Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Погодозависимое регулирование газового котла.

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сообщение Alexandr15 » Ср авг 27, 2008 9:02 pm

Женя писал(а):При чем тут модель котла?...

Я полагал, что имею дело с грамотным человеком, извините. Больше на эту тему нет необходимости общаться. Делать каждый волен то, что сам придумает. Нечего засорять Форум глупостями. Все остальное - только в почту. Видимо ты так и не понял (или не хотел понять) принципы устройства котлов и порядок эквитермического регулирования. Нет необходимости создавать интернет-курсы "МОЛОДОГО БОЙЦА". Живешь - недалеко от меня. Если интересно - скажу по телефону. Еще лучше - приедь в гости с пивом.
Alexandr15

Сообщение Женя » Чт авг 28, 2008 7:06 am

Alexandr15
Я смотрю ты хорошо знаешь устройство котлов. Прочитал много интрукций, это замечательно. Но то что АОГВ может работать с комнатным термостатом в режиме день/ночь и быть еще и погодозависимым я уверен в голову не приходило. А много ли ты придумал и воплотил схем автоматического регулирования? У меня режим день/ночь работает (термостат и управление котлом придумал и сделал сам), температуру воды регулировал с помощью переменного резистора (надеюсь знаешь что это такое). Теперь хочу эту регулировку сделать автоматической. Я не просто читаю инструкции, я изучаю работу устройства так, что АОГВ становиться погодозависимым (для многих, и думаю для тебя тоже, это полнейший бред). И о моей грамотности ты пока судить не можешь.
Последний раз редактировалось Женя Чт авг 28, 2008 4:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Женя

Сообщение sergey 73 » Чт авг 28, 2008 8:37 am

Женя В настенных котлах эквитермическое реглирование достигается на уровне электроники, т.е на улице располагается дополнительный датчик NTC, и тепература теплоносителя устанавливается уже исходя из того, что "кажет" котлу этот датчик. А зависимость температуры теплоносителя от наружной температуры Вы уже выбираете сами, например у Бакси это делается регулятором температуры теплоносителя.
sergey 73

Сообщение Женя » Чт авг 28, 2008 4:01 pm

sergey 73
Спасибо. Я так и понял. Увидев множество графиков с разным углом наклона стало ясно что отклик системы подбирается "по месту". Но хоть стало понятно в каких (довольно широких) пределах это бывает. А регулировка угла несложно. Прийдется все подбирать эсперементально. Действительно, нельзя сказать что при температуре снаружи =t, температура воды должна быть =t1, т.к. на эту зависимость влияет очень много факторов. Это подбирается в каждом конкретном случае. Газ дорожает, и экономия на каждые 10% уже приносит не просто радость, а огромную радость и хочется сэкономить еще 10%. :) Как думешь наружный датчик температуры сможет дать 10% (по опыту работы настенников с наружным датчиком) ? Комнатный терсмостат с режимом день/ночь смог.
Женя

Сообщение sergey 73 » Чт авг 28, 2008 4:14 pm

Эквитермическое регулование вместе с недельным комнатным термостатом дают экономию около 30% (проверено практикой)
sergey 73

Сообщение Женя » Чт авг 28, 2008 4:44 pm

Спасибо. Побежал делать наружный датчик. Еще, твердо решил залить пеноизол между стеной и облицовкой, тянуть уже некуда. Старший брат (русский народ) разошелся ненашутку, аж стремно представить сколько может стОить газ.
Женя

Пред.

Вернуться в Отопление