Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Схема подключения

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сообщение vyacheslav9 » Пт май 16, 2008 1:05 pm

Зачем пытаться о чем-либо спорить если неизвестен материал и толщина стены? Сначала посчитай потери тепла,а только после этого пытайся посчитать чего и куда хватит.
vyacheslav9

Сообщение vyacheslav9 » Пт май 16, 2008 9:07 pm

Продолжать спорить с вами можно бесконечно так п.2 как не бери а "на вскидку" очень многое значит на практике. Номинальная работа котла, считается при температуре рабочей среды 60-65*(система,а это все :котел. трубы, отопительные приборы работают не на износ-без перегрузок). И главное нет плана,где будет виден каждый поворот тонкой трубы ( а это лишнее сопротивление) которое влияет на цифры в расчетах как и сама длина .
vyacheslav9

Сообщение proekt » Пт май 16, 2008 10:49 pm

отопительные приборы работают не на износ-без перегрузок)

:shock: :shock: :shock:
Дайте мне точку опоры и я...засну
proekt

Сообщение sergey 73 » Сб май 17, 2008 10:46 am

vyacheslav9 писал(а):Продолжать спорить с вами можно бесконечно так п.2 как не бери а "на вскидку" очень многое значит на практике. Номинальная работа котла, считается при температуре рабочей среды 60-65*(система,а это все :котел. трубы, отопительные приборы работают не на износ.
Помоему тоже бред, номиналная температура котла обычно 35-85 градусов :lol: Тоже и для радиаторов. Так что на техническом дипломе аффтара я бы смело поставил знак "?". Хотя у слесаря 2 разряда с ПТУ тоже техническое образование :D А вот практика это дело хорошее, но не всегда её хватает.
sergey 73

Сообщение proekt » Сб май 17, 2008 12:50 pm

Не считаю уместным обсуждать vyacheslav9 как личность, но смею предположить, что большая часть его постов (касательно отопления) есть далеки от правды...

Хотя конечно отображают реальное положение HVAC и строительства вцелом у НАС!!! :shock:

То Валерий 65
Если тема актуальна - рисуйте план помещений, бум помогать
Если интересует тематика в качестве хобби - скачайте несколько книг. На форуме есть ссылки
А то топик превращается в оффтопик :)
proekt

Сообщение vyacheslav9 » Вс май 18, 2008 5:53 pm

Прошу прошения, что не имел возможности ответить-был в отъезде (Кстати по причине отопления. Позже предложу тему), а сейчас по этой теме:Почему берется оптимальная температурами 60-65*С - потому что матерьял, который сейчас используется основа- пластмасса,кривая линейного удлинения которого после 60*С резко подымается. Приборы и материалы не всегда покупаете вы( некоторые заказчики считают,что они лучше вас в этом разбираются, или просто получают удовольствие когда им делают скидку,а позже выясняется,что у вас-или через вас- теже изделия, дешевле; попадется и голимый китай, и дешевая турция -это конечно не ко всему относится) и приходится собирать из того, что имеем.Качество последних также желает иметь лучше и при любых повышения давления,или температуры выходят из строя.
vyacheslav9

Сообщение Валерий 65 » Вс май 18, 2008 6:25 pm

Сегодня запускали(схема-первый вариант).В принципе работает нормально,отрегулировалось без проблем,не знаю как с расходом газа будет(зима покажет),но судя по времени нагрева батарей все"будет гудно".
Валерий 65

Сообщение proekt » Вс май 18, 2008 10:40 pm

не знаю как с расходом газа будет

расход газа в большенстве зависит от теплопотерь здания и от КПД котла.
Сама схема довольно таки второстепенна.

И открою большой секрет - "мелкую" систему трудно испортить...
Потому ен удивительно что она работает.
Но корявая... Смысла делать такую умышленно не понимаю...
proekt

Сообщение Валерий 65 » Пн май 19, 2008 2:26 pm

Потому и спросил как лучше сделать,т.к. чувствовал,что корявенькая.
Валерий 65

Пред.

Вернуться в Отопление