SanPen писал(а):прошу помочь в решении такой схемы , много чего сдесь интересного узнал, сам ЮЗЕР в этом деле
Соберался менять только котел КЧМ на Атон 20ЕВ(купил еще зимой), но виду того что прочитал на єтом форуме прийдется менять старую систему (беру кредит на это все) на металопластик, регистры на алюминевеы ставить , насос (думаю по производительности 25-50) ,расширительный бачок (не могу понять на какой обем воды, клапан давление в соответствеии с котлом) схема прилагется (старался выполнить по всем Вашим советам на других темах), фитинги обжымные (опресовочные хотел но как узнал сколько стоят клещи охота отпала), понял на насос нужен терморегулятор для управления но какой ? Этой зимой за газ уходила куча денег. Начал утеплять Комнаты (6мм утеплитель, дом 1,5 кирпича+глиненая замазка из нутри), поставил часть металопластиковых окон. (С кредита не вылажу), подскажите где я ошибаюсь (делаю все сам)?
Металлопластик на отпление.... Ставят, в общем-то работает, но не есть здорово!
Лучше всё-таки поставить полипропилен Stabi. Тот, что с армировкой сверху(с фольгой) по-надёжнее, да и по-жёстче. А металлопластик лучше всё-таки использовать на водоснабжение, и то внутридомовое.
Сменить регистры на радиаторы алюминиевые или биметал, дело хорошее, теплоотдача будет лучше, внешний вид, тоже. С расширительным баком, с его объёмом, пока надо повременить, нужно знать сколько будет воды или другого теплоносителя в системе и котле. В зависимости от этого и объём бака выбирается. И самое главное определиться с типом системы, открытая или закрытая будет. Вот тогда можно будет решить с объёмом бака.
Схема системы отопления сама по себе вполне работоспособна, при условии принудительной циркуляции. В гравитационном режиме система с нижним розливом будет работать неустойчиво и неровномерно, где-то может и не греть. Если котёл будет газовый, а он и есть, судя по описанию. То тогда при перебоях с электроснабжением ничего не случиться, просто котёл отключиться. Не совсем из вашего поста понял, для чего терморегулятор на насос?
Если имеете ввиду комнатный термостат на котёл, то другое дело, но причём насос? На насосе есть регулировка производительности и мощности, 3 положения. Ими настраивается скорость движения теплоносителя и температурный перепад подача-- обратка.