sergey 73 писал(а):Григорий писал(а):Я предлагаю краном уменьшить расход газа и убедиться в моей правоте .
А я предлагаю правильно отрегулироват максимальное давление и поменять оголовок.
В Тульской области посёлок Тёплый,было установлено сразу 400 парапетых котлов.Происходил кошмар.Наладчики не знали покоя ни днём ни ночью.Затухание.Котлы мощностью 7 кВт.Меняли ,что угодно,нулевой результат.И только убрав мощность до 2,5 кВт полностью избавились от проблемы.Уже прошло 5 лет.На котлах установлена автоматика Хонивел.Мощность снижается довольно легко,ручкой управления мощности,о ней я упоминал.А Вам слабо?.Что Вы понимаете под отрегулировать максимальное давление?Входное рабочее давление(сетевое) может находиться в предеалах 3000...1250 Па(300...125 мм вод.ст.), при снижении сетевого давления до 700Па(70мм вод.ст.)должна сработать аварийная защита на ГРП.На клапанах Хонивел и 630 есть два штуцера .Один для измерения сетевого давления,о котором я уже упоминал,другой для измерения давления после клапана перед горелками.Это давление устанавливается в зависимости от живого сечения сопел горелки.На номинальной мощности это давление находится в пределах 500...900Па(50...90 мм вод.ст.)в зависимости от мощности котла.На отечественных котлах декларируется входное (сетевое) давление 1275 Па _+10%,под такое входнее давление и настраивается клапан.При изменении входного давления в пределах 1100...3000Па ,клапан должен работать устойчиво.На форуме есть моё сообщение как и где регулируется клапан,где и чем измеряется. С уважением Григорий.