Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Проблема в выборе системы отопления (+)

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сообщение Bookmaker » Пн янв 14, 2008 9:53 am

Большое заблуждение...
Сталью обвязываем только котельные.

Ну это вопрос религии :) Скоро должны выходить на финишную прямую - сделаю фотки, отчитаюсь типа :) Очень интересует стоимость работы (у кого как) - а то мастера лупонули смету будь здоров...
Bookmaker

Сообщение Женя » Пн янв 14, 2008 5:10 pm

радиаторы ведь надо увеличивать тогда

А зачем? У меня в одной комнате на 15м (угловая,потолок из пенопласта) установлено 7 секций (одна из которых подозреваю забита), и ничего, жить можно. При недавних морозах спокойно было 21 градус, больше не люблю. Кстати теплее чем в другой комнате 12м и 7 секций (внутренняя, потолок из глины). А как не раз здесь отмечалось "Расход газа зависит от потерь здания" то можно ставить так же как на двухтрубной системе. Если необходимо держать батареи при темпереатуре 80 град, то по-моему надо что то решать с утеплением :) .
Женя

Сообщение proekt » Пн янв 14, 2008 10:43 pm

так же как на двухтрубной системе.

Не совсем так.

Двухтрубка - паралельное подключение радиаторов. Тоесть температура подачи и обратки на всех радиаторах более-менее одинакова.

Однотрубка - последовательно. Тогда подача следующей батареи имеет температуру обратки предыдущей (так примитивно говоря :) ).
Тоесть чтоб обеспечивать такую-же можность "дальняя" батарея должна быть больше...
Дайте мне точку опоры и я...засну
proekt

Сообщение Женя » Вт янв 15, 2008 4:47 pm

Однотрубка - последовательно. Тогда подача следующей батареи имеет температуру обратки предыдущей

Это вы о чем? Ни разу не видел такой системы. В гравитационном варианте по моему не рабоспособна.Может быть в очень маленьких размерах. По моему однотрубная это когда к одной трубе подключен вход и выход батареи ( или как назвать такой вид?). При этом в гравитацонном варианте диаметр этой трубы значительный по сравнению с отводами на батареи. У меня труба 56 мм, а отводы по 15. Так что к следующей приходит не температура обратки предыдущей, а температура магистральной, незначительно разбавленная обраткой предыдущей батареи. Делал примитивные измерения: вход и выход батареи (7 секций) отличается на 3 град. В общем вход-выход котла тоже на 3 град.(не помню абсолютное значение) Это при включеном насосе, в гравитационом варианте разница температур ес-но больше и на батареях и на котле. Видел систему с настеннником, когда к одной м.п. трубе 20 мм таким же способом подключены алюминиевые батареи (ИСО в квартире, сооружена в прошлом году, однотрубня- в целях экономии на второй трубе)
Off/ Как по мне: экономия на трубах незначительная,(котел Expert, алюминивые радиаторы) фитинги те-же, а м.п. труба не так дорого относительно фитингов, и всего остального тем более. Но хозяину виднее.
Женя

Сообщение proekt » Ср янв 16, 2008 12:35 am

Это вы о чем?

Конечно это я утрировал... :oops:
(так примитивно говоря ).

Но температура подачи будет падать. Сильно или нет - считать надо.
Дайте мне точку опоры и я...засну
proekt

Пред.

Вернуться в Отопление