вы имеете ввиду полипропилен???Вы что-нибудь слышали о пластике, который соединяется при помощи пайки?
|
Модератор: С.О.К.
вы имеете ввиду полипропилен???Вы что-нибудь слышали о пластике, который соединяется при помощи пайки?
где вы что пытались объяснить? Вы можете написать, как этот материал называется и какой марки вам предпочтительней, а то опять что-то не то посчитаю!Я не знаю как Вы его называете, по этому попытался объяснить популярно.
, вот вы и пишете всякую ерунду. Чувствуется рука профессионала! Как же я удовлетворю все Ваши пожелания при расчете разницы стоимости систем отопления с естественной и принудительной системой циркуляции??? Наверно надо приехать в Вам в гости, чтобы вы показали, как этот материал выглядит!!!Вы что-нибудь слышали о пластике, который соединяется при помощи пайки?
???но адекватные люди (даже не спецы, а просто аматоры) на металлопласте отопление не собирают, да и водопровод на этом лайне тоже себя уже изжил.
А.Алексей Н. писал(а):Уважаемые форумчане! Я конечно не знаю обстановку на Украине вы так же считаете что полипропилен это "хороший материал", а металопласник???но адекватные люди (даже не спецы, а просто аматоры) на металлопласте отопление не собирают, да и водопровод на этом лайне тоже себя уже изжил.
я могу все найти, вот только вы отвечаете на вопросы через пень-колоду, я Вас спросил, что за материал, а вы начали какую-то ахинею нести, если бы вы мне сказали что это полипропилен, на этом бы разговор закончился! По поводуНу Вы прямо вообще ничего сами найти не можете.
, вы в отличи от меня никакую смету и не делаете, а уж тем более из хороших материалов. У Вас полипропилен это «кутейший» материал. А по поводу подбора системы вы сами сделали выборИ заметьте, я в отличии от Вас не раздуваю смету ( монтаж только на резьбовых соединениях, исключительно латунная фасонина и прочие извращения),
Вот я Вам и считаю на том что есть лучшего на сегодня. Полипропилен я так же выберу хорошего производителя, ну я никогда не считал и не буду считать полипропилен за хороший материал, это материал удобный для "халтурщиков" потому что он дешевый и к нему не нужен дорогой инструмент.Сообщение Леонид » Ср мар 23, 2011 6:45 pm Я хочу чтоб вы меня правильно ,поняли, я не старонник старых систем, я сторонник лучшего (на мой взгляд) что есть на сегодня.
Вот я Вам и считаю на том что есть лучшего на сегодня. Полипропилен я так же выберу хорошего производителя, ну я никогда не считал и не буду считать полипропилен за хороший материал, это материал удобный для "халтурщиков" потому что он дешевый и к нему не нужен дорогой инструмент.[/quote]А.Алексей Н. писал(а):
и никогда ничего не пропагандировал, а высказывал свое мнение, которое думаю со временем поддержат другие форумчане. Что касательносуперпрофессионализм
, на данный момент одним из самых распространенных, современных и надежных систем трубопроводов является "поперечно-сшитий полиэтилен", мы в частности работаем с Uponor, ну есть и много других например Rehau, TECE и др. Инструмент для работы с трубами Uponor. А вот за такие вот фразыподскажите тогда какой материал Вы считаете на сегодня наиболее совершенным для монтажа систем отопления, и каким дорогостоящим инструментом обладаете Вы для его монтажа
надо отвечать!Я вижу что Вас аж пучит от чувства собственного суперпрофессионализма
, я кажется, не оговаривал с вами сроки выполнения расчета. И если вы сидите дома и Вам нечем заняться я за вас очень рад. За свои слова я отвечу. Вы за свои отвечать научитесь. И тему я не захламлял, а только отвечал на ваши сообщения!!!Вы лучше за свои слова ответьте, неделю воду варите, а на выходе ноль.
и если честно затраты на монтаж такой системы топления если дом 100кв.м и больше будут составлять больше чем источник бесперебойного питания с небольшим качественным генератором с автозапуском, который будет включаться на 2-3 часа для подзарядки аккумуляторов 2-3 раз в день.
.по материалу гравитационка выйдет не более чем на 500 грн дороже на 10 точек (дом 100 кв.), сравните со стоимостью описаной Вами установки.
Уважаемы Леонид! В связи с тем что я не привык бросать слова на ветер и готов за каждое свое слово ответить или в крайней мере признать свою неправоту, я обязательно сделаю расчет разницы систем отопления с естественной и принудительной циркуляцией в подтверждение или опровержение своих слов
Ну мне будет нужна ваша помощь:
а) Мне нужен ваш выбор, могу просчитать системы отопления с учетом разных подходов к монтажу, ремонтопригодности и удобства обслуживания.
1) Это система, которая в каждом соединении имеет разборную часть, тоесть при необходимости ремонта, замены или необходимости переклеить обои, или например, заменить пол, не надо браться за болгарку и сварку, чтобы разобрать, а потом обратно собрать. (Я предлагаю людям всегда такой подход к монтажу системы.)
2) Или вариант, там где все сварено навека.
б) А также я нарисую план дома с расстановкой радиаторов (нарисую все согласно дома, в котором своими руками собрал систему отопления для простоты подсчета), Вам как специалисту систем отопления с естественной гравитацией по моему плану будет не сложно рассчитать количество труб и их диаметр.
Если вы, согласны мне помочь, сразу же приступлю к расчету.
Думаю всем будет интересен результат подсчета, согласно его сразу будет понятно, что лучше, а что хуже, с точки зрения едино временных денежных затрат. Про то, что по эксплуатации система с насосом более эффективна и экономична, думаю уже никому доказывать не надо.
Я хочу чтоб вы меня правильно ,поняли, я не старонник старых систем, я сторонник лучшего (на мой взгляд) что есть на сегодня. По этому правильной считаю двухтрубную систему, на каждом приборе две "американки" и кран для отключения, терморегуляторы оставим для более дорогих смет
, я начал считать на металлопласте, но как потом оказалосьПластик от котла и до предпоследних батарей 3/4" и к последним 1\2".
, по просьбе Уважаемого Леонида, я все пересчитал наМожет это для Вас новость, но адекватные люди (даже не спецы, а просто аматоры) на металлопласте отопление не собирают, да и водопровод на этом лайне тоже себя уже изжил.
.считайте любой полипропилен который Вам нравится
Женя писал(а):Книги, книги.... А на практике на собственный дом: в январе расход газа был до 22 куб в сутки (это далеко не 6,1 КВт*час) при этом расход за год вместе с ГВС около 2300. При 100 кв.м. Без расчета калорийности и самой холодной пятидневки. Все по счетчику. Если верить Вашим расчетам, то можно замерзнуть нафиг. От жизни далековато...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37