Взагалі-то я перетнув таку прекрасну вікову межу,коли дебати про пенсійний вік мене не те що не лякають,а ба навіть не цікавлять.Я локанічний не через вроджені чи надбані лінощі,а через певні вікові обмеження в навантаженні.Тому я опишу Вам запропонований вами малюнок,а далі побачимо як і про що нам іще погомоніти.
На рисунке изображено два фрагмента клапана.
1-вый фрагмент.Гофробаллон тарморегулятора ,который в диапазоне температур от 20°С до 90°С удлиняктся на 4...4,5 мм.Кроме того через винтовую пару термобаллон перемещается поворотом ручки-регулятора на шаг резьбы.Поворот не полный и перемещение соответственно на часть шага. На ручке-регуляторе нет чёткой фиксации положения регулятора,а так-же конкретных значений температуры.Температура указана символами 1...7.Символ 7 соответствует теммературе отключения 90*С,включение происходит при понижении температуры на 4...5*С от установленной.Сивол 1(температура отключения 48*С) котёл находится на минимальной мощности на которую настроен минимальный расход (модуляция).Вот модуляция и обеспечивается узлом рядом,через рычаг.Назовём это фрагментом 2.
Рядом с рисунком графически изображен диапазон температур в котором работает узел модуляции.Например настроена температура отключения 90°С(символ 7).До 82°С идёт максимальный расход газа.Далее идёт плавное снижение до минимального расхода.Примерно при 86°С устанавливается минимальный расход.При дальнейшем росте температуры расход не изменяется вплоть до отключения основного пламени при 90°С.Регулятора давления(расхода), на приведенном Вами рисунке, нет.
Регулятор- две полости через диафрагму с клапаном.С одной стороны сетевое давление,с другой необходимое давление плюс усилие от пружины .Что-то похожее на редутор кислородного баллона,но млюсенькое.Со стороны противоположной от пьезорозжига.Желтый цилинрик высотой примерно 10 мм и диаметром 20,прямо снаружи клапана.
https://www.youtube.com/watch?v=1b7wJYugGV4 3D 630 eurosit с 25-й по 30-тую секунды.З повагою.
.