Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Проблема с автоматикой Eurosit 630

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Re: Проблема с автоматикой Eurosit 630

Сообщение Григорій » Вс ноя 03, 2013 7:48 pm

vise писал(а):Отрегулируйте подачу газа регулировочным винтом P вых
SIT630.JPG

Винт Р вых.- заглушка очень маленького отверстия для измерения выходного давления.Производят регулировку винтом 1,и то входного.На территории Украины 1270Па(плю,минус 10%).Р вых.зависит от суммарного сечения выходных сопел на горелке .При установленном входном давлении 1350Па, сечении сопел 17 мм квадратных,выходное давление будет находиться в пределах 500Па,а расход природного газа составит не более 2,3...2,4м³.Это максимальный расход клапана в указанных условиях.При уменшении выходного суммарного сечения сопел расход газа будет падать,а вых. давление расти (входное установлено 1350Па).Увеличивать сечение сопел более 17 мм квадратных(для увеличения производительности) не желательно.Это связано с тем,что выходное давление опускается ниже 500Па,а при при модуляции значительно ниже, чем нарушается огневая связь.
Сетевое колеблется в педелах 1350...3000Па,при падении ниже 700Па должен сработать предохранительный клапан на ГРП.С уважением.
Григорій

Сообщение aldonet » Чт ноя 14, 2013 10:02 am

Слышал мнение о том, что если поместить на выходе котла, в месте присоединения дымовой трубы, шайбу, создающую дополнительное сопротивление отработанным горячим газам, то можно получить эффект снижения расхода газа потребляемого котлом, т.е. экономию. Хочу услышать мнение специалистов по этому поводу.
Вложения
DSC04283_480x640.jpg
Дымовая труба диаметром 100мм
DSC04283_480x640.jpg (79.19 КБ) Просмотров: 6348
DSC04287_640x480.jpg
Место соединения трубы с котлом, сюда ложится шайба
DSC04287_640x480.jpg (48.86 КБ) Просмотров: 6348
DSC04288_640x480.jpg
Самодельная шайба
DSC04288_640x480.jpg (64.78 КБ) Просмотров: 6348
aldonet

Сообщение Dobrjnin » Пт ноя 15, 2013 7:30 pm

Доброго времени суток ,нужна помощ устоновил котел атон 12,5е с автоматикой Eurosit 630 ,проблема втом что через 1 минуту срабатывает автоматика и отключается подача газа дня 2 мучил вентиляцию успеха не принесло проблема видимао не в ней посоветуйте буду признателен спосибо
Dobrjnin

Сообщение Женя » Вс ноя 17, 2013 11:16 am

Dobrjnin писал(а):Доброго времени суток ,нужна помощ устоновил котел атон 12,5е с автоматикой Eurosit 630 ,проблема втом что через 1 минуту срабатывает автоматика и отключается подача газа дня 2 мучил вентиляцию успеха не принесло проблема видимао не в ней посоветуйте буду признателен спосибо

Для проверки датчика тяги, в случае если он не горячий, попробуйте закоротить между собой провода, идущие к нему. Сам датчик находится сзади под выхлопной трубой.
Женя

Сообщение Димитрий » Вс ноя 17, 2013 6:58 pm

aldonet писал(а):Слышал мнение о том, что если поместить на выходе котла, в месте присоединения дымовой трубы, шайбу, создающую дополнительное сопротивление отработанным горячим газам, то можно получить эффект снижения расхода газа потребляемого котлом, т.е. экономию. Хочу услышать мнение специалистов по этому поводу.

Я у себя это сделал - только не шайбу, а этакую стальную "чашку" на трёх усиках-опорах, диам чашки =0,7 диам трубы. Теоретически объясняется просто - снижение коэфф избытка воздуха в топке (в разумных пределах!) повышает температуру в топке .
Димитрий

Сообщение Fokus » Вс ноя 17, 2013 8:00 pm

Прошу дописать инструкцию по настройке sit 630 на модуляцию пламени.

"...Ручку управления автоматикой повернуть против часовой стрелки, почти до значка "звёздочка".
Снять крышку на автоматике вывернув предварительно винт крепления.
Осторожно извлечь термобаллон и дать ему остыть.
Медленно поворачивать ручку управления по часовой стрелке до момента, когда произойдёт подача газа на горелку.
После того как на горелке вспыхнет пламя, ручку управления медленно крутить назад и выставить её в положение, когда подача газа на горелку должна вот-вот прекратиться, но пламя ещё горит.
С этого момента начинается регулировка автоматики винтом 3. Винт 3 отмечен на этой картинке ... "
Изображение
Теперь пошли вопросы :
В какую сторону поворачивать винт 3 ? Вправо или влево ?
При повороте винта 3, что имеено нужно отслеживать в работе котла ?
Как проверить правильно ли настроена модуляция пламени ?
Fokus

Сообщение Dobrjnin » Вс ноя 17, 2013 8:34 pm

У меня нестоит дачика тяги провод только один на искру
Dobrjnin

Сообщение aldonet » Пн ноя 18, 2013 10:39 am

Димитрий писал(а):Я у себя это сделал - только не шайбу, а этакую стальную "чашку" на трёх усиках-опорах, диам чашки =0,7 диам трубы. Теоретически объясняется просто - снижение коэфф избытка воздуха в топке (в разумных пределах!) повышает температуру в топке .

Дмитрий, хотелось бы уточнить вашу конструкцию. Я так понял что в вашем случае это не шайба (отверстие внутри), а наоборот , что-то типа диска на ножках, который опирается на верхнюю часть котла. Т.е. получается что в вашем случае сопротивление в трубе больше чем в приведенном мною варианте. Хочу попробовать ваш вариант. Как вы считаете, можно установить плоский диск на ножках или лучше именно перевернутую чашку? Посмотрите на мой рисунок, я правильно понял вашу конструкцию?
Вложения
Изображение_640x372.jpg
Изображение_640x372.jpg (18.75 КБ) Просмотров: 6253
aldonet

Сообщение Женя » Пн ноя 18, 2013 12:45 pm

Dobrjnin писал(а):У меня нестоит дачика тяги провод только один на искру

Тогда смотрите на плямя запальника, боковой лепесток, он должен нагревать термопару, которая стоит рядом, слева (у меня) от запапльника.
Женя

Сообщение Женя » Пн ноя 18, 2013 12:53 pm

Для Fokus.
Винтом 3 регулируете минимальное пламя на горелке. Тогда от минимального до максимального и будуд пределы автоматического регулирования в режиме модуляции. Очень мало не рекомендуется, можно спалить горелку, или будет тухнуть. Точно не помню, но кажется при закручивании пламя стает меньше. После установки минимально пламени немного повернуть ручку на увеличение температуры, пламя вырастет, после нагрева воды пламя должно само понемногу уменьшаться до минимума и выключится, или до какого то предела и так остаться, зависит от необходимой мощности горелки в данное время. В результате при правильно установленной ручке температуры горелка горит постоянно, на каком то уровне пламени и не выключается.
Женя

Сообщение Dobrjnin » Пн ноя 18, 2013 4:28 pm

Женя писал(а):
Dobrjnin писал(а):У меня нестоит дачика тяги провод только один на искру

Тогда смотрите на плямя запальника, боковой лепесток, он должен нагревать термопару, которая стоит рядом, слева (у меня) от запапльника.

Спасибо буду смотреть
Dobrjnin

Сообщение Димитрий » Пн ноя 18, 2013 6:09 pm

aldonet писал(а):Дмитрий, хотелось бы уточнить вашу конструкцию. Я так понял что в вашем случае это не шайба (отверстие внутри), а наоборот , что-то типа диска на ножках, который опирается на верхнюю часть котла. Т.е. получается что в вашем случае сопротивление в трубе больше чем в приведенном мною варианте. Хочу попробовать ваш вариант. Как вы считаете, можно установить плоский диск на ножках или лучше именно перевернутую чашку? Посмотрите на мой рисунок, я правильно понял вашу конструкцию?

Думаю, что правильно поняли - я свою "чашку" в виде полусферы взял из старого котла (АОГВ10-3-У Ростов на Дону 1981г.) и установил в дым трубе донышком вниз , т.е. к котлу (Котёл Данко 12квт напольный.). Пробовал ещё баночку из под консервов Д=85 Н=57, наблюдаемый результат был тот же.
Думаю, что не столь важно - шайба это с отверстием или чашка на ножках - (только не шибер на дымоходе - этого лучше не делать) - задача ограничить тягу, а значит и поступление свежего воздуха в топку. Но чашка (как я где-то читал) ещё и препятствует задуванию.
Последние сутки у нас порывистый сильный ветер - так я ещё открыл выгребной карман дымовой трубы - ветер действительно не задувает! Раньше без этих мероприятий - задувало...
Димитрий

Сообщение Димитрий » Пн ноя 18, 2013 6:40 pm

Для Fokus.
винт 3 минимального горения по часовой стрелке закрывает поток газа - т.е. давл газа на горелке уменьшает!. беру бутылку с водой и позрачный шланг - один конец в воду на глубину 150-200мм др. конец одеваю на верхний штуцер, винтом 3 регулирую вых давл на горелку (в мин режиме) - 8-10мм. вод. ст. (не люблю я все эти паскали) а макс. режим - 100мм.вод.ст, потом уточняю -корректирую минимальный - вот и всё. Винт в регуляторе давл (макс режим) по часовой стрелке - поток газа увеличивается! Но если регулятор давл отсутствует - макс режим регулируется соответствующим винтом (что сбоку у вас на рисунке обозначен 2) так же как и мин режим, но на 100м.вод ст.
Должен заметить - по инструкции мин режим д.б. 30мм вод ст, я делаю 5-8-10 на свой стах и риск учитывая состояние горелок (идеальная чистота) - д.б. устойчивое горение без проскока пламени в горелку и без хлопка при загорании...
Димитрий

Сообщение Fokus » Вт ноя 19, 2013 1:57 am

Женя и Дмитрий, спасибо за отклик !

В моём случае модуляция пламени будет служить лишь единственной цели, а именно, предотвращению образования конденсата в дымовой трубе в сильные морозы.
В гравитационной системе отопления работает котёл АКГВ с низким КПД, который не даёт остывать кирпичной трубе(внутри встроена астбоцементная гильза) в любые морозы. Но когда температура за бортом ближе к -30, для более комфортных условий проживания, приходится запускать циркуляционный насос...От этого насоса и исходит угроза :), при его работе увеличиваются промежутки между тактами котла, а за это время труба может сильно остывать, что совершенно не желательно. Отсюда и попытка выставить модуляцию пламени.

Может мне просто, без изысков предложеных Дмитрием (которые вряд ли осилю :)), поповорачивать винт 3 вправо, в несколько заходов, между которыми понаблюдать за котлом ?
Экономия газа не нужна (счётчик отсутствует), пламя пусть будет не минимальное (если так можно), лишь бы всё работало и не подорвалось :)

Я в прошлом году, слегка подрегулировал котёл, убавив регулятором давления подачу газа на горелку...
до регулировки нагрев бака в котле был слишком интенсивным и сопровождался громкими звуками, как у чайника который вскорости должного закипеть. Пришлось вмешаться и слегка прижать регулятором давления напор газа, и теперь котёл не свистит, а тихо набирает заданную температуру, конечно немного медленнее, но совсем на чуть-чуть.
Нужно ли учитывать эту регулировку при регулировке модуляции пламени ?
Fokus

Сообщение Женя » Вт ноя 19, 2013 3:31 pm

Если максимальный уровень Вас устаривает, то можно не крутить, на минимальній уровень от не вллияет. Бывает что и минимального пламени много, если погода как сейчас, и все таки вылючается. Но в морозы горит постоянно, не выключаясь. Но при малом огне конденсат может бежать ручьем, так было у меня пока не утеплил выхлопную трубу. Потому что температура выхлопа низкая и весь конденсат оседает сразу, еще в трубе. Поэтому в борьбе с конденсатом в трубе модуляция может и не помочь.
Женя

Пред.След.

Вернуться в Отопление