|
Модератор: С.О.К.
Энтузиаст писал(а):azbestum писал(а):на сегодняшний день действительно много людей переходят на альтернативные виды топлива. И клиенты все чаще интересуются твердотопливными котлами. Среди вышеперечисленных популярностю пользуются будерус. Дакон или протерм воспринимаются больше как газовые.
На твердом топливе я бы предложил пиролизный котел Buderus Logano S121!
Большая загрузочная камера, КПД больше чем у обычных твердотопливных, да и вам меньше прийдется подкидывать дровишек, а главное это ЭКОНОМИЯ!
Что-то похоже на "джинсу". Что позволяет говорить об экономии? Расхода топлвиа я чего-то не наблюдаю, пробежавшись глазами. Цена - 1650 евро = 16500 гривен. Где экономия?
Вот этот продукт выглядит куда лучше: . Если верить характеристикам, ест втрое меньше обычных котлов а стоит втрое дешевле вашего иностранца. Правда что-то не верится...
azbestum писал(а):Энтузиаст писал(а):azbestum писал(а):на сегодняшний день действительно много людей переходят на альтернативные виды топлива. И клиенты все чаще интересуются твердотопливными котлами. Среди вышеперечисленных популярностю пользуются будерус. Дакон или протерм воспринимаются больше как газовые.
Большая загрузочная камера, КПД больше чем у обычных твердотопливных, да и вам меньше прийдется подкидывать дровишек, а главное это ЭКОНОМИЯ!
Что-то похоже на "джинсу". Что позволяет говорить об экономии? Расхода топлвиа я чего-то не наблюдаю, пробежавшись глазами. Цена - 1650 евро = 16500 гривен. Где экономия?
Вот этот продукт выглядит куда лучше: . Если верить характеристикам, ест втрое меньше обычных котлов а стоит втрое дешевле вашего иностранца. Правда что-то не верится...
минуточку... во первых котел Logano S121 ПИРОЛИЗНЫЙ! Если рассматривать в продукции будерус обычный твердотопливный котел, к примеру Logano G211 или же Logano S111, то и цена соответственно меняется.
к примеру Logano S111 - 1000 евро.
А во вторых, за качество нужно платить, а НОМ (полтавский), честно говоря, меня смущает!
azbestum писал(а):
минуточку... во первых котел Logano S121 ПИРОЛИЗНЫЙ! Если рассматривать в продукции будерус обычный твердотопливный котел, к примеру Logano G211 или же Logano S111, то и цена соответственно меняется.
А во вторых, за качество нужно платить, а НОМ (полтавский), честно говоря, меня смущает!
santex писал(а):Мужики ви економіку на їхньому сайті про НОМ читали це-ж прікол,лохотрон чистої води,якщо так рахувати то і електроенергія дешевше газу буде.
Энтузиаст писал(а):azbestum писал(а):
Ну, там где экономия как правило за качеством не гонятся). Или дешёво, или качественно. имхо.santex писал(а):Мужики ви економіку на їхньому сайті про НОМ читали це-ж прікол,лохотрон чистої води,якщо так рахувати то і електроенергія дешевше газу буде.
Лохотрон? А с чего это видно?
santex писал(а):
1 Затраты газа для котла «НОМ-1» мощностью 20кВт принимаем средние по таблице 0,7м3/час з цього виходить потужнысть при 100%КПД приблизно 6кВт
2 Для обычных одноконтурных котлов такой же мощностью расход газа составляет 2-3м3/час. Принимаем минимальное значение 2м3/час. з віце видно при томуж КПД 14КвТ
З цього видно як ном став супер вигідний в порівняні зі звичайним цирк на дроті все порахував дуже грубо але ітак зрозуміло,на номі пишуть теловтрати 6 кВт а інші 14кВт магія реклами і цифр.
Santex писал(а):
Shark писал(а):Александр
Я просто склонялся к импортным чугунным котлам такие как:
1. Dakon FB 20 D
2. Buderus Logano G211-20 D
3. Roca Baxi Group P30
4. Protherm DLO 20
Вот примерный список котлов на которые хотелось бы получить комментарии.
azbestum писал(а):Энтузиаст писал(а):azbestum писал(а):на сегодняшний день действительно много людей переходят на альтернативные виды топлива. И клиенты все чаще интересуются твердотопливными котлами. Среди вышеперечисленных популярностю пользуются будерус. Дакон или протерм воспринимаются больше как газовые.
Вот этот продукт выглядит куда лучше:. Если верить характеристикам, ест втрое меньше обычных котлов а стоит втрое дешевле вашего иностранца. Правда что-то не верится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19