-=KV=- » Сб дек 09, 2006 10:42 am
Всем доброго.
Прочитал всё.
Уважаемый Saygon, я так и не понял кто Вы по специальности, но видимо человек далёкий и от теплотехники, и от газоснабжения.
Единственное с чем соглашусь, так это с тем, что установка индивидуальных котлов в многоквартирных домах резко повышает риск чрезвычайного происшествия и ухудшает экологическую обстановку, причем последнее, в значительно меньшей мере относится к конденсационному оборудованию.
На сегодняшний день никакие экономические затраты по стоимости и монтажу ИСО не принимаем в расчет, кого он интересуют, если в квартире холодно.
Вы приводите данные максимального потребления газа котлами и забываете, что это показатель максимальной мощности прибора, на который он никогда не выйдет.
При пуске системы котел отстраивается на необходимую мощность которая, как правило, не превышает ¼ от максимальной плюс котел работает не непрерывно.
Как показывает практика, трёхкомнатная квартира площадью около 70 кв.метров в период максимально холодного времени года потребляет до 250 м.куб. газа, а зачастую этот показатель значительно ниже.
Я не знаю ни одного человека, который установил ИСО и пожалел об этом, а это более 2000 человек, потому, что сам принимал эти системы в эксплуатацию.
Да, очень показателен такой момент, одними из первых ИСО обзаводятся именно власть предержащие, которые в последствии начинают запрещать другим его установку.
В нашем городе ЦО обеспечивается одной ТЭС и несколькими котельными, в квартире начальника ТЭС установлена ИСО, а вот всем остальным он в этом праве отказывает.
Я за мини котельные, которые обслуживают квалифицированные специалисты и у которых высокий КПД, но в настоящее время это фантастика.
Можно сколько угодно долго обсасывать эту тему, но если у человека в квартире холодно и при этом его заставляют платить за отопление, он всеми силами будет пытаться установить у себя ИСО.
Жизнь то одна….., и очень хочется провести её в теплом жилье с горячей ванной, а не в обсуждении проблем ИСО.