Извиняюсь что с задержкой, попытаюсь ответить, начну с конца :
По моему батареи ниже уровня половины котла не греются. Так что 20 см. поможет. Но газовщики требуют 80 см. от котла до ближайшей ступеньки, яма может забрать место
Возможно я плохо описал, короче котел не будет в яме, в прихожей будет уровень пола просто ниже на 20-30-40 см. (решим) чем везде, в итоге будут ступеньки при переходе с прихожей в кухню, котел тут рядом, так что подсказку 80 см. до ступенек попробуем учесть, спасибо большое.
Я думаю ихний "недобор в рекламных целях" перекроется Вашим уеплением и будет нормально.
Я просил их спеца помочь мне не зная всех деталей системы дать мне совет сколько секций биметалла взять с межосевым 300мм под площадь нижних комнат около 12,5 м каждая, и тут спасибо ему большое, потому что обычно не зная деталей системы народ боится что то советовать чтоб не оплошать потом, все же назвал мне приблиз. 13 секций на комнату.
По табличке их 300мм секция дает 120 Вт в идеальных условиях скорости и наверное Dt=70
Вот и просил чтоб народ кто сталкивался с биметаллом(алюминием) не побоялся дать совет интуитивно по опыту нормально будет или нет.
Ну естественно понимаю, без деталей народ не хочет ударить в грязь лицом чтоб не ошибиться, понимаю - репутация.
А жаль. Я б точно не обиделся, даже если ошибочно будет, все равно менее ошибочно - чем я дилетант придумаю.
Одна секция МС-140 на кв.метр, мало не бывает. При двух этажах 0,7. У меня ж 0,5 на метр работает без проблем, однотрубная, в двухтрубной должно быть лучше, наверное.
Вот тов. Женя мое искренее спасибо, человек входит в положение, знает что такое самому строить, не боится дать совет - как направление для дальнейших действий.
Ведь газ еще не завели, котел не куплен, еще достраивать дохрена, а надо как то двигаться и отталкиваться ибо надо разводку труб делать, батареи цеплять,бачок варить, газ начинать вводить.
Я ж не спорю что так неправильно, но это ж жизнь и реалии все таки.