Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Блокируется Hermann micra 2 23se

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сообщение igoreck » Ср авг 06, 2008 10:58 pm

Ок!
Признаюсь честно кто сомневается, етот котел я переделал из естественным дымоходом на турбированый (комплектующие из хабитата).
Он в отличном состоянии и работал стабильно без дефектов более 1,5 года. Потом появилась вышеуказаная проблема.
Цифровой индикации в нем нет!
Я не прикаливаюсь как некоторые думают!
Сервисника я вызывал и не одного, результат- один сказал "незнаю", второй "надо снимать и везти в сервис"!
Если мой профиль не проходит по Вашим параметрам, дык я исправлю это быстро!
О да, аж на двух форумах завис! ... А что это запрещено!
Да меня этот котел достал уже в "доску"- хочу зделать побыстряку, поэтому два форума.
И последнее!
Датчик ГВС поменял на новый - ничего!
igoreck

Сообщение Rino » Чт авг 07, 2008 6:48 am

Если честно, то я еще не встречал переделанных котлов. Очень интересно было бы посмотреть. А как же камера сгорания? Тоже переделал? И прессостат нужен. NTC зонд здесь ни при чем, это Майоры от Иммергаз по нему выключаются и то без блокировок. Вообще-то, трудно отремонтировать котел, переписываясь по инету. По-этому, наверное, вопрос еще не решен, тем более, ситуация не штатная. Нужно как можно больше информации, даже мелочи.
Rino

Сообщение Юрий 46 » Чт авг 07, 2008 8:17 am

Так даже если нет цыфровой индикации на котле ,есть светодиоды которые моргают в определенном порядке.Или я не прав?В этом котле есть реле протока стоит в узле ГВС может в нем собака порылась.
Вложения
Doc1узел гвс.doc
(44.5 КБ) Скачиваний: 515
Юрий 46

Сообщение igoreck » Чт авг 07, 2008 5:46 pm

Rino писал(а):Если честно, то я еще не встречал переделанных котлов. Очень интересно было бы посмотреть. А как же камера сгорания? Тоже переделал? И прессостат нужен. NTC зонд здесь ни при чем, это Майоры от Иммергаз по нему выключаются и то без блокировок. Вообще-то, трудно отремонтировать котел, переписываясь по инету. По-этому, наверное, вопрос еще не решен, тем более, ситуация не штатная. Нужно как можно больше информации, даже мелочи.

На днях сниму видео. Следите за темой!
igoreck

Сообщение igoreck » Чт авг 07, 2008 5:48 pm

Юрий 46 писал(а):Так даже если нет цыфровой индикации на котле ,есть светодиоды которые моргают в определенном порядке.Или я не прав?В этом котле есть реле протока стоит в узле ГВС может в нем собака порылась.

Верно! Только светодиоды и при ошибке загораются все!
igoreck

Сообщение Rino » Чт авг 07, 2008 10:03 pm

В этом котле нет реле протока, это не Habitat, тут есть только трехходовой кран. Даже если бы был, уменьшение протока приведет к выключению горелки без блокировки. Это неисправность платы. И перезапустить ее не получится, она не программируется.
Rino

Сообщение Alexandr15 » Пт авг 08, 2008 7:16 am

Rino писал(а):...Это неисправность платы. И перезапустить ее не получится, она не программируется.
Перепрошить память на этой плате действительно не получится, но выполнить инициализацию платы - возможно. Уже опробовано не однажды - помогает.
igoreck писал(а):....Датчик ГВС поменял на новый - ничего!
Выполняй инициализацию платы. Беды от этого не будет. Лучше это делать на столе, а не в котле. Глянь на номер ревизии платы - выглядит так, как на снимке.
Вложения
Image1.rar
(341.77 КБ) Скачиваний: 606
Alexandr15

Сообщение Юрий 46 » Пт авг 08, 2008 1:36 pm

Rino писал(а):В этом котле нет реле протока, .
Я конечно извиняюсь,но что на рисунке изображено?
Юрий 46

Сообщение Rino » Пт авг 08, 2008 2:57 pm

На каком из них? Был трехходовой с микропереключателем. Последий: фрагмент платы бездисплейной Микры 2 (буква В в выделенном номере), как это может помочь проблеме я не знаю. Я лично никаких рисунков не выкладывал.
Rino

Сообщение Юрий 46 » Пт авг 08, 2008 3:27 pm

Юрий 46 писал(а):Так даже если нет цыфровой индикации на котле ,есть светодиоды которые моргают в определенном порядке.Или я не прав?В этом котле есть реле протока стоит в узле ГВС может в нем собака порылась.
В этом посте
Юрий 46

Сообщение Rino » Пт авг 08, 2008 3:30 pm

Трехходовой клапан с микропереключателем. Только, поверьте, он никак не может вызвать блокировку.
Rino

Сообщение Юрий 46 » Пт авг 08, 2008 3:44 pm

Микровыключатель называется релле протока.
Вложения
.doc
(134.5 КБ) Скачиваний: 538
Юрий 46

Сообщение Alexandr15 » Пт авг 08, 2008 9:18 pm

Народ, если вы даже не поняли что изображено на приложенном мной снимке, то дальше ничего не советуйте. Я не ожидал такой некомпетентности. Там стрелкой указан номер ревизии платы, однако....
Прежде всего следует разобраться с документацией и рекомендациями производителя, и лишь после этого что-либо советовать, учитывая наработанный опыт. Но ни в коем случае не тыкать пальцем в небо.
Alexandr15

Сообщение Rino » Пт авг 08, 2008 10:39 pm

Да дело не в том, кто и как привык называть отдельные узлы. Вы считаете себя достаточно компетентным? А котлы пытаетесь ремонтировать по схемам. А их нужно руками прощупать. Никогда котел не заблокируется, если будет недостаточно протока. И еще, мы до сих пор ничего внятного про инициализацию не услышали. Объясните, если это Вас не затруднит.
Rino

Сообщение Alexandr15 » Вс авг 10, 2008 11:08 pm

Rino,
Внятоно про инициализацию - только в почту или в личку, извините... Иначе - получу ло лысине от соответсвующих служб. Могу дать ссылку темы, где это уже не однажды обсуждалось(только в личку), если интересно. Даже при самой полной информации - не у каждого человека это получится с первого раза - надо выдерживать временнЫе задержки. Найдите меня в почте - все скажу.
Alexandr15

Пред.След.

Вернуться в Отопление