По EXPERT проблемы те же, что и описывались выше....... У племянника тоже по гарантии заменили сервопривод, но он проработал месяца два.... Китай - что тут поделаешь...
Сегодня позвонил узнать об энтой детальке.. 60 - 65 зеленых... Правда Итальянский...Ну, когда курс был в два раза меньше - это как - то укладывалось, а теперь !!!!
Ща пошаримся по городу, если не найдем подешевле - будем мастерить сами (благо что рученки в норме) Конечно, вещица сложной конфигурации и попотеть придется пару - тройку дней...
А уменя стоит старенький BOCH уже восьмой год. Квартирка 75 квадратов, "сталинка". Примерное потребление газа зимой (при средних морозах, от 5 до 10*С) около 350 - 400кубов. Это с купанием, с газовой плитой... Вообщем, всего. Были случаи, года три назад, когда мороз ночью доходил до - 28*С, так я ставил на максимум. И он, бедняжка, 83 градуса топтал неделю!!!! И ничего...
Правда, и газа пошло около 500 кубов!!
За 7 лет эксплуатации только в прошлом году закапал клапан регулировки горячей воды.Я снял весь узел в сборе и знакомый, который занимается этим непосредственно, заменил сам клапан.
Поскольку все было разобрано, я заодно снал и почистил теплообменники. Всякой фигни было много...С нашей - то водой!!!
Чистил "сантри". Есть такое чистящее средство. Оно содержит кислоту.
Конечно, если в идиале - то надо было отдать туда же, где менялся клапан. Там у них есть насос и они под давлением специальным раствором промывают теплообменники. Но получилось, как получилось.... Махался я долго. Ставил теплообменник в ванну на тряпку. Заливал внутрь "сантри" ... потом затыкал оба отверстия и колотил - что есть мочи... И так раза три - четыре. Оттуда пена, бульбы, грязь, окалина....... Все это надо далать в резиновых перчатках!!! КИСЛОТА!!!! (Правда, я делал голыми руками - щипало, сволочь!!!) После этого надо обязательно промыть теплообменники раствором соды. Для погашения действий кислоты на стенки теплообменника.
Вот такая фигня... Уже пол-года после таких издевательств котел
работает нормально....
Сделан в испании, судя по сопроводительным документам. Хотя стоит российский знак росстандарта. Может, через Россию завозили... А там - хрен его знает!!!
мое мнение - котел трудно убить... Надежный и простой в пользовании. Из недостатков - не хватает электророзжига. Когда свет потухает, а потом появляется - надо вручную зажечь. Ну, на то время этого у них не было... Ща - пожалуйста!!!!!
Второй котел VAILLANT 242 поставил у мамы. Стоит третий год. Делал все сам. И разводку труб и установку батарей и установку котла. Только газовщиков пригласил чтобы опломбировать и зарегистрировать...
Пока проблем не было... Я когда его устанавливал - так в нем на каждой детальке стоит выштампованый зайчик. Где собирали - не знаю....
Вот такие мои наблюдения и соображения. Может, кому и поможет. Буду рад..
С уважением....