sergey 73 писал(а):... Также мне понравилось как работают комнатные программаторы с Береттами, у них есть хитрый режим "авто" ...
В Аристоне Генусе и Класе присутствует эта функция.
|
Модератор: С.О.К.
sergey 73 писал(а):... Также мне понравилось как работают комнатные программаторы с Береттами, у них есть хитрый режим "авто" ...
Не вплоне ясно какой котел имеется ввиду. Он что, так и называется = "Висман Новый" или есть все-таки наименование модели (Vitopend 100 WH0A, Vitopend 100 WH1B и т.д.)?Max писал(а):... по Висману Новому какие мнения?
Такие траблы наблюдаются, особенно у их "братьев" модели RENS. Не думаю, что этим определяется качество котла. Показали себя китайские "Эксперты" достаточно неплохо.sergey 73 писал(а):.... А расходомеры ГВС с турбинкой стоят во многих марках котлов (тотже Экперт Диджитал) и таких траблов не наблюдается.
Котлы RENS которые прошли через мои руки имели гидравлическую схему "Fugas", а в этой схеме деталь которая очень похожа на турбинку выполняет несколько иную роль, скорее поршня, на оси которого магнитик, так вот траблы чаще всего из-за магнитика, хрупкий он очень, и по немногу скалывается, а потом этими же осколочками сам себя и подклинивает. Устраняется обычно чисткой гидроузла расходомера. Видимо именно по этому в Экспертах и стали применять другую гидросхему "G20".Такие траблы наблюдаются, особенно у их "братьев" модели RENS
Не совсем так. Гидросхема G20 и гидроузел с датчиком протока - это не одно и то же устройство. Гидроузлы - одинаковые, а гидросхемы действительно разные.sergey 73 писал(а):... Видимо именно по этому в Экспертах и стали применять другую гидросхему "G20".
Разберитесь о чем идет речь конкретно. Если нужна инфа по конкретной модели - помогу, но надо точно обозначить модель котла. Пока не выясним о чем ведется разговор - ничем помочь не смогу. Удачи !!!Max писал(а):интересует вроде бы Vitopend 100 WH1B.... Еще инфа будет?
Нет не одинаковые, и устройство и принцип действия расходомеров у Fugas и у G20 абсолютно разные. У Фугаса принцип действия похож на герконовый расходомер, но тоже не такой, а у G20 частотный, на плату передаются импульсы создаваемые турбинкой.Alexandr15 писал(а):Не совсем так. Гидросхема G20 и гидроузел с датчиком протока - это не одно и то же устройство. Гидроузлы - одинаковые, а гидросхемы действительно разные.sergey 73 писал(а):... Видимо именно по этому в Экспертах и стали применять другую гидросхему "G20".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50