|
Модератор: С.О.К.
shmel писал(а):Доброе время суток
Помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация:
Котел Колви КТ 10 TS. Вытяжная труба кирпичная стандартная (на три колодца), полностью на улице.
При морозе -12 -15 котел затухает. При попытке включения запальник срабатывает с 5-6 раза. Основная горелка включается. После этого котел может отработать нормально пару часов (максимум четыре), а может и до первого отключения. При температуре на улице -5 -7 котел работает "как часы", но зима-то только началась.. Буду очень признателен за советы.
Ильфат писал(а):Здравствуйте!
В начале осени купили котел "Юнкер КГС-10" (Таганрог) с автоматикой SIT 630. Подключили. Работал нормально при положении рукоятки до 5. Когда ставили на 6 и выше, то основная горелка потухала, запальник горел. Мы ничего не трогали, оставили рукоятку на 3, т.к. еще не было холодно. Сейчас дома стало прохладно и поэтому рукоятку поставили на 6, - появилась та же проблема - основная горелка отключается, запальник остается. Пока регулятор стоит на 5. Температура теплоносителя (воды) держится около 70 *С. Также установлен циркуляционный насос. Площадь дома 65 м2. Я думаю, что срабатывает датчик тяги, т.к. труба на крыше имеет в диаметре всего 10 см. Подскажите, в чем еще может быть причина?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13