Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Китайские или итальянские Ferroli? Где правда?

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сообщение rocterm » Ср дек 12, 2007 3:16 pm

второй
Вложения
img006.jpg
img006.jpg (258.44 КБ) Просмотров: 5622
rocterm

Сообщение Oleksiy_s » Ср дек 12, 2007 4:09 pm

Мне одесситы как-то предлагали продать китайский Домикомпакт. Подозреваю, что тот парапетник с иероглифами, о котором Вы пишете, хоть его на той картинке и нет. Я согласился: "Беру, вот деньги". Оказалось, что как раз сейчас его нет в наличии. Был на той неделе, будет на следующей. Есть в прайсе "ведущего дистрибьютора", если не ошибаюсь, то со староконного рынка. Но купить его нельзя.

Возможно, Вам будет интересно, что пишет о китае сама ferroli. Если Вы общаетесь с китайцами, думаю английский язык должны понимать на достаточном уровне. Вот ссылка на годовой отчет группы ferroli 2006: http://www.ferroli.ua/files/materials/1 ... 202006.pdf

См. стр. 10-11.

Судя по всему, Ваш уровень достаточный, чтобы подумать что в китае не будут покупать немецкие котлы, которые туда привезут. Кто же тогда, по Вашему, с 1955 г. покупает продукцию vaillant: http://www.vaillant.com.cn/ENGLISH/wlzg1.asp

И продукцию viessmann: http://www.viessmann.cn/zh
И продукцию buderus: http://www.buderus.cn/
О ужас, там иероглифы!!!

И координаты есть, вперед! Только чтобы представительства немцев не узнали, а то они почему-то с какими-то контрабандистами борются...

Теперь вернемся к вопросу, откуда вся каша заварилась:

Весь город забит котлами Vaillant (Viessmann, Buderus). Каждый второй "супер-спец-продавец" доказывает что его Vaillant (Viessmann, Buderus)-чистый немец. Помогите не лохануться, подскажите разницу!!!
Oleksiy_s

Сообщение Oleksiy_s » Ср дек 12, 2007 5:51 pm

Еще ссылка: http://www.baxigroup.com/Baxi/Baxi.nsf/ ... Expand=8#8

garik, а Вы бы могли подумать что в Китае будут покупать итальянский бакси? Маркировки, к сожалению, я не видел, т.к. сайт baxichina.com "under construction", если я правильно понял картинки. Там ведь тоже иероглифы... А на каком языке rocterm предложил бы итальянцам делать рекламу для китайцев, если не их китайскими иероглифами?
Oleksiy_s

Сообщение rocterm » Ср дек 12, 2007 5:59 pm

Oleksiy_s писал(а):Мне одесситы как-то предлагали продать китайский Домикомпакт. Подозреваю, что тот парапетник с иероглифами, о котором Вы пишете, хоть его на той картинке и нет. Я согласился: "Беру, вот деньги". Оказалось, что как раз сейчас его нет в наличии. Был на той неделе, будет на следующей. Есть в прайсе "ведущего дистрибьютора", если не ошибаюсь, то со староконного рынка. Но купить его нельзя.

Возможно, Вам будет интересно, что пишет о китае сама ferroli. Если Вы общаетесь с китайцами, думаю английский язык должны понимать на достаточном уровне. Вот ссылка на годовой отчет группы ferroli 2006: http://www.ferroli.ua/files/materials/1 ... 202006.pdf

См. стр. 10-11.

Судя по всему, Ваш уровень достаточный, чтобы подумать что в китае не будут покупать немецкие котлы, которые туда привезут. Кто же тогда, по Вашему, с 1955 г. покупает продукцию vaillant: http://www.vaillant.com.cn/ENGLISH/wlzg1.asp

И продукцию viessmann: http://www.viessmann.cn/zh
И продукцию buderus: http://www.buderus.cn/
О ужас, там иероглифы!!!

И координаты есть, вперед! Только чтобы представительства немцев не узнали, а то они почему-то с какими-то контрабандистами борются...

Теперь вернемся к вопросу, откуда вся каша заварилась:

Весь город забит котлами Vaillant (Viessmann, Buderus). Каждый второй "супер-спец-продавец" доказывает что его Vaillant (Viessmann, Buderus)-чистый немец. Помогите не лохануться, подскажите разницу!!!

1. Если бы Вы читали форум повнимательнее, то знали бы сколько стоят европейские котлы в Европе.....надеюсь для Вас не секрет, что у нас продаются совершенно не те Висманы, Юнкерсы, Вайланты что и в Германии?

2. Если Вы хотите убедиться, что Ферроли возят из китая то найлите на выставке ..рдина и спросите у него лично откуда Визард возит Ферроли....

Если хотите могу вывести на людей которые сольют отличные итальянссике Ферроли - домикомпакт атмосферный - 410$, 200 шт.

....а после этого и думайте хто из нас прав....
rocterm

Сообщение rocterm » Ср дек 12, 2007 6:00 pm

Oleksiy_s писал(а):Еще ссылка: http://www.baxigroup.com/Baxi/Baxi.nsf/ ... Expand=8#8

garik, а Вы бы могли подумать что в Китае будут покупать итальянский бакси? Маркировки, к сожалению, я не видел, т.к. сайт baxichina.com "under construction", если я правильно понял картинки. Там ведь тоже иероглифы... А на каком языке rocterm предложил бы итальянцам делать рекламу для китайцев, если не их китайскими иероглифами?

Зачем собирать бакси в китае если в Румынии не намного дороже и доставка очень быстрая?
rocterm

Сообщение Oleksiy_s » Ср дек 12, 2007 6:07 pm

Пошел искать, поэтому писать сюда больше не получится. Пока!
Oleksiy_s

Сообщение J.Forfun » Ср дек 12, 2007 7:37 pm

rocterm писал(а): Зачем собирать бакси в китае если в Румынии не намного дороже и доставка очень быстрая?

Ваша неправда, как говорят у нас в Одессе :D
Нафиг быстроту, быстро только у кроликов...
Доставка 40' контейнера до Одессы стоит $2000. в такой контейнер входит 400 котлов. Методом несложных вычислений, получаем цену доставки одного котла = $5 (пять долларов США). Цена рабочей силы в Китае примерно в 3 раза меньше, чем в Румынии, разница составляет примерно $50 на один котел, умножьте на 400 = $20 000 экономия с одного контейнера. Почувствуйте разницу.....
Нет, если конечно, вам нужна быстрота, можно заказать доставку DHL, UPS, FedEx :D
J.Forfun

Сообщение Garik » Чт дек 13, 2007 12:02 am

Oleksiy_s теперь придолбался ко мне с котлами Baxi... Не, ну извращенец, точно!
И когда это я пропагандировал котлы Baxi?!...

Хотя в принципе мне нравятся эти котлы, если себе буду брать, когда получу разрешение на установку в квартире, думаю это будет LUNA 3 COMFORT. Можете даже лицезреть на фото. По крайней мере лучше, чем новый хваленый ВИССМАН с резиновым шлангом на байпасе... и уж тем более лучше Феролей всяких там.

Мужики, ну вы ваще форум засрали своим доменом CN, ну нельзя же так...
Вложения
Luna3sm2.jpg
Luna3sm2.jpg (7.82 КБ) Просмотров: 5506
Garik

Сообщение rocterm » Чт дек 13, 2007 2:11 pm

J.Forfun писал(а):
rocterm писал(а): Зачем собирать бакси в китае если в Румынии не намного дороже и доставка очень быстрая?

Ваша неправда, как говорят у нас в Одессе :D
Нафиг быстроту, быстро только у кроликов...
Доставка 40' контейнера до Одессы стоит $2000. в такой контейнер входит 400 котлов. Методом несложных вычислений, получаем цену доставки одного котла = $5 (пять долларов США). Цена рабочей силы в Китае примерно в 3 раза меньше, чем в Румынии, разница составляет примерно $50 на один котел, умножьте на 400 = $20 000 экономия с одного контейнера. Почувствуйте разницу.....
Нет, если конечно, вам нужна быстрота, можно заказать доставку DHL, UPS, FedEx :D

2000 - это китайскими бурлаками что ли?))) давайте данные, будем только так и возить, до Одессы линия более-менее стоит около 6000 на 40'HQ (Чивань, Нингбо) на сегодняшний день. вы учитывали все доплнительные сборы или вам дали чистый фрахт? Весной будет немного дешевле.....но не более чем на 1000.....Вы привели данный 2-х годичной давности...Cрок доставки около месяца, если дешевле то контейнер может и 2 месяца плыть и 3....терерь росчитайте заново) а так как не все фирмы находятся в Одессе то прибавьте еще наземку около 1000.....плюс замораживание капитала как минимум на 2 месяца, так как китайцы по предоплате любят работать.....Вы вообще когда-либо возили что-либо из Китая?
rocterm

Сообщение rocterm » Чт дек 13, 2007 2:16 pm

.....дешевле САЕ ничего не знаю, но если есть желание можете и сами тав возить).....кстати, у меня знакомый работает в фирме которая ЗЧ для с/х чем-то таким и возит.....срок доставки до 5 дней.....белая растаможка.....и неплохо себя чувствуют;)
rocterm

Сообщение J.Forfun » Чт дек 13, 2007 2:43 pm

rocterm,
не пылите, и что, мне для доказательства выложыть сюда названия линий, портов и экспортеров вкупе с фамилиями мытных инспекторов? :lol: ???
я вам привел примерный расчет чтобы показать - чайна по-любому выгоднее роман, со всем что нужно накрутить сверху относительно контейнерных перевозок. О сроках я ничего не говорил.
J.Forfun

Сообщение rocterm » Пт дек 14, 2007 9:44 am

J.Forfun писал(а):rocterm,
не пылите, и что, мне для доказательства выложыть сюда названия линий, портов и экспортеров вкупе с фамилиями мытных инспекторов? :lol: ???
я вам привел примерный расчет чтобы показать - чайна по-любому выгоднее роман, со всем что нужно накрутить сверху относительно контейнерных перевозок. О сроках я ничего не говорил.

А разве я говорил что из Китая нельзя привести дешево?))
Просто если вы хоть немного экономист то посчитайте: привезти из Румынии то оборачиваемость до 2-х недель,а из Китая по Вашим тарифам и линиям около 3-х? ...... покажите мне где экономическая выгода?...
rocterm

Сообщение rocterm » Пт дек 14, 2007 9:45 am

.....из Китая около 3-х месяцев....
rocterm

Пред.

Вернуться в Отопление