ttkotelА может вам ещё ключи от квартиры где деньги лежат?
Перерасхода электроэнергии явно не будет, насосы одновременно не работают, ес-но насосы китайские клоны хрюна, но ведь и цель - бюджетно, из оборудования ещё шаровый клапан бай-паса и контролер евростер, только контролирует он не подачу котла а обратку, и не выключает насос, а переключает их. Повторяюсь, всё проверенно и работает. Второй насос кольцует подачу и обратку котла. Не забываем о золотом правиле - поставил насос, поставь последовательно обратный клапан. Сейчас пересчитал оборудование, получилось ровно 1000 грн. А ладдомат на сегодняшний день стоит не 3000 грн, а 3390 грн или 300 евро. Разница есть? Не скрою, идея была заимствована у ладдомат и смонтированно всё было на спор с распальцованными монтажниками, которые говорили что не будет работать без ладдомата
. Вот только жаль ящика коньяка так и не увидел
, а они теперь точно так и делают. Думаю изъяснил понятно, грамотному спецу разобраться пять минут. Да, чуть не забыл, желательно ставить термостат дымовых газов, который при остывании дымохода блокирует включение обеих насосов. Термометры я не ставил, т.к считаю их не столь важными в данной системе, хотя если нужно можно и поставить, бюджет возрастёт на 100 грн.