|
Модератор: С.О.К.
Ваша EuroSit не может модулировать пламя в принципе
Модулирует ли пламя Евросит - чесно говоря я не изучал
Только вкл/выкл по датчику температуры (механическому).
Теперь думаю как дальше с помощью насоса управлять системой. Хотя кто-то сомневался. Но первые наблюдения уже имеются, насос стоит только 3 дня.
Задавшись входным давлением (напр. -200мм), выходное давление клапана на котле 24кВт будет настроено на 140 мм (условные цифры), а в котла 14 кВт такой-же клапан на скажем 100 мм.
Женя-твой расход -0.3 понятие растяжимое
Вот в регулировке давления и заключается регулировка мощности. Только немного не так. Нужно не из горячего котла в холодную воду- так вы резко проходите участок характеристики где действительно происходит регулировка. Посмотрите ссылку в моем предыдущем письме. Попробуйте чуть чуть повернуть ручку температуры "вверх", что бы заметить изменение огня и оставте, потом увидите что при достижении температуры пламя уменьшиться, но не выключится, если настроено правильно. При Вашем минимуме 0,65 должно получиться, если при достижении температуры горелка тухнет, то значит минимальный огонь больше чем надо. У меня до минимального не доходит никогда.и на счет модуляции-да действительно клапан регулирует давление и все
Да, соглсен. Когда у меня не было насоса это тоже было отмечено, при снижении мощности система притормаживает, и становится совсем плохо. В итоге я вернулься к режиму вкл/выкл.В письме от 24.01 я об этом писал. Теперь есть насос и эта проблема отпала, для циркуляции воды не приходится ее сильно греть. А на счет максимального КПД... я уже настроился ради эксперимента перевести в режим вкл/выкл, ( для этого нужно минимальну мощность увеличить до номинальной) посмотрю что выйдет.(1.3) -самый высокий кпд-если снижаем получается система более инертная,плохо греет(если без насоса)
Можно, но это большая глупость. Фактически испытания котла на "стойкость характера"
автоматикой указивается одинаковое номинальное давление газа--1274 кПа как это понимать Может имеется ввиду входное давление
Да я изучаю Только не АОГВ... У них срок службы меньше чем я успею изучитьproekt думаю пора изучать напольные котлы, что бы не быть катигоричным в своих решениях: настенники-класс, остальное-г...
При разных диаметрах и одинаковом давлении будет разный расход, соответвественно и мощность.
Механически перекрываетНет там механического датчика...который в зависимости от объема жидкости перекрывает клапан газа ПЛАВНО.
как Вам заводская инструкция?
А Вы меня бьете по рукам "не останавливай насос".
А откуда ему взяться, расходу? Сколько клапан пропустит - столько и будет
Механически перекрывает
А почему тогда клпан настраивается по давлению, а не по расходу.
Клапан тоже механический, только управление клапаном может быть электромагнитным.
Может просвятите, чем регулирется давление в настенниках.
А то если о напольных можно что то прочитать, то о настенниках - только реклама, ни устройства ни описания узлов.
Скачайте даташыт например Sit 843 Sigma - там написано и нарисовано
Также прошу не путать управление котлов с его гм... месторасположением
Женя-твой расход -0.3 понятие растяжимое -какую площадь ты отапливаеш
на номинальной мощности клапана(1.3) -самый высокий кпд
А "мозги" у каждого котла свои, так получается?
Соленоид как я понял - это моторчик на "ручке" управления расходом, (или давлением, не знаю как для Вас правильно) на шаговый двигатель никак не похоже.
я просто хотел сказать что клапана попроще и без "мозгов" тоже управляют мощностью.
Кстати я впродаже не видел напольных котлов с функциями и начинкой как у настенника. ( И тут мы отстали).
...давление измеряется прямо, по нему считается расход - косвенно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26