Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Расчет тепловой мощности

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сообщение Кактус » Чт апр 10, 2008 3:40 pm

ммм :) в смысле сделаю? я не применяю никогда насильственных методов. сила слова и буквы закона. если по хорошему не получится, то просто ставлю столько, сколько считаю нужным и сколько соответствует утвержденным нормам, а вот им, чтобы применить ко мне какие либо санкции, нужно для начала доказать, что я что то сделала неправильно. думаю, что оснований для этого у них не найдется.
Кактус

Сообщение Женя » Чт апр 10, 2008 4:04 pm

Я че-то представлял себе такие отношения гораздо сложнее :) а тут просто:
то просто ставлю столько, сколько считаю нужным
так надо было сразу и сделать :)
сила слова и буквы закона
А в это с некоторых пор я вообще веру потерял :( В Украине еще кого то волнует эта буква закона?
Женя

Сообщение Кактус » Чт апр 10, 2008 4:34 pm

Женя писал(а):так надо было сразу и сделать

и повесить всю систему, чтобы всем соседям на оставшихся 9 этажах осталось только мерзнуть? так тоже нельзя. к тому же, если я что то доказываю другим, то стараюсь делать это аргументированно. нервные истеричные барышни, которые любой ценой добиваются своего, не имея на то никаких оснований, не нравятся никому и вам, я уверена, тоже ;)

Женя писал(а):А в это с некоторых пор я вообще веру потерял

в большинстве случаев да, недавно пришлось вплотную столкнуться со всем этим во время всеукраинской акции нашего гаи "отдай права". тут действительно закон не значит ничего.
но это же не значит, что нужно совсем отчаиваться :)
Кактус

Сообщение Женя » Чт апр 10, 2008 4:59 pm

Если у Вас хватает мужества подумать о других, тогда по моему надо слушать ЖЭК. Они знают систему целиком. И если Вы возьмете больше чем расчитано системой ( точнее тем кто считал систему), тогда дествительно может кому-то не хватить. Честное слово и не думал что бывают в наше время такие мысли у людей:
чтобы всем соседям на оставшихся 9 этажах осталось только мерзнуть?
Действительно приятно :)
Женя

Сообщение Кактус » Пт апр 11, 2008 7:45 am

мне нужен разумный компромисс, так чтобы и я не замерзала по ночам (обычно сплю с включенным масляным радиатором зимой, так как холодно), и чтобы другим тоже было хорошо. надеюсь с жеком его удастся достичь, и все останутся в выигрыше.
а насчет людей... так их много - хороших, бескорыстных, просто за суетой и проблемами не всегда удается их разглядеть.
желаю вам удачи и благодарю за внимание и помощь ;)
Кактус

Сообщение Женя » Пт апр 11, 2008 9:32 am

Если переговоры с ЖЭКом будут трудными, то есть смысл утеплить помещения, тогда сможете нагреться тем теплом, которое выделит ЖЭК. Не думал что приходится мерзнуть :( .
Женя

Сообщение anzor » Пт апр 11, 2008 5:30 pm

Поставь котёл и будешь экономить на оплате.
САНТЕХДОМКОНТОРА
anzor

Сообщение Женя » Пт апр 11, 2008 7:00 pm

Но если проблема решить на счет батарей, разрешат, ли ИСО. Бывают проблемы с монополистами, это не частный дом все-таки.
Женя

Сообщение Andru » Пт май 02, 2008 12:53 am

Если тема ещё актуальна, предлагаю свой вариант. В Украине на сегодняшний день действует не СНиП, а ДБН В.2.6-31:2006 "Конструкції будівель і споруд. Теплова ізоляція будівель". Для аргументированного разговора с ЖЭКом необходимо обратиться в любую проектную организацию, которая имеет лицензию на проектирование отопления, и с их расчётом (на бумаге, естественно) уже разговаривать с ЖЭКом.
Кроме того, "Закон про теплопостачання" и современные строительные нормы обязывают потребителей устанавливать счётчики тепловой энергии, и тогда платить Вы будете не за кв.м., а за реально поступившие ккал. А что касается утепления - надо/не надо, то этот вопрос (по крайней мере, в среде проектантов) уже даже не обсуждается. Для внутреннего утепления ППС (пенопласт) не подходит, в Европе, Канаде и др. странах он уже лет 25 как запрещён для внутреннего применения. В случае установки ГКЛ очень хорошо зарекомендовал себя ПЭ (напр. ТЕРАФОМ, АЛЮФОМ и др.). 10мм слоя вполне достаточно. Закрепляется он за ГКЛ так, чтобы остался воздушный зазор между ним и внешней стеной.
Andru

Пред.

Вернуться в Отопление