Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Автономное отопление запретили.

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сообщение НП "Коммунналадка&a » Пн ноя 27, 2006 1:08 pm

patron писал(а):А не нужно весь дом переводить, только меня.

Ага вот тоже здрово... я б на месте вашего "Теплокоммунэнерго" продлжал бы вам выставлять счета за отопление (конечно не такие какк раньше).
1. Стояк в другие квартиры будет проходить через вашу квартиру (если у вас конечно не конечный стояк)
2. Ваши соседи продолжают пользоваться централизованым теплоснабжением а это значит сто увас за стеной не -21градус (расчетная тепиература для системы отопления) т.е. еслиб вы полностью отрезалис бы от системы отопления у вас в квартире никогда не было бы -21. значит вы потребляете тепло...
НП "Коммунналадка&a

Сообщение Saygon » Вт дек 05, 2006 11:44 pm

Спасибо ув. г-н proekt! Впервые втретил единомышленника. Забодался пояснять продавцам котлов что, это ни кому не выгодно, кроме них, не верят сволочи :lol: .Бодаюсь тут и где-то раньше.
Saygon

Сообщение proekt » Ср дек 06, 2006 12:12 am

.Бодаюсь тут и где-то раньше.

Сегодна поздно уже - завтра приду Крым спасать 8)
Свой город уже потерял
Дайте мне точку опоры и я...засну
proekt

Сообщение -=KV=- » Сб дек 09, 2006 10:42 am

Всем доброго.
Прочитал всё.
Уважаемый Saygon, я так и не понял кто Вы по специальности, но видимо человек далёкий и от теплотехники, и от газоснабжения.
Единственное с чем соглашусь, так это с тем, что установка индивидуальных котлов в многоквартирных домах резко повышает риск чрезвычайного происшествия и ухудшает экологическую обстановку, причем последнее, в значительно меньшей мере относится к конденсационному оборудованию.
На сегодняшний день никакие экономические затраты по стоимости и монтажу ИСО не принимаем в расчет, кого он интересуют, если в квартире холодно.
Вы приводите данные максимального потребления газа котлами и забываете, что это показатель максимальной мощности прибора, на который он никогда не выйдет.
При пуске системы котел отстраивается на необходимую мощность которая, как правило, не превышает ¼ от максимальной плюс котел работает не непрерывно.
Как показывает практика, трёхкомнатная квартира площадью около 70 кв.метров в период максимально холодного времени года потребляет до 250 м.куб. газа, а зачастую этот показатель значительно ниже.
Я не знаю ни одного человека, который установил ИСО и пожалел об этом, а это более 2000 человек, потому, что сам принимал эти системы в эксплуатацию.
Да, очень показателен такой момент, одними из первых ИСО обзаводятся именно власть предержащие, которые в последствии начинают запрещать другим его установку.
В нашем городе ЦО обеспечивается одной ТЭС и несколькими котельными, в квартире начальника ТЭС установлена ИСО, а вот всем остальным он в этом праве отказывает.

Я за мини котельные, которые обслуживают квалифицированные специалисты и у которых высокий КПД, но в настоящее время это фантастика.

Можно сколько угодно долго обсасывать эту тему, но если у человека в квартире холодно и при этом его заставляют платить за отопление, он всеми силами будет пытаться установить у себя ИСО.

Жизнь то одна….., и очень хочется провести её в теплом жилье с горячей ванной, а не в обсуждении проблем ИСО.
-=KV=-

Сообщение proekt » Сб дек 09, 2006 1:02 pm

но в настоящее время это фантастика.

А в будущем времени что изменится?
proekt

Сообщение -=KV=- » Сб дек 09, 2006 1:36 pm

Не знаю.
-=KV=-

Сообщение НП "Коммунналадка&a » Сб дек 09, 2006 2:28 pm

Печально что у на есть регионы где существуют проблемы с отоплением, а самое печальное что никто не хочет решеать проблемы точней никто нехочет платить за решение этих проблем :cry:
НП "Коммунналадка&a

Re: Автономное отопление запретили.

Сообщение T-Yoke » Сб дек 09, 2006 3:34 pm

hydrohress писал(а):Сначала думал - шутка. Однако оказалось - не шутка.
http://tribuna.com.ua/news/2006/11/06/61678/
Родина мягко напоминает своим гражданам, где они все находятся.
Типа - разберёмразберём (пробелы и запятые расставить самостоятельно).

То есть, ежели я, попытаюсь своему дядьке, в доме, в деревне отопление сделать, меня на цугундер? Идиотами страна не оскудела еще!!!
T-Yoke

Re: Автономное отопление запретили.

Сообщение НП "Коммунналадка&a » Сб дек 09, 2006 3:43 pm

T-Yoke писал(а):
hydrohress писал(а):Сначала думал - шутка. Однако оказалось - не шутка.
http://tribuna.com.ua/news/2006/11/06/61678/
Родина мягко напоминает своим гражданам, где они все находятся.
Типа - разберёмразберём (пробелы и запятые расставить самостоятельно).

То есть, ежели я, попытаюсь своему дядьке, в доме, в деревне отопление сделать, меня на цугундер? Идиотами страна не оскудела еще!!!

Читайте внимательней "Отныне украинцы не могут самостоятельно обогревать свои квартиры. "
НП "Коммунналадка&a

Сообщение Saygon » Сб дек 09, 2006 8:54 pm

-=KV=- писал(а):Всем доброго.
Прочитал всё.
Уважаемый Saygon, я так и не понял кто Вы по специальности, но видимо человек далёкий и от теплотехники, и от газоснабжения.
Единственное с чем соглашусь, так это с тем, что установка индивидуальных котлов в многоквартирных домах резко повышает риск чрезвычайного происшествия и ухудшает экологическую обстановку, причем последнее, в значительно меньшей мере относится к конденсационному оборудованию.
:?: :?: :?: Зато я понял что вы технадзор. :lol:
На сегодняшний день никакие экономические затраты по стоимости и монтажу ИСО не принимаем в расчет, кого он интересуют, если в квартире холодно.
Вы приводите данные максимального потребления газа котлами и забываете, что это показатель максимальной мощности прибора, на который он никогда не выйдет.
При пуске системы котел отстраивается на необходимую мощность которая, как правило, не превышает ¼ от максимальной плюс котел работает не непрерывно.
Не согласен.1. Ели есть деньги на монтаж и возможность в пересчете на отопительный сезон оплачивать 300-500 грн на протяжении 10 лет, то пожалуйста .2 Котлы как правило работают в диапазоне 40-100%от номинала (не 25), а при производстве ГВС на 100 % нагрузке.
Вобщем перечитайте всю ветку
Я за мини котельные, которые обслуживают квалифицированные специалисты и у которых высокий КПД, но в настоящее время это фантастика.

Можно сколько угодно долго обсасывать эту тему, но если у человека в квартире холодно и при этом его заставляют платить за отопление, он всеми силами будет пытаться установить у себя ИСО.

Жизнь то одна….., и очень хочется провести её в теплом жилье с горячей ванной, а не в обсуждении проблем ИСО.
С этим абсолютно согласен.
Saygon

Сообщение proekt » Вс дек 10, 2006 2:10 pm

Не знаю.

А вот я знаю - сплошная большая проблема!

И если сейчас (правда немного раньше можно було) поднапрячь моск, то можно решить проблему инвестиций в ЦО.
Как понимаю проблема только в этом.

В будущем (реальном) когда вся страна будет переведена на поквартирку - действительно будет невозможно восстановить ЦО.

А перечисливать все неопровержимые недостатки поквартирки я уже устал... Это Сизифов труд.
Поквартирка будет!
Другое дело что это опять безграмотный шаг направленный против населения страны.

И не может мыслящий человек, тем более специалист этот шаг оправдывать!
Если только он не:
1. газовый монополист (ИСО - смерть альтернативному топливу)
2. липетрический монополист (ИСО - смерть ТЭЦ)
3. шеф иностранной разведки (ещё одна страна зависима от импорта)
4. импортер котлов (ИСО - вечный рынок котлов и запчастей)
5. производитель "аппаратов" АОГВ (ИСО - возможность подать криво крашеный металлолом).
6. монтажник-самоучка желающий легкой наживы (есть где срубить бабок кривыми руками)
и т.д. и т.п.
proekt

Сообщение Saygon » Вс дек 10, 2006 7:25 pm

proekt писал(а):
Не знаю.

А вот я знаю - сплошная большая проблема!

И если сейчас (правда немного раньше можно було) поднапрячь моск, то можно решить проблему инвестиций в ЦО.
Как понимаю проблема только в этом.

В будущем (реальном) когда вся страна будет переведена на поквартирку - действительно будет невозможно восстановить ЦО.

А перечисливать все неопровержимые недостатки поквартирки я уже устал... Это Сизифов труд.
Поквартирка будет!
Другое дело что это опять безграмотный шаг направленный против населения страны.

И не может мыслящий человек, тем более специалист этот шаг оправдывать!
Если только он не:
1. газовый монополист (ИСО - смерть альтернативному топливу)
2. липетрический монополист (ИСО - смерть ТЭЦ)
3. шеф иностранной разведки (ещё одна страна зависима от импорта)
4. импортер котлов (ИСО - вечный рынок котлов и запчастей)
5. производитель "аппаратов" АОГВ (ИСО - возможность подать криво крашеный металлолом).
6. монтажник-самоучка желающий легкой наживы (есть где срубить бабок кривыми руками)
и т.д. и т.п.

+1
Назад к русским печкам на газе! 21 век?
И еще куча аргументов.Изображение
Saygon

Сообщение patron » Пн дек 11, 2006 8:26 pm

Ну, вообще то сабака лает... ветер дует. Хочу ставить и буду ставить.
Ну а вообще когда все придет к нормальностям, так и приветсвовать будем это и ждать инвестиций proekt'a и НП "Коммунналадка&a, но уже с теплом.
К стати по подсчетам за газ, на мою трех комнатную квартиру 60 кв.м. государство палит около 400 кубов в месяц. Ну в отопительный период. Плюс минус 20.Как считал я думаю ясно. И им по барабану сколько на улице, минус 23 или плюс 15. А деньги по максимуму.
Так что извините, я все понимаю об поквартирке в данных условиях, но включать кондиционер в ноябре- декабре, или спать в ботинках и отдавать в прорву Государству по максимуму я не хочу и не буду.
А когда включите, как положено мини котельные или как его еще..... позвоните. Может мои дети или внуки ответят.
А для особенно одаренных ставил эксперимент: В квартире плюс 25. С утра перекрыл сразу четыре батареи ( краны имеются и соседей это не затронуло, перемычки стоят ). У соседей и снизу и сверху и сбоку, все пучком. В 20.00 у меня в квартире плюс 18. Но на улице 6 градусов тепла....., а если ниже?
И ни какие стояки не помогли.
Удачи.
Блуд он и есть блуд.
patron

Сообщение proekt » Пн дек 11, 2006 11:20 pm

Блуд он и есть блуд.

Эт верно! :lol:

Ну а вообще когда все придет к нормальностям, так и приветсвовать будем это и ждать инвестиций proekt'a и НП "Коммунналадка&a, но уже с теплом.

Не.. не от меня... сначала вы инвестируете кровные бабки чтоб покрыть (и зыбыть) воровство всяких теплокоммун... а также за свои-же бабки поставите себя в зависимость от их-же (в лице УЕГГ и т.п.)

и отдавать в прорву Государству по максимуму я не хочу и не буду.

Ой! Как Вы кинете Государство на бабки :lol:
Как прям терпещут монополисты :lol:

А для особенно одаренных ставил эксперимент:
---
И ни какие стояки не помогли.

Я не особо... не понял :) От чего стояки должныбыли помочь?

P.S. Не запамятуйте о децентрализации водоснабжения, электроснабжения, канализации и т.п.

Те сети тоже рано или позно издохнут, заботы опять упадут на жителя.

P.S. Лично у меня дома ИСО - город решением властей "переведен" на поквартирку.
И я на этом деле тоже поживился (т.н. "проекты" и т.п.)...
Но в то-же время мне хватает совести не популяризировать это вредительство!
proekt

Сообщение НП "Коммунналадка&a » Вт дек 12, 2006 9:49 am

Уважаемый patron я не обратил внимание чт вы из славного города Мриуполь, который я довольно хорошо знаю. Так вот с прошлого года вы платите за отопление уже не государству, а если заметили то ваше коммуннэнерго являеться частной организацией...
А город вообще уникальный все хотят ни чего не делать но грести бабло лапатой (это я в адресс вашего Теплокоммунэнерго) Хотя я снимаю квартиру на кировской площаде и у меня проблем там с отоплением нет. Хотя от знакомых наслышан что таковы есть, да и в самом теплокомунэнерго об этом многие говорят. Но окупаемость работ 4 года для них видети ли велика.
В данный момент я провожу наладку тепловых сетей и внутрянок в городе Кременчуг. На удивление понимающие люди.

Говорить о поквартирке можно много и бесконечно + в ней только будет тепло а - можно перечислять очень много.
З.Ы. Ваш город с его экологией еще весь на поквартирку перевести)))))
З.Ы.Ы. Кстати по непроверенным данным (но слышал от многих) одним из учередителей вашего теплокомунэнерго я вляеться ваш "дрогоценный" мэр (Хотлубей)...
НП "Коммунналадка&a

Пред.След.

Вернуться в Отопление