не регулировали в котле ничего и я хотел бы пригласить вас для регулировки. Так он ,блин, говорит у вас котел работает, греет что вам еще надо.
Короче если есть в Харькове нормальный сервисант отзовись.
А Вы посмотрите в доках на котёл там должны быть указаны адреса авторизированных сервисных центров, или хотя ладно, зайдите сюда, позвоните пообчайтесь, заодно и узнаете, имел ли ваш чел право запускать Вам котёл http://www.ferroli.ua/ru/service/client/#_72
sergey 73

Сообщение Юра » Вт ноя 06, 2007 2:55 pm

proekt писал(а):
Не один серьезный сервисный
центр, не рекомендует по таким вопросам крутить газ, и сами этого не делают.

Как так? :lol: Регулировка газового клапана - обязательная процедура при пуско-наладке котла...
Без неё эксплуатировать котел нельзя :!: Бабка надво ворожила как он работать будет... :)

Гоните в шею этих сервисантов... Неправильные это сервисанты... :lol:

У правильных сервисантов есть лицензия (обязательно) на монтаж внутренних газопроводов, разрешение инспекции охраны труда на производство работ повышеной опасности.
Наличие всяких там "сертификатов" и "дипломов" от производителей котлов совсем не обязательно.

Хотя конечно само наличие лицензии отнють не полная гарантия компетенции... :(

В районном центре Ив. - Фр. области есть сервисный центр? Или в га-
зовом хозяйстве есть спецы? Или у Вас есть лицензия на эти работы?
Юра

Сообщение MX » Вт ноя 06, 2007 4:33 pm

Народ, что-то мы отошли от темы...
Я там задавал вопросы - "Кто-нибудь может мне сказать величину минимального и максимального давления для данного котла? Есть ли принципиальная разница в последовательности настройки минимального и максимального давления?" очень хотелось бы получить ответы на них от спецов этого дела... :roll:
MX

Сообщение J.Forfun » Вт ноя 06, 2007 7:59 pm

MX писал(а):Я выяснил как производится настройка давления газа. Кто-нибудь может мне сказать величину минимального и максимального давления для данного котла? Есть ли принципиальная разница в последовательности настройки минимального и максимального давления? Спасибо.

А посмотреть в инструкцию, которая идет с котлом, слабо?
11,8/2,73 мбар
Непонятен смысл ваших дальнейших действий, если этого не смогли прочитать....
J.Forfun

Сообщение sergey 73 » Вт ноя 06, 2007 8:40 pm

Мне тоже непонятно зачем задавать вопросы, ответы на которые есть в мануалах? Лень?
Есть ли принципиальная разница в последовательности настройки минимального и максимального давления?
Есть
sergey 73

Сообщение proekt » Вт ноя 06, 2007 11:07 pm

В некоторый котлов есть такая фича :)

Непонятен смысл ваших дальнейших действий, если этого не смогли прочитать...

Кстати последствия от неправильной регулировки домашнего котла могут быть очень плачевны, в т.ч. пожар...

В районном центре Ив. - Фр. области есть сервисный центр?

Нету, но можно вызвать из другого города.

Или в газовом хозяйстве есть спецы?

Нет

Или у Вас есть лицензия на эти работы?

Есть

Вот исходя из опыта это и говорю... Большенство поломок котлов что встречал, из-за неправильного монтажа и/или эксплуатации.
Котлы практически никогда не установлены и не отрегулированы согласно инструкции.

Шабашники и барыги менять ситуацию не собираются. И кстати она даже им выгодна - работы и торговли больше от уменшения срока эксплуатации котлов...
Им главное сметанку срубить - работу по примитивному подобию монтажа и наценку на материалах...
А долбаться с многомарочным парком котлов с кучей поломок, с некачественным монтажем и т.п. - пусть кто "умный" делает...

Это имеет негативные последствия для развития "правильного" рынка этих услуг... Вот прикинув, решил - мне например организовывать сервис домашних котлов не выгодно.
Сейчас анализирую вопрос топочных (небольших котелен) что возникли в школах, детсадах и т.п...
Дайте мне точку опоры и я...засну
proekt

Сообщение sergey 73 » Ср ноя 07, 2007 7:48 am

Согласен с Proekt, самый оптимальный вариант в нашей стране, сам продал, сам смонтировал, сам обслуживаешь. При такой схеме меньше всего возникает негативных ситуаций. Но как все понимают самое простое это продавать, вот и продают на каждом углу а найти достойного монтажника и сервисанта проблемка. Т.е. для юзера выгоднее всего обращаться в организации которые именно оказывают весь спектр услуг, от изготовления проектной документации и поставки оборудования до ввода топочной в эксплуатацию и сервисного обслуживания. Иначе потом есть риск остаться у разбитого корыта, сервисанты будут переводить стрелы на монтажников, монтажники на продавцов, и.т.д. Вобщем толку будет мало, а нервотрёпки предостаточно.
sergey 73

Сообщение lsv » Ср ноя 07, 2007 11:41 am

MX писал(а):
lsv писал(а):Читал что у настенных Ferroli можно делать настройки с помощью инженерного меню. Что это такое ? Что оно позволяет регулировать ?
Нужно ноутбук подключать со специальной прогой ?
В инженерное меню входят определенной комбинацией кнопок на панели управления...
:) Ну там можно отрегулировать мощность СО и розжига ГВС. И всё..... И кнопка там (Домикомпакт) одна и ручек всего две. :)
Может есть управление на плате ? :) Хотя лезть туда как-то стрёмно....
lsv

Сообщение MX » Ср ноя 07, 2007 5:13 pm

J.Forfun писал(а):
MX писал(а):А посмотреть в инструкцию, которая идет с котлом, слабо?
11,8/2,73 мбар

Это понятно, теория есть теория, а на практике все может быть иначе. Вдруг не стоит выставлять нижнее 2,73 мбар, а стоит 3-3,5 мбар чтобы газ в форсунках не горел... Я просто интересуюсь... Пытаюсь собрать как можно больше ПОЛЕЗНОЙ информации...
MX

Сообщение proekt » Ср ноя 07, 2007 8:21 pm

Т.е. для юзера выгоднее всего обращаться в организации которые именно оказывают весь спектр услуг

У нас большенство городо уже сделано. По крайней мере весь частный сектор. Кстати вот возникла трабла с пропускной способностью газопроводов. Не исключаю возникновение пожаров :(
Вообще поквартирка - бред в принципе... Устал повторять...
Думаю время всё раставит по местам...

Пытаюсь собрать как можно больше ПОЛЕЗНОЙ информации...

А как самостоятельно вырезать апендикс не интересуетесь? :)

Чтоб регулировать с отклонениями от паспорта вообще нужны знания и опыт...

ИМХО с таким упорством Вы бы уже сервисанта самоо грамотного нашли :)
proekt

Сообщение Юра » Ср ноя 07, 2007 8:34 pm

proekt писал(а):

В некоторый котлов есть такая фича :)

Непонятен смысл ваших дальнейших действий, если этого не смогли прочитать...

Кстати последствия от неправильной регулировки домашнего котла могут быть очень плачевны, в т.ч. пожар...

В районном центре Ив. - Фр. области есть сервисный центр?

Нету, но можно вызвать из другого города.

Или в газовом хозяйстве есть спецы?

Нет

Или у Вас есть лицензия на эти работы?

Есть

Вот исходя из опыта это и говорю... Большенство поломок котлов что встречал, из-за неправильного монтажа и/или эксплуатации.
Котлы практически никогда не установлены и не отрегулированы согласно инструкции.

Шабашники и барыги менять ситуацию не собираются. И кстати она даже им выгодна - работы и торговли больше от уменшения срока эксплуатации котлов...
Им главное сметанку срубить - работу по примитивному подобию монтажа и наценку на материалах...
А долбаться с многомарочным парком котлов с кучей поломок, с некачественным монтажем и т.п. - пусть кто "умный" делает...

Это имеет негативные последствия для развития "правильного" рынка этих услуг... Вот прикинув, решил - мне например организовывать сервис домашних котлов не выгодно.
Сейчас анализирую вопрос топочных (небольших котелен) что возникли в школах, детсадах и т.п...

Этот бы вопрос в отдельную тему.
А мне кажется рынок развивается правильно, по крайней мере для Украины. Со временем тупые шабашники отомрут, а остальные получат если не лицензии то хороший опыт.
Юра

Сообщение proekt » Ср ноя 07, 2007 8:45 pm

Со временем тупые шабашники отомрут, а остальные получат если не лицензии то хороший опыт.

Чтоб дороговато не вышло... обучение...

Я не считаю целесообразным разьяснять пользвателю методики регулировки котлов. Ну нет там ничего сложного технически...
Сложность в одном - в цене ошибки...
proekt

Сообщение Юра » Ср ноя 07, 2007 9:06 pm

proekt писал(а):
Со временем тупые шабашники отомрут, а остальные получат если не лицензии то хороший опыт.

Чтоб дороговато не вышло... обучение...

Я не считаю целесообразным разьяснять пользвателю методики регулировки котлов. Ну нет там ничего сложного технически...
Сложность в одном - в цене ошибки...

В отдельную тему предлагался вопрос о работе сервисных центров,
лицензий и т.д.
Юра

Пред.След.

Вернуться в Отопление