|
Модератор: С.О.К.
Alisa но вот я сомневаюсь что можно обеспечить герметичность трубки так чтоб потом откачивать не пришлось раз в неделю.
Вакуум ето полное отсутствие каких либо газов, теплопотери в окнах происходят благодаря воздуху или газу, благодаря атомам которые передают по цепочке друг другу холод или тепло, а в вакууме, етих атомов просто нет, тоесть и передавать нечем...sergey 73 писал(а):А кто нибудь пробовал просчитать теплопотери в вакууме и воздухе например? Стоит ли вообще игра свечь?
Вот, вот, вот уже мы подбираемся поближе к истине. А истина ИМХО в том, что применения вакуумных гелиосистем нецелесообразно т.к на ряду со своей сложностью даст экономию в несколько квадратных дециметров обычного колектора, не забывайте ведь энергоноситель у Вас то "халявный" Кстати прелесть тех преславутых энергосберегающих газов в том, что УФ прпускают а ИК излучение нет (покрайней мере так сказал знакомый который работает иженером в оконной компании). Да я и сам помню он мне когдато демонстрировал преелести обычных и энергосберегающих стеклопакетов, поднося с одной стороны лампу на 500 Вт, а с другой я прикладывал руку, так вот через обычный стеклопакет тепло чувствуется, а через энергосберегающий практически нет. А вообще скоро мы изобретём солнечную электростанцию, а там и до колеса не далекоАК писал(а):Тепловые потери могут происходить и через вакуум – тепловое излучение нагретого тела (инфракрасное излучение), для чего в термосах делают внутреннюю поверхность зеркальной? Вот если бы в гелио установке сделать так, что в одну сторону излучение проходит (солнечное), а обратно тепловое не могло пройти, да еще вакуум.
А это проблема не в окнах, а в вентиляции, сам не раз с этим сталкивался, у людей котёл останавливается по аварии, смотрю внутри конденсат, вытяжка заткнута тряпкой, кстати по окнам тоже вода льётся. Вытяжку открываешь и всё ОК. Извеняюсь за оффтоп.У меня окна не потеют в сильные морозы, а у него можно воду добывать.
Ето можно сделать, но тогда потребуется 2 стеклянные трубки, а они мне кажется задержат больше УФ лучей своим непропусканием, чем КПД которое вы поднимите.АК писал(а):Тепловые потери могут происходить и через вакуум – тепловое излучение нагретого тела (инфракрасное излучение), для чего в термосах делают внутреннюю поверхность зеркальной? Вот если бы в гелио установке сделать так, что в одну сторону излучение проходит (солнечное), а обратно тепловое не могло пройти, да еще вакуум.
А я на выставке слышал что ими можно отапливать зимой дома, но ето обошлось клиенту в 20000 евро, и именно вакуумные установки!АК писал(а):Я согласен, гелиоустановку можно сделать и у нас на Украине, но только для нагрева горячей воды, и только летом в солнечный день. Для отопления, да еще зимой, когда большинство дней без солнца, не получится даже ведро воды нагреть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63