Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

выбор газового котла

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сообщение opell » Сб авг 12, 2006 1:45 am

Не надо расчитывать мне теплопотери по СНиП, я и так знаю что теплоизоляция дома неотвечает нормативам. Планируется изоляция наружная изоляция на следующий год. Просто посоветуйте какой котел более надежный импортный или наш с импортной автоматикой. Как мне сказали что в моем случае оптимальный вариант стационарный :lol:. Что лучше одноконтурный котел с калонкой или двухконтурный? Как насчет фирмы Protherm?
opell

Сообщение proekt » Сб авг 12, 2006 8:10 pm

Просто посоветуйте какой котел более надежный импортный или наш с импортной автоматикой

Некоректное понятие наш/ненаш...
Есть хорошие отечественные, есть плохие импортные.
Также эта самая автоматика бывает очень разная.

Сравнивать простенький одноступенчатый клапан с механическим регулированием и пьезораспалом в некоторых котлах АОГВ, КСВ и т.п.
с скажем липетроникой (электроразжиг, модуляция мощности, управление насосом, возможность погодного или суточного регулирования и т.д.) того-же Колви КТ26СХ или даже Данко 23ВК не совсем можно... Некоторые наши котлы значительно превосходят некоторые импортные.

Что есть в Вашем понятии "надёжныё" ? Вы его на стратегический обьект класть будете?
При соответствуючем обслуживании любой "нормальный" прослужит дольше чем "супер-пупер" в руках вандала-испытателя :D

Что лучше одноконтурный котел с калонкой или двухконтурный?

Мне нравится двухконтурный, ещё больше нравится одноконтурный+бойлер.

Хотя в варианте при "нашем" котле "энергонезависимом" и с естественной циркуляцией нету другого способа обеспечить нормальное ГВС кроме как газовым проточным водонагревателем (колонкой).

Как насчет фирмы Protherm?

С ней не работал :oops: Хоть и знакомился там на выставках...
Есть интересные вещи, но ИМХО дорого...

мне сказали что в моем случае оптимальный вариант стационарный

Они правы!!! :) Мне тоже не нравится отопление дома мобильными и переносными котлами :D

Думаю имелось ввиду настенный/напольный... Так вот, они оба - стационарные... Ни тот не танцует по полу, ни другой на потолок не вылазит :D

.. (чет я тебя там давно не замечаю) сделаем из тебя настоящего Падонка-Сантехника

Собственно атмосферой он мне и не нравится. Хотя посмотреть захожу.
Но обычно вместо конкретных разговоров сводится до перебранки.
Не говоря о некоторых личностях которые только и занимаются что обхаркиванием других и восхвалянием себя.

Как-то АВОК ближе по душе. А тут с двух причин:
- чувство патриотизма (ну нет других национальных ресурсов по строительству)
- возможность обсуждения "национальных особенностей" как-то ДБНы, торговые марки да и жисть вообще :wink:
Дайте мне точку опоры и я...засну
proekt

Сообщение opell » Вс авг 13, 2006 11:05 am

"Имя сестра, имя" Неужели такой сложній вопрос я задал, что нет ответа?
Просто какие котлы отечественного производства вы бы посоветовали?
Какие импортные? Например у соседки житомирский так регулярно вызывает газовиков для его настройки, также слышал что они только гарантийный срок и работают. Также говорят что в котлах используют тонкое железо. Надолго ли хватит, и не прогорит ли он через 3-5 лет.
У знакомого Westen так никаких проблем.
opell

Сообщение proekt » Вс авг 13, 2006 4:46 pm

opell писал(а):"Имя сестра, имя" Неужели такой сложній вопрос я задал, что нет ответа?
Просто какие котлы отечественного производства вы бы посоветовали?
Какие импортные? Например у соседки житомирский так регулярно вызывает газовиков для его настройки, также слышал что они только гарантийный срок и работают. Также говорят что в котлах используют тонкое железо. Надолго ли хватит, и не прогорит ли он через 3-5 лет.
У знакомого Westen так никаких проблем.

Яж Вам пытался объяснять... :(
В каждого производителя есть некоторая линейка котлов...
От простенького до сложного...

Что лучше 123 Мерс или Опель Астра?
Опель Омега или Майбах? :lol:

Данко 23 ВК лучше Колви КТН30СРМ ...
в тоже время Колви КТ 26СХ лучше Данко 24В...

Толщина "железа" тоже не основной параметр :)

Хотите, чтоб наверняка - берите ТОР-версию Будеруса/Висмана/Вайланта :lol: И будет Вам счастье...
proekt

Сообщение hydrohress » Пн авг 14, 2006 12:41 am

Чё-то не спится. Пропала точка опоры...
О котлах. Вот случится ещё пару раз повышение цены на газ, и мы будем как в ж... т.е. как в Европе. Иными словами, любой котёл, кроме конденсационного, потеряет смысл. Из-за возросших эксплуатационных расходов + своей низкой эффективности. С другой стороны - у конденсационных этого самого смысла не прибавится, так как они дорогие и останутся дорогими. Если конденсационный Вам подарит богатый дядя - тогда, конечно, это выгодно безусловно. А если говорить о покупке нового - тут есть большие сомнения. Что там получится по параметру "приведенные затраты"? :(
Вывод:
уважаемый Opell!
берите отечественный, подешевле, не важно какой. Главное - чтобы нормальные люди поставили. Не нравится Dani - берите "Вулкан". Ну и колонку китайскую гривен за 400.
К тому времени, как всё это прийдёт в негодность, на деньги, съэкономленные на "фИрме", вы:
1) сделаете себе в доме первоклассную теплоизоляцию;
2) благодаря (1) вернётесь к проблеме выбора на качественно ином уровне.
Чё-то мне кажется, что к тому времени электроотопление и газовое сравняются в ценах (в смысле расходов на оплату). Ну а соотношение цен на оборудование останется такое же как сейчас, это при том, что цена на работу по установке газового поднимется, а для установки электрического никакой особой работы не надо. Вы просто купите за копейки по эл.конвектору в каждую комнату, да повтыкаете их в розетки. А на случай пропадания электричества - дровяная печка. И поленница на пол-двора.
hydrohress

Сообщение Troll » Пн авг 14, 2006 8:32 am

гЫ... proekt- намек прошел..... :?
opell--- один человек п оимени Мат составил как то списочек которым стоит ориентироваться при выборе котла - почитайте .. может поможет в выборе

Котел подбирается по следующим параметрам:

1. Региона установки котла
2. Требуемой мощности системы отопления
3. Требуемой мощности на подогрев горячего водоснабжения
4. Требуемой мощности на другие потребители (бассейн, система вентиляции и пр.)
5. Требуемой минимальной мощности
6. Виду топлива (газ, дизтопливо, электричество, мазут, ядерная энергия, дрова, отработка и пр.)
7. Рабочему давлению газа (для газовых котлов)
8. Времени между загрузками топлива (для твердотопливных и пр. котлов)
9. Габаритным размерам котла
10. Габаритным размерам котельной
11. Диаметру существующего (проектируемого) дымохода
12. Высоте существующего (проектируемого) дымохода
13. Материалу существующего (проектируемого) дымохода
14. Материалу самого котла (чугун, сталь, медь, нержавейка, кирпич)
15. Требуемым диаметрам трубопроводов системы
16. Конструкции системы
17. Виду теплоносителя системы (вода, антифриз, воздух)
18. Расходу теплоносителя системы
19. Энергонезависимости
20. Допустимые потери напора в теплообменнике
21. Температурного режима системы
22. Требуемого уровня шума
23. Требуемого уровня выбросов в атмосферу
24. Максимальному давлению в системе
25. Максимальной температуре в системе
26. Требованиям (ограничениям) местного технадзора и др. госорганов.
27. Допустимых нагрузок на перекрытия
28. Степени автоматизированности системы (котла)
29. Цене котла
30. Производителя котла
31. Наличию квалифицированного персонала для монтажа данного котла
32. Наличию квалифицированного персонала для ремонта данного котла
33. Наличию квалифицированного персонала для эксплуатации данного котла
34. Наличию квалифицированного персонала для обслуживания данного котла
35. Наличию запасных частей в данном регионе для данного котла
36. Требований по ресурсу котла
37. Совместимости с другим оборудованием.
Война - фигня, главное - МАНЕВРЫ!!!
Troll

Сообщение proekt » Пн авг 14, 2006 9:01 am

один человек п оимени Мат составил как то списочек которым стоит ориентироваться при выборе котла - почитайте .. может поможет в выборе

Мне бы не помогла :? Довольно странная табличка...
Да и вообще думаю сложно собрать все факторы в одну табличку.
Скорее в небольшую монографию :)
proekt

Сообщение Nattashka » Вт авг 29, 2006 7:10 am

:( Мальчики !Спасите помогите!Цивилизация дошла и до нас ."А у нас в квартире газ " ..я надеюсь все же будет .Живем в частном секторе домик небольшой площадью 60Кв.м.Посоветуйте ..что приемлемей для нас ..учитывая давление и слабый напор воды ..и низкое напряжение в сети .Блинн..слишком много минусов )).
ИМХО.Дрова и уголь не предлагать :D .
за ценой не постоим.
фонарик на солнечной батарее
Nattashka

Сообщение Вован » Ср авг 30, 2006 1:38 pm

Посмотрите Immergas Nike/Eolo Mini 24 kw - итальянский двоконтурный котел з пластинчастым теплообменником на контур ГВП. Очень неплохая модель. 8)
Вован

Сообщение Nattashka » Ср авг 30, 2006 8:30 pm

Вован писал(а):Посмотрите Immergas Nike/Eolo Mini 24 kw - итальянский двоконтурный котел з пластинчастым теплообменником на контур ГВП. Очень неплохая модель. 8)

Cпасибо огромное за своевременный ответ !БУдем искать .
Берегите себя ..вы НАМ нужны ! :wink:
фонарик на солнечной батарее
Nattashka

выбор газового котла

Сообщение кнопочка » Пн сен 11, 2006 12:52 pm

Уважаемые господа!
Собираемся делать реконструкцию старого дома на следующий год, заказали эскизный проект местным архитекторам, хотелось бы также заказать проект отопления специалистам. Помогите, кто чем может (адреса, пароли, явки). Заранее спасибо!
кнопочка

Re: выбор газового котла

Сообщение proekt » Вт сен 12, 2006 1:12 pm

кнопочка писал(а):Уважаемые господа!
Собираемся делать реконструкцию старого дома на следующий год, заказали эскизный проект местным архитекторам, хотелось бы также заказать проект отопления специалистам. Помогите, кто чем может (адреса, пароли, явки). Заранее спасибо!

Эта... Украина не Ватикан - малость больше... Хоть и не такая большая как Москва :D

Где именно Вам надо явку?
proekt

выбор газового котла

Сообщение кнопочка » Ср сен 13, 2006 8:20 am

Мне нужно в Москве. Я как на Украину попала? Я ведь нашла этот журнал в яндексе, почитала, понравилось. Задала вопрос - и вдруг Украина! Ведь форум даже начинался с объявления о слете инженеров-сантехников в Москве! Дизайн веб-страницы тот же (вроде). Простите, раз перепутала, дайте ссылку на московский сайт!
кнопочка

Re: выбор газового котла

Сообщение Mitzie » Ср сен 13, 2006 9:22 am

кнопочка писал(а):Мне нужно в Москве. Я как на Украину попала? Я ведь нашла этот журнал в яндексе, почитала, понравилось. Задала вопрос - и вдруг Украина! Ведь форум даже начинался с объявления о слете инженеров-сантехников в Москве! Дизайн веб-страницы тот же (вроде). Простите, раз перепутала, дайте ссылку на московский сайт!

форум российского журнала "С.О.К." находится по адресу http://forum.c-o-k.ru/, соответственно адрес сайта - http://www.c-o-k.ru/.
ЗЫ: подобных ситуаций не возникало бы, если б все умели пользоваться Интернетом.
Your Mitzie)))
Mitzie

выбор газового котла

Сообщение кнопочка » Чт сен 14, 2006 7:31 am

Спасибо за ссылку! про интернет:Ну заблудилась бабушка, не туда пошла, неча пожилых тетушек обижать!
кнопочка

Пред.След.

Вернуться в Отопление