Прошел уже год вот решил вспомнить старое , и закончить логично тему.Может пригодится тем , кто будет куплять котел сейчас .
Во первых - вряд ли я , с моим теперешним опытом общения на форумах , открыл бы такую тему и на таком форуме . Назову несколько причин :
1 . По причине неопределенности темы ( де факто нет проблемы , нет и вопросов ).
2 . По причине профессиональной солидарности участников форума :
наивно и по детски выглядела попытка распросить о преимуществах и недостатках котла у тех кто , зарабатывает на ремонте и эксплуатации котлов ( хе , хе ворон ворону глазик не выклюет ...).
Во вторых - сейчас мне особо заметно , но нервит , а просто улыбает .
Отдельные пользователи корчили из себя суровых форумных троллей (Rino, Женя ), за год повстречал таких немало - потому и улыбает . Джентельмены - Вам до форумных троллей расти да расти , пока вы только троллёнки ...
Сейчас , через год , прочитав сообщения , понимаю что толково писали только sandyman и фил . Нужно было сразу прислушатся к
sandyman и обращатся на форум сайта
ТД " Водная Техника " , и не морочить голову себе .Так бы сейчас и сделал ...
Теперь конкретно к теме :
1.Сервис - как оказалось неплохой , реакция на проблемы быстрая , мастера работают четко , корректны , особо и придратся не к чему ... В общем один из плюсов в работе
ТД "Водная Техника " . Минус один - дороговато , но это ценовая политика компании , в общем имеют право устанавливать ту цену , которую считают экономически выгодной . В целом , учитывая все плюсы и минусы ,я доволен сервисом .
2. Котел - как оказалось действительно собран из комплектующих европейских производителей , и собран , еще раз СОБРАН , в Италии . Но руками мигрантов наверное , учитывая цену . Вернее цена обусловлена низкой стоимостью наемной рабсилы , что и позволяет собирать сей агрегат в Италии . Теперь меня это не отпугивает , тут или так или в КНР , что в принципе одно и то же ...
Особых проблем в эксплуатации котла не было , только электрод розжига и контроля , да немного барахлит датчик протока больше вроде ничего ...
Купил или не купил бы я этот котел сейчас в тех же условиях ? На процентов 90 - да , учитывая все плюсы и минусы , 10 % уходит на колебания . В общем для людей стесненных в средствах , затиснутых в угол житейскими проблемами и т.д покупка этого котла выход из положения . Так что рекомендую , для покупки господа потребители ...