Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Проблема с автоматикой Eurosit 630

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Re: Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение pete » Сб дек 15, 2012 7:01 pm

Да, направление мысли правильное. Открутить болтик крышки, выровнять контакт на кнопке розжига что-бы стал перпендикулярно, посмотреть на крышку там видно как он должен вставляться и контактом на корпус газового клапана вот и все.
pete

Сообщение svstudio » Вс дек 16, 2012 10:32 am

Спасибо, хоть кто-то откликнулся. Так и сделаю.
svstudio

Сообщение Юрий-Н » Чт дек 20, 2012 8:19 am

Доброго утра всем, помогите советом.
Дом в первом ряду от моря. расстояние от обрыва, на вскидку 30 м. Ветер сильный, и иногда, с периодом в 5 - 10 минут чувствуется, что разогретые газы идут обратно в помещение (обратная тяга или опрокидывание тяги), через щель датчика тяги. Но сам датчик тяги не срабатывает, а котел тухнет.
Крыша плоская, расстояние от соседской крыши с коньком примерно 3 м. и высота оголовка ниже соседского конька примерно на 1 м.
Почему тухнет понятно, но как "бороться" с этим? Думаю, что нужно либо нарастить трубы, либо поставить на оголовок какую то "заморочку".
А что подскажете Вы?
С уважением _______ Юрий.
Юрий-Н

Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение Альберт » Чт дек 20, 2012 2:24 pm

Доброго времени суток!
Второй год мучаюсь с отоплением. Поставил АОГВ-20 (РОСС) с автоматикой Eurosit 630. Температура в котле не поднимается выше 45 градусов С, при рукоятке управлении в 6-7. Газовый счетчик не останавливается. Дома прохладно. Давление в газопроводе 120 мм. водного столба, знаю что низкое давление, но у соседей температура в котле поднимается и до 70 градусов С, хоть и давление аналогичное. Пробовал закручивать регулятор давление газа(как написано в инструкций), и винт минимального потока газа, но толку нет. Бошка уже квадратная. Может кто знает в чем ещё может быть проблема?
Альберт

Сообщение Pacha » Вс дек 23, 2012 1:40 am

Доброе время суток!
Прошу совета и помощи в данной ситуации.

Начну по порядку.
Печка (названия нет, делали на заказ с высоким КПД, универсальная - газ, дрова), все устраивает, поставил УГГ-16 Евросит, желая сократить расходы и не бегать убавляя газ.

Проблема возникла на кануне, после нынешних морозов. А именно в запальной горелке. Газ загорается на ней маленьким фитилем, не дотягивая до термопары. Не могу зажечь основные горелки. Пришлось в ручную греть термопару и поджигать горелки, т.к. запалом не могу поджечь их и после отпускания рукоятки он просто гас. горелки горят нормально, запал так же маленьким фитилем остался.
Всю осень и начало этой зимы все работало отлично, но во время морозов, заметил, что давления газа упало, даже чувствуется на газовой плите, чайник дольше греется и напор газа не такой сильный.
Сегодня потеплело и автоматика сработала, а когда заметил, что все потухло и не смог включить горелку, пришлось зажигать выше описанным способом.

Вопрос: На что грешить: на давление газа или что-то в горелке? И чем чревато оставлять в таком положении? Сейчас зима и холодно, в доме маленький любопытный ребенок, да еще я сам такие вещи опасаюсь, лишний раз руками не лезу.

И еще один такой вопросик по поводу установки термобалона: куда его правильней установить на печке, т.к. не было предусмотрено отверстия для него в печи, сейчас сварщика не допрошусь, чтобы сделать это. Пробовал на бочины печи в медную трубку вставлять, но термостат доходит до положения, начинает свистеть, газ убавляется, а дальше как бы не прогревается он и автоматика не срабатывает.
Пробовал на дверцу, срабатывает, но очень быстро, ничего не успевает прогреться соответственно, приспособился рядом с дверцой, но срабатывает на низких положениях и когда более менее тепло за бортом.

Кто что посоветует?
Pacha

Сообщение Ильфат » Вс дек 23, 2012 11:35 am

Здравствуйте!
В начале осени купили котел "Юнкер КГС-10" (Таганрог) с автоматикой SIT 630. Подключили. Работал нормально при положении рукоятки до 5. Когда ставили на 6 и выше, то основная горелка потухала, запальник горел. Мы ничего не трогали, оставили рукоятку на 3, т.к. еще не было холодно. Сейчас дома стало прохладно и поэтому рукоятку поставили на 6, - появилась та же проблема - основная горелка отключается, запальник остается. Пока регулятор стоит на 5. Температура теплоносителя (воды) держится около 70 *С. Также установлен циркуляционный насос. Площадь дома 65 м2. Я думаю, что срабатывает датчик тяги, т.к. труба на крыше имеет в диаметре всего 10 см. Подскажите, в чем еще может быть причина?
Ильфат

Сообщение Димитрий » Вс дек 23, 2012 5:51 pm

Ильфату
при чём тут датчик тяги если +70!!! на 5. котёл исправен автомат работает отлично, в чём проблема?
вы -то чего хотите?
Димитрий

Сообщение Димитрий » Вс дек 23, 2012 6:02 pm

Pacha
вполне вероятно что я тугодум, но конструкция котла мне непонятна!
На что грешить? ... - самоделка хороша, если владеешь нюансами.
" в запальной горелке. Газ загорается на ней маленьким фитилем" - так прибавьте в СИТе регулировкой газ на запальник!
что касается термобалона - то зависит от диапазона его регулировки, если "40-90град" то исключительно внутрь гильзы в водонагревателе.
Последний раз редактировалось Димитрий Вс дек 23, 2012 7:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Димитрий

Сообщение Димитрий » Вс дек 23, 2012 6:05 pm

Альберту
"Газовый счетчик не останавливается" - перестаньте отапливать улицу, - и температура подымется и счётчик угомонится
"Давление в газопроводе 120 мм. водного столба" - некорректные данные, если давл в газопров, то на входе в автомат, и то в динамике: без нагр и под мах нагр (важно), отдельно давл на выходе на рабоч горелку д.б. 100мм
Димитрий

Сообщение Димитрий » Вс дек 23, 2012 7:04 pm

привет Юрий-Н. отвечаю пока нет уважаемого Вайса.
"поставить на оголовок какую то "заморочку"" - нарастить + дефлектор по расчёту из справ Щекина (и то и другое в последнюю очередь)
"датчик тяги не срабатывает, а котел тухнет" - если не ДТ значит ТП срабатыв?!! я бы промерил напряж с ТП на момент затухания (усилить и защитить пламя запальника).
Подозреваю разрежение в помещении котельной, +отбойник или отбойники задувания в дым трубе
Димитрий

Сообщение shmel » Вс дек 23, 2012 8:11 pm

Доброе время суток
Помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация:
Котел Колви КТ 10 TS. Вытяжная труба кирпичная стандартная (на три колодца), полностью на улице.
При морозе -12 -15 котел затухает. При попытке включения запальник срабатывает с 5-6 раза. Основная горелка включается. После этого котел может отработать нормально пару часов (максимум четыре), а может и до первого отключения. При температуре на улице -5 -7 котел работает "как часы", но зима-то только началась.. Буду очень признателен за советы.
shmel

Сообщение Димитрий » Вс дек 23, 2012 8:49 pm

shmel
"Вытяжная труба кирпичная стандартная (на три колодца)..." - я знаю печки "голландки" (на три колодца), но это внутри отапливаемого помещения - использовать это сооружение в кач-ве дым трубы, более чем странно, или я что-то не понял?
Да ещё и "полностью на улице" - но ни единой цифры - какое сечение, длина, число колен, возвышение дым трубы над коньком ??
"При морозе -12 -15 затухает" - а тяга то есть в этом момент? А напряжение на термопаре?
"запальник срабатывает" - вы имеете ввиду вероятно под "срабатыванием" его воспламенение, а в инструкции д.б. указано что повторный розжиг допускается производить не ранее чем через 3-5мин. после погасания
Димитрий

Сообщение shmel » Вс дек 23, 2012 9:55 pm

Дмитрий
Труба пристроена к дому. Один колодец под котел отопления, второй под газовую колонку, третий - вытяжка. Точные размеры колодцев не знаю, но строили специалисты с допуском еще в советское время, так что размеры, думаю были соблюдены. А с запальником, Вы правильно поняли - да, воспламенение.
Напряжение на термопаре не мерял.
Как Вы думаете, может ли это быть следствием конденсата в трубе?
shmel

Сообщение vise » Пн дек 24, 2012 2:37 pm

shmel писал(а):Доброе время суток
Помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация:
Котел Колви КТ 10 TS. Вытяжная труба кирпичная стандартная (на три колодца), полностью на улице.
При морозе -12 -15 котел затухает. При попытке включения запальник срабатывает с 5-6 раза. Основная горелка включается. После этого котел может отработать нормально пару часов (максимум четыре), а может и до первого отключения. При температуре на улице -5 -7 котел работает "как часы", но зима-то только началась.. Буду очень признателен за советы.

Затухание котла может быть следствием отсутствия тяги(срабатывает датчик тяги) либо слабый прогрев термопары в дежурном режиме.
Датчик тяги проверяется временным замыканием, соответственно сажу с дымохода надо трусить.Пилотка лечится чисткой сопла.
vise

Сообщение vise » Пн дек 24, 2012 2:39 pm

Ильфат писал(а):Здравствуйте!
В начале осени купили котел "Юнкер КГС-10" (Таганрог) с автоматикой SIT 630. Подключили. Работал нормально при положении рукоятки до 5. Когда ставили на 6 и выше, то основная горелка потухала, запальник горел. Мы ничего не трогали, оставили рукоятку на 3, т.к. еще не было холодно. Сейчас дома стало прохладно и поэтому рукоятку поставили на 6, - появилась та же проблема - основная горелка отключается, запальник остается. Пока регулятор стоит на 5. Температура теплоносителя (воды) держится около 70 *С. Также установлен циркуляционный насос. Площадь дома 65 м2. Я думаю, что срабатывает датчик тяги, т.к. труба на крыше имеет в диаметре всего 10 см. Подскажите, в чем еще может быть причина?

Судя по вашему описанию, нормальная работа котла.
vise

Пред.След.

Вернуться в Отопление