Отвечу я скорее TSP это про войны с газовиками. Я в своё время, когда ещё
только хотел делать пристройку к дому решил немного передвинуть газовую трубу снаружи дома. Да заодно ещё и диаметр добавить, так на всякий случай. Там на проекте датированом 1974 годом указана была труба 25 без всяких буквенных обозначений. Ну я взял перовую ручку нашёл и подставил Dу у меня получилась вместо 3/4" трубы 1,0". После этого взял ножовку, смазал полотно солидолом и под самый ввод спилил газовые трубы, прямо с газом! После этого сделал как мне надо заготовку, да ввод забил картошкой, что бы газ не шёл на улицу. Потом всё смонтировал, картошку вытащил, и на подкладное кольцо вварился в обрезаный ввод, опять же прямо по газу. В то время я работал на НПЗ сварщиком и атестат технадзора у меня был на технологию взрывоопасных производств. Что несколько по круче газопроводов низкого давления.
Подвела потом моя лень. Не покрасил трубы как было во время и немного так попался газовикам. Мне хотели за самовольность отключить газ. А в свою очередь, проконсультировался со своим бывшим сослуживцем, хорошим юристом и решил подать в суд, есле отключат газ. Ко мне газ отключать приехали, но не взяли газовики нужных документов. Я на них натравил у себя во дворе собаку, что бы не входили, и сказал, что раз нет документов, то вызову милицию и не пущу. Сам пошёл после к ним в трест разбираться и там всё популярно объяснил. Что у меня есть и как, и что я буду делать если отключат. Мне сказали, что ничего не примут, но и не отрезали. И вот уже прошло 9 лет, я плачу как платил, выдали новую книжку, взамен кончившейся и всё принялось само.
Теперь же пристройка построена и нигде ничего не помешало. Имеется ввиду газовая труба.
А за то, что передела ли бы они, как надо мне, что-то очень много запросили!!!!! На что я и сказал, что с меня хотят получить как раз столько, сколько я на примерно такой же работе, да и по сложнее получаю за месяц. С меня же получить хотят за 2-3 дня!
Вот так ничем и закончилось, но я доволен!