|
Модератор: С.О.К.
георгий57 писал(а):Григорий.Разница с насосом или без него,приведет к увеличении скорости движения воды в системе.
Котел без насоса за счет инерционности системы выключится раньше ,так как он быстрее достигнет темпер.выключения.
При плохо расчит.или смонтиров.системе может даже не прогреть послед.радиаторы и выключиться.
Котел с насосом будет работать до тех пор пока не прогреет полностью всю систему и не достигнет этой же установлен.
темпер.отключения.Очевидно что время работы котла(в цикле) в двух вариантах будет разное,но общее за сутки(сумма
всех циклов)будет равным.В противном случае это будет противоречить 1 закону термодинамики ,а выражаясь
просто-если поставить два насоса то может отказаться от газа вообще.
Огромное вам спасибо за попытку помочь мне разобраться в этом вопросе ,но думаю наша дискуссия не дает ответов,а
ставит еще больше вопросов,например каким образом,,часть тепла уходит вместе с дымовыми газами,,до ,,1,5раза,,.
По этому считаю тему закрытой( для себя)-перешел на другой форум(http://www.forumhouse.ru)может там, кто то
приведет формулы и докажет, что насос нужен или нет.
С уважением Георгий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53