Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Красиловский АГОВ-10 Нужна помощь!

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сообщение Женя » Ср фев 07, 2007 4:52 pm

Отступление.
Не всегда, в основном через похожие требования к тяге, и с эстетических соображений

А вот с этих соображений можно неприятность получить, а то и штраф. Только потому, что кому-то так нравится, я раньше говорил, что не все требования могут объяснить контролеры. Спасибо за разъяснение.
Женя

Сообщение Юрко » Пн фев 12, 2007 9:39 am

Привет всем ! Наконец-то я вернул жену на кухню ! :lol: Подумал , что я не мужик :evil: и по советам Жени и proektа принялся разбирать котёл.
Как говорилось раньше, для начала нужно снять верхнюю крышку которая с зади по углам крепится двумя самонарезами , а спереди тоже по углам , но уже внутри болтиками с гаечками. Открутив их сдвигаем крышку паралельно плоскости назад и снимаем её. Далее сразу станет ясно , что нужно открутить два болта (их всего четыре), головки которых выступают по бокам стенок для того чтоб снять крышку теплообменника. Это было проделано с помощью пласкогубцев ибо отвёрткой дело шло туго :oops: Вытягиваю в сторону отошетшей боковой стенки крышку теплообменника и перед ясным взором :shock: предстаёт вехняя часть котла. И сразу стаёт ясно и понятно , что бедному дыму не было куда деваться , как просачиваться во все щели котла, а не выходить в дымоход , потому как все отверстия теплообменика были забиты сажей, никогда бы не подумал что при сгорании нашего отечественного газа её может утворитворится так много :twisted: Осталось одно вычистить стенки и внутренности теплообменника от гари, благо она осыпится через щели вниз котла и где ёё можна собрать что и было успешно проделано.
А затем остаётся обратная процедура сборки , вымывания котла от копоти ну и конешно себя любимого и довольного тоже :P
Особенную благодарность хочется выразить Жени и proektу за отзыв и посильную помощь! :wink:
Юрко

Сообщение Женя » Пн фев 12, 2007 6:20 pm

я вернул жену на кухню

Поздравляю, искренне рад :D .
И сам буду посматривать тоже.
Ихний Атон разбирается точно также, и тоже плоскогубцами (за 10 лет так и не научились винты закручивать, наверное это национальная черта словян) Пока не начнуть бить по рукам железной палкой так и будут винты закручивать молотком.
Женя

Сообщение proekt » Пн фев 12, 2007 8:10 pm

никогда бы не подумал что при сгорании нашего отечественного газа её может утворитворится так много

Возможно от неправильной регулировки горелки и от злоупотребления работой котла на низкотемпературных режимах - тоесть когда в нем образуется конденсат :wink:
Может случиться с любым газом...
Дайте мне точку опоры и я...засну
proekt

Сообщение Юрко » Вт фев 13, 2007 10:13 am

Уважаемый proekt ,а вот с этого места: Возможно от неправильной регулировки горелки и от злоупотребления работой котла на низкотемпературных режимах - тоесть когда в нем образуется конденсат -
по-подробней :roll:
Как таковый настроек горелок в котле нет , окромя общего крана подачи газа через терморегулятор на сами горелки. И если я его полностью открываю появляется такой гул (наверное после чистки :) прям как новый , что впору думаешь , а не привентить ли его к полу , чтоб не взлетел :) И вот только с помощью этого крана перекрываю подачу газа на горелки добиваюсь приемлевого гудения и оптимального горения горелок. А температура на котле выставлена сейчас 50 градусов, а когда плюсовая температура- до 40-ка, может это и есть низкотемпературный режим, тогда я им действительно злоупотребляю . А вот насчёт конденсата , шо-то слышал , но не вникал в суть его...
Юрко

Сообщение proekt » Вт фев 13, 2007 12:29 pm

Как таковый настроек горелок в котле нет

Какой газовый клапан стоит на котле (т.н. "автоматика")?

тогда я им действительно злоупотребляю . А вот насчёт конденсата , шо-то слышал , но не вникал в суть его.

Уже гдет писал выше...
Конденсат получается если температура обратки менее около.55 градусов. Если его много - он капает а горелки, а те коптят...
У Вас похоже так оно и есть...
proekt

Сообщение Юрко » Вт фев 13, 2007 1:02 pm

Автоматика похожая на "Случ-1" ,утверждать точно не буду, так как в инструкции нигде не написано :cry:Как на клапане - отсекателе так и на терморегуляторе регулировочных винтиков нету:cry: Может они внутри их находятся ... не знаю :roll: , пока мои руки туда не добрались :)
Если обратка должна быть не менее 55 градусов , то тогда на выходе котла -60, а в комнатах до 25, согласитесь не очень комфортная температура (это кода на улице -5 ... +5), про морозы пока не говорю,
получается не очень экономный расход тепла и есно газа. Остаётся злоупотреблять :D Опыт уже есть - будем чистить :)
Юрко

Сообщение proekt » Вт фев 13, 2007 4:25 pm

согласитесь не очень комфортная температура (это кода на улице -5 ... +5),

температуру в помещениях регулировать кранами на приборах

Автоматика похожая

На НЛО похожа? :)
Тогда не знаю...
Да и вообще стараюсь избегать АОГВ.
proekt

Сообщение Женя » Вт фев 13, 2007 5:33 pm

Конденсат получается если температура обратки менее около.55 градусов. Если его много - он капает

У меня примерно также. Температура 45-50 на подаче (обратка не сильно отличается из-за насоса), но ничего не капает. Может испаряется. При включении (когда система холодная на ощупь) из под котла лужа вытекла, я испугался что треснул, и горелки шипели, но прогрелся и порядок, ничего не заметно.
Женя

Сообщение proekt » Вт фев 13, 2007 6:39 pm

Собственно шипели и коптили :)
Это как-раз то о чем я говорю. Этот момент есть всегда в котла.
А вот если им злоупотреблять...
proekt

Сообщение benya » Вт янв 08, 2008 9:05 pm

По своему опыту знаю, что необходимо очистить котел от сажи. У меня котел "Вулкан" и была аналлогичная ситуация пока не почистил сажу внутри котла. Там ср стороны дымохода есть металические пластинки (перемычки" которые были закоксованы сажей.
benya

Пред.

Вернуться в Отопление