Сержик писал(а):О-о-о-о. Бред!!!
|
Модератор: С.О.К.
Сержик писал(а):О-о-о-о. Бред!!!
Помните одно- отопление делаете для того, чтоб тепло было дома.
Посчитайте просто Qв для Тнар = -8(например). Вообще не считать тупо
Ну Вы конечно все науки превзошли и с Вами спорить...?Одно слово изобретатель!!!Я же использую знания из учебников,т. литературы,нормативных документов,при этом необходимо вести себя очень вдумчиво,а при возможности проверять на практике.Воздух великолепнный теплоизолятор.Коэффициент теплопроводности воздуха весьма низкий.Практическим примером может служить окно.Воздух находящийся между стеклами перемещается от внутреннего, получает тепло, к наружному, передаёт.Но если зазор между стёклами уменьшить до 2мм,воздух остановится,передача тепла будет происходить за счёт теплопроводности.Есть необходимость ,повидемому, останоиться на теплопроводости.Если взять, например, углеродистую сталь к.т. 50 Вт/м.кв. град.Это значит, что при разности темпераур в 1*С,через кв. метр металла толщиной 1 метр будет проходить 50 Вт. При уменьшении толщины металла до2мм теплопроводнность увеличится в 500 раз,т.э. будет составлять 25000 Вт/м.кв.град.Для воздуха попытайтесь сделать самостоятельно и запоминается лучше,и доверяется больше.Коэффициент теплоотдачи от воздуха к стене зависит от скорости перемещения воздуха.В относительно небольших по высоте жилых помещениях,откуда взяться большой скорости.Поэтому слой воздуха передающий тепло стенам- тонкий. Сторона куба 1м. Площадь поверхности 6 м. кв. Объем 1м .куб .Сторона куба 10 м. П.п.600м.кв.Объём 1000м куб.Сержик писал(а):О-о-о-о. Бред!!!
Сержик писал(а):Не надо нас грузить Григорий. В нормах и литературе я не хуже вас розбираюсь и читал не меньше. То, что воздух наилучший теплоизолятор(при условии его герметичности) знаю уже лет 7.
Я предлагаю человеку учитывать реальные теплопосупления. если он так хочет, и чтоб не было такого, что когда пасмурно дома было холодно. Вот и все. Выбор все равно за NBNS.
Зато смешно некоторые ваши высказывания слышать, например радиатор дует .
И вообще я бы порекомендовал не чугунные радиаторы брать(хотя если надурняк то да)
Экран знаю тоже для чего и в натуре не раз видел. Я говорю, что этому человеку не нужно писать диссертацию по отоплению или тепломассообмену, ему просто нужно сделать дома отопление.
PS Если расстояние 100- метровое будете измерять обычным метром ошибка будет невероятной.Если теплопотери для крохотных площадей будете просчитывать не объёмно ,а через площадь стен ,окон и т.д. результат будет аналогичным.
Я предлагаю человеку учитывать реальные теплопосупления. если он так хочет, и чтоб не было такого, что когда пасмурно дома было холодно. Вот и все. Выбор все равно за NBNS.
И вообще я бы порекомендовал не чугунные радиаторы брать(хотя если надурняк то да)
Уважаемый я ,по моему , вполне конкретно определился в Вашем варианте. У Вас есть возможность тоже это сделать.Но вы предпочитаете собирать методики .Я бегу желанием гоним,горизонт уходит ,я за ним.
К стати о радиаторах.2,3м.кв. площади радиатора при дельта t=50*С обеспечит 1 кВт мощности.Причем независимо от состава металла.
Конечно. Только необходимые температура и объем воды буддут разными.К стати о радиаторах.2,3м.кв. площади радиатора при дельта t=50*С обеспечит 1 кВт мощности.Причем независимо от состава металла.
Сержик писал(а):Не надо грузить еще раз говорю. Я проектировщик и знаю что есть теплопередача, теплопроводность и теплоотдача. Задо не знаю как это радиатор дует теплом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47