Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

ATON - Кто сталкивался?

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сообщение rocterm » Пт окт 26, 2007 8:59 am

Tim писал(а):если быть точным то от 6,2

А ктото эти котлы ставил? Или видел в эксплоатации хотябы?

пишите в ICQ - 337041470
rocterm

Сообщение Tim » Пт окт 26, 2007 9:51 am

Garik писал(а):По поводу названия темы - можно продолжить типа "Данко - кто сталкивался?", "РОСС - кто сталкивался?", "Термобар, Житомир, Колви... - кто сталкивался?" и т.д. Это все похоже на саморекламу.

Гарик, даю слова, моя работа связана не с котлами. Я даже ничегоне продаю. работаю в IT фирме.

А название заметки, так это от незнания. Инерес к мнению остальных.

Я бы админу предложил сделать отдельную ветку. Пускай там рекламируют.
Tim

Сообщение Tim » Пт окт 26, 2007 9:52 am

rocterm писал(а):
Tim писал(а):если быть точным то от 6,2

А ктото эти котлы ставил? Или видел в эксплоатации хотябы?

пишите в ICQ - 337041470

Виктор, спасибо за консультацию.
Tim

Сообщение Garik » Пт окт 26, 2007 7:10 pm

Tim, насчет рекламы мне собственно все равно. Просто темку-то мона было назвать по-другому, вопрос ведь не в котле АТОН, а конкретно - "отечественный парапетный котел - особенности и впечатления" например.

Вот юзер Женя писал:
"Автоматика Eurosit работает отлично.
Установил насос, котел двухконтурный. Комфорта прибавилось значительно.
Маленикий, легкий. Давление в системе отопления 0,7 КгС - нельзя сделать закрытую систему.На втором контуре - 6 КгС. Нет заслонки на выхлопе - при малых мощностях теряется КПД, но устроен так что не задувает обратной тягой. Площадь теплобменника хорошая, по моему лучше чем у "трубчатых", установлены завихрители на всю высоту. В теплообменнике много сварных швов (молюсь чтобы выдержали), но на сайте писали о новой автоматической линии сварки теплообменников (надеюсь что сделан там). Над теплообменником большой пустой объем, не знаю зачем, думаю как туда поставить обменник с колонки."
Можно прокомментировать этот пост относительно вообще отечественного котла (лично мои впечатления, лет пять уже занимаюсь продажами в этой сфере).
1.Автоматика Евросит - 630-й газовый клапан, весьма примитивное устройство, устаревшая технология, собирается скорее всего в Артемовске, Украина.
2.Насчет веса - сравнительно тяжелый котел как раз и означает, что производитель не пожалел металла при сварке теплообменника.
3.Трубчатая конструкция насколько я знаю сегодня у всех т/о во всех котлах, просто в некоторых используется бесшовная толстостенная труба, а некторые используют сварные т/о, как в Атоне или Маяке.
4.КПД отечественных котлов на самом деле никогда и не достигало 92%, максимум 87-89%.
Ну и еще хотелось бы заметить, что как пишет "счастливый владелец котла" поставить теплообменник от колонки в котел - вообще бессмысленная затея, даже не хочу обсуждать.
Собственно большинство отечественных котлов, а правильнее говорить - АОГВ, - сегодня практически идентичны по конструкции. Преимущества перед старыми котлами - импортные щелевые горелки, полуавтоматический газовый клапан, трубчатая конструкция теплообменника. На этом все достоинства заканчиваются.
Срок службы таких котлов обусловлен в основном качеством сварки т/о, т.е. соответственно квалификацией ответственных лиц и качеством системы ОТК на заводе. Немногочисленные замены АОГВ, проведенные нами, касались протечек т/о, вызванных свищами сварных швов. Все остальные траблы были по вине пользователя. Также желательно чтобы фирмы, продающие данные котлы, проводили предпродажную подготовку - проверку датчиков, лужение контактов, регулировку газ.клапанов. Если бы они все это делали, вызовы сервиса вообще можно было свести к нулю.
Сегодняшний АОГВ рассчитан главным образом на покупателей с низкой платежеспособностью, в основном из сельской местности для замены существующего котла устаревшей конструкции и отработавшего свой срок, там, где часто бывают проблемы с напряжением и подачей электричества.
Не в качестве рекламы, а только лишь из собственного опыта, я рекомендую обратить внимание покупателей на АОГВ марки "КОЛВИ" ООО «Котельный завод «Колвіенергомаш». http://www.kolvi.com/
Garik

Сообщение sergey 73 » Сб окт 27, 2007 7:20 pm

Согласен с Garik, тут как говорил мой дед "Водка не может быть хорошая или плохая, может быть или водка или не водка", так и с отечественными котлами, хватит их уже мусолить не котлы это, для подтверждения обратитесь к кому либо у кого стоял отечественный котёл а потом поставил импорт, и всё поймёте. Не нужно слушать советов продавцов, юзеров (которые кроме этого котла больше не видели), послушайте людей кто пробовал и то и это.
sergey 73

Сообщение teplosvit » Вс окт 28, 2007 11:02 pm

Garik, согласен на все 100%.
serg
teplosvit

Сообщение Bookmaker » Пн окт 29, 2007 1:58 pm

sergey 73 писал(а):Не нужно слушать советов продавцов, юзеров (которые кроме этого котла больше не видели), послушайте людей кто пробовал и то и это.

Сергей, так и Жигули - не машина, а многие при ее помощи решают многие проблемы, и довольно успешно...
Конечно, легче всего сказать: "меняйте все!". А компромисс никто не может подсказать - это ж денег стОит уже :) Наши котлы - не котлы конечно, но 60-70% Киевской области ими пользуются и не жужжат. И в доме тепло. Так почему бы и нет?
Bookmaker

Сообщение Tim » Пн окт 29, 2007 2:12 pm

Что такое не котлы - я уже понял.

Но хоть ктото, на этом форуме мне может сказать, что такое котёл?

И не на 24 Квт, а на 7-10 Квт?

Подскажите!
Tim

Сообщение Tim » Пн окт 29, 2007 2:30 pm

Garik, тут есть вот такое

Газовый парапетный аппарат КТ 8, 10, 12, 16 TSY с герметичной камерой сгорания, не зависящий от электроэнергии для отопления.

Собираюсь брать 8. Но вопрос, там что, совеем никакой автоматики нет?
Tim

Сообщение Женя » Пн окт 29, 2007 5:49 pm

Сегодняшний АОГВ рассчитан главным образом на покупателей с низкой платежеспособностью

А попробуйте отъехть от своих мегаполисов на километров 100 в сторону и увидите что таких людей ой как много. И они не согласны (или просто не могут) платить много за котел, а потом немало за его "обслуживание" (и сервис бывает далеко) Им хочется попроще и понадежней. А почему берут АОГВ?, да потому что "сервиса" не надо, тут уже возникает вопрос надежности этих наворотов :) .
Чет я не видел "HELP АОГВ!", а по настенникам- да сколько угодно.
КПД отечественных котлов на самом деле никогда и не достигало 92%, максимум 87-89%

Спасибо, давно хотел узнать разницу. Лично я не собираюсь платить за "сервис" ради 3-5% КПД,сильно дорого обходятся эти 5% и даже 10%.
Наши котлы - не котлы конечно, но 60-70% Киевской области ими пользуются

И не только Киевской. Причину смотри выше.
Bookmaker, согласен полностью.
Женя

Сообщение sergey 73 » Пн окт 29, 2007 9:22 pm

Ну господа готов на счет дешевизны с вами поспорить, путём не сложных математических расчётов с учётом цен нынешнего года: возьмём средненький парапетный котёл примерно 1700-1800 грн, приплюсуем не самый лучший насос 300 грн, приплюсуем всё обвесное (фильтр, краны, футорки, расширитель и.т.д) примерно 120грн, теперь на счёт ГВС, колонка или бойлер примерно 1000 грн. И так у нас получилось примерно 3200-3300 грн. А учесть что вокруг отечественного котла получится приличная "каракатица", за монтаж которой монтажники сдерут по полной программе. Теперь возьмём "приличного китайца" около 2500 грн, я думаю дальше обьяснять не нужно. А насчет сервиса, я лично обслуживаю и импорт и отечественного производителя, так поверьте 80% вызовов на отечественные котлы. Диагноз у всех примерно один: ТУХНЕТ. Лично моё мнение такое, при монтаже новой системы отопления и ГВС задумываться не стоит о выборе между отечественным производителем и импортом, а вот при модернизации существующей системы, другое дело, нужно брать лист бумаги и калькулятор.
sergey 73

Сообщение Bookmaker » Пн окт 29, 2007 9:47 pm

sergey 73
Очень, очень здравый подход. Мы именно так с установщиком и сделали. Сели с калькулятором и посчитали... Установка нашего котла - 150 у.е., навесного - 300 у.е. Стоимость - все как Вы говорили. Суммы получились примерно одинаковые... Вот потому-то я сижу и думаю. И в моей ситуации мы пришли к выводу, что настенник + ТТ котел для подстраховки (+дымоход) будет экономичнее. НО - не переделывать гравитационную систему (установщик пока, правда, сопротивляется немного). Опять же НО - говорить, что АОГВ - кал, думаю, нельзя. Да, тухнет, да, первобытнообщинный строй, но вариант абсолютно рабочий.
Сорри за сумбур.
2 Garik: как сотворим систему - сделаем фоторепортаж, чтоб не говорить ни о чем :)[/b]
Bookmaker

Сообщение proekt » Вт окт 30, 2007 9:59 am

Установка нашего котла - 150 у.е., навесного - 300 у.е.

Как так? :shock:

Или у Вас там подход шабашников - чем дороже материал тем дороже работа?
Дайте мне точку опоры и я...засну
proekt

Сообщение Tim » Вт окт 30, 2007 10:48 am

А есть ещё вариант. Как у меня. Есть 50-60 квадратов (и это с подвалом) На которые необходимо максимум 7 Квт.

Что могут предложить? Да вообщем то - ничего. Если брать 24 Квт двухконтурный, КПД падает (изза работы котла на 30%), котёл изнашиваеться (изза частого тактования).

И как по мне, тут ничего не сделаешь, кроме как Котёл отдельно (7 квт), колонка отдельно.

Или я не прав? Дело в том, что я так и не услышал ответа. Скажем так, мне 500 доларов разницы - не большие деньги, для теплоты в холдную зиму.

Но и переплачивать за оборудование и газ (в последствии) я тоже не хочу.
Tim

Сообщение Bookmaker » Вт окт 30, 2007 10:58 am

proekt писал(а):Как так? :shock:
Или у Вас там подход шабашников - чем дороже материал тем дороже работа?

Блин, не знаю :) Но цифры я хорошо запомнил, потому как сам был в замешательстве :? Наш котел без байпаса - 100... Потому я и говорю о каком-то компромисе. Да, я могу купить Висманн. Заменить батареи. Трубы. Бачок расширительный. В доме будет тепло. Но только за стоимость навесного котла и его установки я могу 6-7 лет (по нынешним ценам на газ) спокойно эксплуатировать страую систему, НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ. И в доме будет точно так же тепло :) А если еще дом утеплить? А за 6-7 лет ого сколько может поменяться... Появятся какие-нить синхрофазотронные котлы с дифференциально-аннигиляционными горелками, работающие по принципу резонанса протонов в ядре - и привет настенникам :lol:
Поэтому пожалуйста, расскажите, чего ждать от Красиловского завода, или, там, от Ровенского, bugs and features, так сказать :) И за это вы получите благодарность соконфетников и положительный заряд в карму. :)
Bookmaker

Пред.След.

Вернуться в Отопление