|
Модератор: С.О.К.
pinochet писал(а):Большое спасибо!
Краники были с самого начала на каждой батарее, кроме полотенца, на подаче, правда тип их я не знаю, котел настенный турбированый nova florida vela compact, тоесть, все в одном, насос по схеме в паспорте стоит перед теплообменником на обратке, мин расход 550 л/час.
То, что трубы 20 это нормально - хорошо, а может такую же трубу стоит поставить на участке "ответвление от центальной подающей к 50*140" вместо 16-ки, которая там сейчас стоит?
pinochet писал(а):Т А краники переставить с подачи на обратку следует на проблемной батарее, или на всех предыдущих?
На приведенной схеме, кстати, там краники на подачи и обратке батареи, или как?
Опять ще, даст ли эфект замена подающей на радиатор трубы с 16 на 20?
Краны Маевского есть, попробую еще поиграться, но раньше пробовал, признаков воздуха нет, брызгает вода.
pinochet писал(а):Cпасибо. Но хочу уточнить вопрос о краниках, если краники на подаче в батарею не есть хорошо из-за зауживания диаметра или падания давления, например, то почему краники на 2х сторонах в батарее это нормально?
КАк я понял, для устранения моей проблемы следует приглушить ответвление на цоколь для уменьшения падения давлеиня, и разобраться с краниками на батареях...
pinochet писал(а):Тоесть, у меня насос на обратке, а краники на подаче в бататею, и в моем случае, краники следует или убрать или переставить на обратку с батареи? Правильно? А тоя чуть запутался, извините...
santex писал(а):Насос стоит на подаче т.е. "высмактывает" теплоноситель из котла и загоняет
Мені цікаво а скільки він висмоктуе в (-Па)і як це порахувати.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71