|
Модератор: С.О.К.
Посчитайте, сколько надо сэкономить газа, чтобы окупить замену системы. За какой период вы сможете столько сэкономить? Вот тогда увидите целесообразность. Можно конечно заменить "просто так", никто не мешает. Но тогда это не экономия. Лучше по моему потратиься на утепление.и еще економия расхода газа .
Тогда даже на ваши 116 кв.м. расход я бы сказал немалый... И утеплять дествительно некудау меня дом очень теплый... расход газа где то 18-19 кубов в сутки я считаю нормальным при тепературе на улице -10
Тогда спрашивается какого хрена было меня старый чугунный котел совдеповский на якобы более економический
ПосмОтрите летом теплообменник, возможно причина там.первый сезон спокойно температура на котле была 70 градусов на позначке автоматики 4-5
Я бы сказал более 6 минут, 15 КВт все жеЕсли время составит более 15 - 20 минут, вызывай газовиков
Т.е. вложить тысяч 4-5, чтобы сэкономить 500 грн в год, правильно я понял? Я вот при своем раскладе ничего делать не собираюсь, т.к. даже при цене газа по 1 грн. за куб, любые мероприятия (замена батарей, утепление дома) окупаются лет за 5, смысла нет сейчас вкладывать деньги, дешевле платить за газ, для меня во всяком случае (расход 2360 в год на 100м).заменить "совдеповские" радиаторы на более современные-
TSP писал(а):Можешь не ждать лета, а уже сегодня принять меры. Для начала сам проверь работоспособность котла - перекрой обратку (в смысле циркуляцию).
Т.е. вложить тысяч 4-5, чтобы сэкономить 500 грн в год, правильно я понял? Я вот при своем раскладе ничего делать не собираюсь, т.к. даже при цене газа по 1 грн. за куб, любые мероприятия (замена батарей, утепление дома) окупаются лет за 5, смысла нет сейчас вкладывать деньги, дешевле платить за газ, для меня во всяком случае (расход 2360 в год на 100м).[/quote]заменить "совдеповские" радиаторы на более современные-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66