Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Расчет тепловой мощности

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сообщение Кактус » Ср апр 09, 2008 3:06 pm

Женя писал(а):
председатель рогом уперся - только такая, как я дала, и все тут, больше ставить не разрешу

Тогда вопрос " что делать" не сюда, чем мы можем помочь? Побороться с вашим ЖЭКом? Вам всеравно с ними решать вопорс а не с нами. Тут могут сказать ставьте ИСО и не надо ЖЭК, но тогда будут дргие вопросы, которые тож решать прийдется с ЖЭКом. Как другие жильцы Вашего дома? жалуются на отопление? может действительно так и надо.

я вообще то просила только конструктивных советов, бороться ни с кем идти не надо :) у меня вопрос стоит на данный момент так - как доказать, что то, что дает ЖЕК это ничтожно мало? есть какие нибудь нормативы, документы, ведь где то это все должно быть прописано? или нет? что то, на что можно сослаться в разговоре.
я воспользовалась программкой, ссылку на которую вы любезно предложили. прилежно ввела все необходимые параметры, получила потери на кв.м 185 Вт (это для кухни), ЖЕК дает на кв.м 98 Вт, хотя кухня это еще ничего, насчет кухни я даже спорить не собираюсь, а вот спальня, там разрыв намного больше получается, ЖЕК на кв.м дает всего лишь 48 Вт. но я же не могу пойти и тыкнуть им в лицо программку, скачанную из инета? если кто то подскажет, на основании каких документов она сделана, буду очень признательна.
Кактус

Сообщение Женя » Ср апр 09, 2008 4:50 pm

Я таких нормативных документов (которым должен подчиняться ЖЭК)не знаю. Боюсь у них свои нормативы, против которых не попрешь :?
получила потери на кв.м 185 Вт

Было у меня подозрение, что прога неверная, вот и подтверждение есть. Сорри, если подставил. :oops: Пыталься ввести когда то свои значения и подумал что ошибся в данных, тож было очень много. Наервное есть глюк. По моему 185 Вт. х 1кв.м. - это слишком :shock:
Женя

Сообщение anzor » Ср апр 09, 2008 8:07 pm

Много -это не мало. :P :P :P
185 лутше чем 48,придавить лутше чем зимой костры разводить.
если дом кирпич и столярка вакумная то 100 хватит
САНТЕХДОМКОНТОРА
anzor

Сообщение Женя » Чт апр 10, 2008 7:05 am

100 Вт это по моему для отдельных домов. Для многоквартирных достаточно 70 Вт х 1 м. Непонимаю зачем городить двойную систему. У меня например по отопительным приборам получается 60 Вт х 1м. в доме, и ничего, не мерз никогда. Правда теперь столкнулся с проблемой плохой управляемости системы, вот это плохо.
Женя

Сообщение Кактус » Чт апр 10, 2008 8:23 am

Спасибо, если все таки кто то знает ссылки на нормативы, буду ждать, вопрос все еще актуален.

Подскажите, есть ли в связи с этим смысл утеплять стены? И если есть, то чем лучше утеплить?
Кактус

Сообщение Женя » Чт апр 10, 2008 8:47 am

Смысл утеплять всегда есть. :) Разница только в результате. Если отапливает ЖЭК то экономии не получите, только теплее будет. Если тепло будет и так, то и утепляться смысла нет. Ведь за отопление наверное платите по "квадратуре помещения" а не по потребленному теплу. При ИСО или с тепловыми счетчиками вопрос утепления ОЧЕНЬ важный.
Женя

Сообщение Кактус » Чт апр 10, 2008 8:58 am

Я не экономить собираюсь, а максимально обогреть свою квартиру :) Думаю, что можно еще сделать, если все таки придется поставить радиаторы по мощности ЖЕКа. Задумалась об утеплении стен, так как делаю ремонт и все равно ставлю везде гипсокартон (стены просто до неприличия кривые :twisted:).
Если утеплять смысл есть, тогда посоветуйте чем. Обычный изовер подойдет?
Кактус

Сообщение anzor » Чт апр 10, 2008 9:34 am

Я утеплил стены пенопластом 4 см и сверху гипсокартон ,а на потолок декаротивные панели из ламинированого пенопласта 50*50 см и расход газа упал на25-30% и стало намного комфортней.
САНТЕХДОМКОНТОРА
anzor

Сообщение Женя » Чт апр 10, 2008 12:50 pm

Я на стены без штукатурки наклеил гипоскартон, и тоже неплохо. А 4 см. пенопласта под гипсокартон ... Вам наверное можно вообще не топить :)
Женя

Сообщение anzor » Чт апр 10, 2008 2:03 pm

Я утеплил только наружные стены.
САНТЕХДОМКОНТОРА
anzor

Сообщение Кактус » Чт апр 10, 2008 2:23 pm

СНиП 2.04.05-91, конкретно:
ПОТЕРИ ТЕПЛОТЫ ЧЕРЕЗ ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ ПОМЕЩЕНИЙ
http://www.vashdom.ru/snip/20405-91/index-6.htm
это тот расчет по формулам, который реализован в приведенной выше программе?
Кактус

Сообщение Женя » Чт апр 10, 2008 3:18 pm

это тот расчет по формулам

Чесно скажу не знаю. Как программа считает не разбирался. А тем расчетом что Вы показали уже можно идти в ЖЭК и объяснить (если удасца извлечь кого-то из них из обморочного состояния от этих формул :) )
Женя

Сообщение Женя » Чт апр 10, 2008 3:21 pm

Я утеплил только наружные стены.
А я и внутренние перегородки :) (для звукоизоляции заложил меджу литов ГКЛ стекловату) А вообще я думаю внутриние стены нет смысла утеплять.
Женя

Сообщение Кактус » Чт апр 10, 2008 3:25 pm

спасибо, мне главное было узнать, что я нашла именно тот документ, с которым можно куда то идти и что то доказывать :) дома после работы буду осваивать это нагромождение формул :)
Кактус

Сообщение Женя » Чт апр 10, 2008 3:31 pm

Но захотят ли они Вас слушать :?, если нет, что Вы им сделаете?
Женя

Пред.След.

Вернуться в Отопление